![]() |
Re: Подскажите какой оптимальный GPS купить
я всю зиму прошлую таскал навики с ебея, такие:
Garmin GPSMAP 60СSx - НАВИОНИКА - GPS-навигаторы GARMIN, морская навигация и эхолоты для рыбалки Lowrance, карта Украины НавЛюкс по оконцовке (снимали с производства) обходились они по 2000грн в киеве (правда vital-777?) и все не корысти ради, а что бы замутить себе подешевле Орегон 500 с тач скрином (а карты сам заливал и русский-украинский тоже, в конце в одно движение) , что могу сказать...основной плюс автономная работа и прочность, а по удобству любой автомобильный на голову выше, самые востребованные функции это замеры скорости -растояние пройденное и возврат по треку, карта особо и не нужна (старая и мелкая) хотя в моем можно еще гугловские карты заливать...мне обошелся оригон примерно 2400 грн (это весь доход с продаж+аукцион в новогоднюю ночь) а за 500 уе считаю слишком жирно! проще купить вон тот автомобильный...хотя там автономная работа часа два...или по барахолкам полазить на домике, там народ до сих пор таскает и продает... |
Так я такой продал, мелковато на экране все, приходилось присматриваться и отвлекаться от управления, а смотрю большего размера, и подключать буду его к бортовой сети, поэтому автаномнасть не столь важна.
|
Тарас ну тогда HDS и хотя бы от 7-ки.
|
А кто имеет опыт применения автомобильного в лодке? Интересует вопрос живучести (влага, вибрация). На китайские варианты цены интересные 650-850грн (Экран 5-7 дюймов, чип SIRF ATLAS 5).
Вопрос по автономной работе в лодке не актуален (бортовая сеть), остается решить вопрос влаги, возможно тупо самостоятельно герметизировать. При такой цене цене если 2-3 сезона протянет то свои деньги отобьет. По мимо навигатора получаем все прелести виновс мобиле 6,0 |
тема обсуждалась на домике, многие пользуются, и кутают навик в непромокаемый чехол, который продается например на эксплореле, недостаток в треках и точках...трек один и точек мало...
http://www.explorer.in.ua/index.php?productID=725 |
Цитата:
|
тоже пользовал КПК Asus Р750 - никаких нареканий
С гермопакетами возиться особо не хочется. Китайские автомобильные (5-7 дюймов)привлекают ценой, ну и тем что ВиндовсМобиле можно разных навигационных прог поставить. К примеру тот же Ози работает с растровыми картами будь то генштабовские или снимок с гугл земля, да и с трекаи и точками нет проблем. Бродит в голове идея установить его стационарно в лодке. Выкинуть аккумулятор, запитать на прямую от бортовой сети разобрать и загерметизировать навсегда корпус герметиком или даже эпоксидкон наглухо заклеить. |
Я купил себе Монтану, прибор супер:cool2:
Garmin Montana 650 |
Цитата:
|
Цитата:
Тачскрина нет, ввод текста - просто убийство, хор.приём только на открытой местности... , но по функциям, настройкам и конструкции(прочность, надёжность,влогонепроницаемость) всё в порядке. Кароче 276-ой - это каменный век. А у Моны(быстро я придумал погоняло) один недостаток - камера 5мпк, слабовата... З.Ы. Походу я первый официальный обладатель Монтаны на Украине...:cool2: |
Цитата:
|
Да девайс прикольный, но цена космос.
Garmin Montana 650 - мечта туриста и путешественника - YouTube |
Привет, всем.
Я уже более 2х лет пользуюсь сам и предлагаю другим Гарминовские аппараты, такие как GPS MAP 60 и 62(различных модификаций), Oregon и Montana(различные серии). У самого были GPS MAP 60cs(2 года), Oregon 200(полгода) и Oregon 550(сейчас). И по сравнительным характеристикам из практики могу сказать что: - по длительности работы GPS MAP 60 и 62 самые живучие(сутки); - по экрану Монтаны самые удобные - экран больше(может работать как полноценный автомобильные GPS); - Орегоны самые универсальные, и в карман за грибами и в авто и на рыбалку по новой акватории. У всех указанных моделей степень защиты IPX7 (могут продолжать работать в воде) и бесподобные навигационные характеристики, свойственные американскому продукту. Единственный минус - цена... Не самые дешёвые приборы. Через меня можно купить украинские приборы с лицензионной картой и годовой гарантией(дешевле процентов на 10-20) или БУшные из Америки. Заглядывайте в раздел барахолки сайта или пишите в личку, если интересно. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010