![]() |
Re: У кого есть, и какие, радиостанции.
Во вроде тема расшивилилась !!Я этому рад! Я насколько правильно Вас всех понял, если я в море несобираюсь то мне нужна станция с 16 каналом! Сильно не пинайте, так вообще далек от этого, но где такую (и какую марки предпочтительнее) взять? и что значит 16 канал - это какая то определенная частота в каком то диапазоне ?? если радейку брать ее нужно прошивать на этот какнал ?? И как по вопросу ее регистрации ???
|
Цитата:
|
Цитата:
16 канал это - Международный Канал бедствия Частота - 156.8 мГц Режим работы - Симплекс |
:-):-) Други спасибо !! Посоветуйте станцию какую можно взять и не мучится, и какая дальность связи, мне бы хотелось 10-15 км
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Технические характеристики Рация Baofeng UV-82
Мощность 5 Вт Дальность связи до 16 км Диапазон частот VHF 136-174 МГц; UHF 400-520 МГц Шаг сетки 2.5 кГц Размеры 13х6х3см Комплект поставки Радиостанция, Зарядный стакан, Аккумулятор, Блок питания, Антенна, Клипса, Ремешок, Руководство по эксплуатации Назначение Портативные радиолюбительские Стандарт VHF/UHF Спасибо !! Что можете сказать про такую ? Не совсем понялчто такое режим Симплекс ?? |
Цитата:
|
Цитата:
Реальная дальность связи 1-2км. Но такая ситуация для всех станций которые вы будете рассматривать. Чтобы получить дальность в 10-15км надо использовать автомобильные станции с мощностью от 25Вт P.S. Симплекс - работа на одной частоте по очереди. Вы или говорите или слушаете. Полудуплекс - то-же самое но на двух разных частотах. Одна частота для передачи, вторая для приема. Дуплекс - и говорить и слушать можно одновременно. В реальных условиях радиообмена такой режим практически не используется. |
Ребята, та что я привёл пример Tron рация это одна из мощнейший радио и предел её можете посмотреть на фото выше. Её предел зависит от высоты использования. На уровне моря без припятсвий 8-9км, если выше стать то больше. В общем портативная рация не стреляет на больше чем 9км. И нужна только стационарная с антенной, ну с цены на них не маленькие.
|
А можно конкретную модель Вашей станции
|
Цитата:
....Выходная мощность - 1 Вт , что как то не сильно вяжется с "это одна из мощнейший радио" (с) :neznayu: |
99% всех портативок УКВ имеют мощность до 5 Вт.
Дальность - понятие относительное. на КВХ в условиях прямой видимости может и на 10-15 км достреливать. Но стоит зайти за мыс, то и 500 метров может не дострелить. |
Цитата:
|
Чет смущает порядок цифр - Jotron Tron TR20 на ОЛХ б/у стоит порядка 4 тыщ, а новый Baofeng UV-82 на розетке 1 000 грн.......
|
Цитата:
|
Есть на форуме вот такая тема.
Может кому будет интересен прошлый опыт. Однако как вывод могу сказать следующее - не прижилась в клубе радиосвязь. Мобилка удобнее. |
Да, Вам наверное с этим полегче, вы наверное уже давно в клубе, много знакомых, есть всех номера и по телефону связаться не проблема. Я же чего эту тему затронул - я новый человек вообще на причале да еще и в другом городе. Да и клубом, в котором стою, можно назвать с натяжкой - пара понтонов, десятка полтора лодок. Вот случись у меня что к примеру на Кременчуцком ВДХ, где с центра до ближайшего берега порядка 12 км - хоть кричи караул ........ так хоть водную полицию по рации вызвать можно
|
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
В Регистре дали "Техничний формуляр" для малого судна. В перечень необходимово входит "Портативная радиостанция (300.025-336.02МГц)" С каких пор радиостанция на "речных" частотах стала обязательной для малых судов? |
Гвоздь, а регистрировать ее по всем правилам не сказали?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010