![]() |
Вопрос по ПВХ
Доброго всем здравия. Вопрос вот с чем хочу взять надувас в размере 330 с жестким полом и надувным килем. Но разница между Колибри и например омегой довольно таки ощутимая! есть ли у них такие конструктивные или другие отличия или - это только маркетинговый ход?:neznayu:
|
Re: Вопрос по ПВХ
Может отличаться толщина материала, швы проклееные/провареные. Ну и естественно на цену влияет раскрученность бренда.
|
Спасибо! а кто то вообще сталкивался с лодками омега?
|
Если Вы будете ходить на веслах или моторчик 2-3 силы, то особого значения не имеет. Если Вы планируете глиссировать ( мотор от 5 сил), то здесь могут повылазить все недостатки. Для глисса надо лодку проверенного производителя и то.......
|
Надувная килевая лодка ΩMega (Омега) 330 К - aquacruiser.etov.com.ua
приглядел такую. |
U-образная форма это плюс , возможность заказать аксессуары фастен и другой тюнинг на заводе в короткие сроки тоже плюс (на БРИГЕ попросил приклеить ручку - сказали подождать МЕСЯЦ !!! )
ИЗ МИНУСОВ не нашел имя ткани (показатель 1200 ни о чем не говорит , ткань может оказаться дубовой -особенно осенью ) Ходовые качества можно узнать только у владельцев , а их я так понимаю не много (на крайняк нужно глянуть на угол между транцем и днищем - должен бить максимально ровный , без складок и бугров ) . Угол килеватости - чем больше тем больше управляемость и волну держит лучше . |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
[QUOTE=ВитальФ;371320]мне мой Шельфик 330-ый килевой тоже на заводе с нуля собирали, ручки, ликтросы для банок, защиты дополнительные по килю, роульс и рым для якоря, прочие наворотики - на все про всё шесть дней пошло, ......а шоб ручку клеить - месяц ждать?=-O шо ж то за клей такой странный?=-O
просто лодку брали в сезон , а технология заказа такова - сначала делают план, а потом лодку с тюнингом , то есть у цеха есть план зделать 20-ть стандартных лодок и мы заказываем с тюнингом , так вот наша лодка будет 21-й ( не могут они на первую лодку ручку приклеить , надо ждать 21-ю )%OD |
Цитата:
на Спортексе тоже заказ большой был на германию, но меня напрямую с директором производства познакомили, и дальше в телефонно-мыльном режиме - :povar: ...так что кроме качества лодки порадовало и отношение ко мне как к клиенту (который по правилам маркетинга ВСЕГДА ПРАВ)...:neznayu: |
Боже... Как всё сложно....:neznayu: Месяц ручку клеять, ждать 21ю... Смешно Товарищи! (с) По теме - думаю Омега нормальная лодка, да не брендовая (пока) но как Тундер и пр. - вряд ли свернет производство в ближайшее время. Цена ниже - так то и понятно - фурнитура "своя" + прямая продажа и аппетит умеренный. Так что - приглянулась - бери.
|
Цитата:
|
Купите Captain , проверенно после многих надувасов :ok:
|
Капитаны а как барк?
А то я, как говорится, сначала сделал потом подумал. Есть у кого опыт многолетней эксплуатации? |
Нормально БАРК. Купил уже? Запомни телефон - (068) 783-69-66. Отвечу по любому вопросу о БАРКе.
|
Цитата:
Даже выдержала полет с авто на скорости 90км! |
310 со старта было пару нерэпроклеенных кусков. Не несущих но все же. Табличка с названием, логотип барк, хрень которая кусок пола держит, кусок привальника и около хвостовика балона. Непроклей на 5-10 мм. Такое бывает когда мажется только одна сторона склееваемых поверхностей. Устранил сам. Опыт ремонта обуви всетаки.
Но на месте контроля на производстве, если он имеется, глаз бы рабочему на всем известное место натянул бы. Ну и клапан зае....ло поправлять соскочившую резинку уже второй раз. В остальном лодка отличная. С ув. |
Цитата:
|
Александр, я так понимаю вы относитесь к официалам или производству?
|
Я сервисмен компании БАРК.
|
С клапанами точно можно решить? Номер лодки 1023. Разве на них уже не ставили новые?
|
Как по мне, то все ПВХшки относительно одинаковы, разница только в наличии в вашем городе сервиса. Все можно доставить, подклеить, отреставрировать но, если сервиса рядом нет, создаются некоторые неудобства при возникновении проблем.
Из опыта, пользовался 5 лет Аквастар-320, а брал я её одной из первых, так вот за 5 лет на неё доклеивались все новшества и задумки + профилактика, к новому хозяину ушла как новая. А был бы сервис в другом городе, уже не то пальто))) Где то так) |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста есть ли смысл приклеивать киль?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты предлагали за 2000грн наклеить..говорят типо лучше ходовые качества будут... ( дороговато как по мне) |
Обойдите лодку. Посмотрите на транец. Представьте эффект от "вклееного" киля при глиссировании на "плоском" транце...
|
Цитата:
|
Спасибо Александру, созвонились жду посылку.
Поставлю новые клапана, отпишусь. |
Тезка, спасибо за оперативность!
Поставлю, старые отправлю обратно. Стакан клапана я так понимаю идентичный со старым? Конструкция новых конечно выгодно отличается в плане соскока резинки. |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Александр еще раз спасибо, клапана поставил, старые отошлю вам, если можно реквизиты в личку.
Единственное отличие то что резинка более жесткая и меньше по высоте, а так по пластмассе идентичны. И вот опять наш украинский производитель радует! Ридненьке блять! Недавно на мотолодке читал про отклеенный транец в районе днищевого листа пвх. Какое же было мое удивление когда проведя пальцем по своему транцу увидел похожую х...ню, по всей ширине транца на 20-25 мм. Пердак мой утратил всякую прочность (танкисты поймут), ну е...ать его в рот, ну как можно было приклеить прям по ламинации, ну неужели нельзя снять шлифмашинкой полоску, сделать шероховатость и приклеить нормально? Лодка на воде была раз 20 от силы, купил этой зимой, мотора кроме 2.6 2т парсун не видела. Фото после того как уже сам наждачкой снял глянец, и табличка что б не думали что сп...здел. Взял клей и приклеил сам, нормально с прогревом, потому как таскать лодку на гарантию и так далее не могу, пешеход пока что. Хотелось бы услышать комментарии производителя? Как дальше быть? Что с гарантией в таких случаях? Вот почему Игорь с финвала искал и нашел крысу которая непроварила шов? Скажете другой порядок цифр? Да хер там, отношение к своему делу вот в чем. |
Цитата:
|
Понедельник. Обещанный ответ. На ваши опасения отвечу - транец не выпадет. Обнаруженный вами дефект вклейки, возможно покажется критичным, но это ни так. К тому же, как я понял, вы самостоятельно с ним справились. На все остальные вопросы заданные в лс, отвечу там же или по телефону. С Уважением.
ЗЫ: Если у кого то, в будущем, возникнут аналогичные проблемы, просьба, без лишних эмоций, обращайтесь напрямую ко мне. Спасибо. |
ну так это гарантийный случай или нет?
изнутри лодки тоже обнаружил отклеенную полоску на транце внизу что делать? вам всю лодку отправлять? и как эту фразу понимать? Цитата:
|
Обратитесь на сервис, по известному вам телефону. Вам все разъяснят.
|
Цитата:
с уважением! |
sport-boat , sportex , и все именитые - харис ,адвенчер , капитан , колибри ....
разница в деталях , которые начинаешь замечать только спустя время . если лодка под мотор я б не брал всякое новое зделаное в подвале на коленке. раньше у меня была лодка бриг балтика (наверное самая дорогая в своем классе)так вот такого материала я не встречал больше нигде , очень хороший!!! |
харис в смысле harius
если та к то не соглашусь что именитые и качественные |
харис тот который HARIS
может и есть какие то бока , я о них не знаю у всех лодок есть свои +- где то клапан не такой , где то не там ...... |
всем добрый вечер!!! скажите пожалуйста, обязательно ли ставить лодку пвх на учет??? хочу себе купить, но , нехочу замарачиваться с бюрократией, с постановкой лодки на учет!!! мотор поставлю на первое время электро. в будущем мотор собираюсь поставить 5-6 л.с.
отсюда вытекают вопросы: 1). часто ли вас проверяли на воде на предмет постановки лодки на учет??? ( я имею ввиду людей имеющих лодки пвх )... 2). длинна лодки? максимум 2 человека будет рыбачить на ней, а восновном один!!! 3). транец какой? стационарный или навесной??? 4). какой НЕОБХОДИМО сделать тюнинг ( самый необходимый ) ??? ну там укрепить днище... и т. п. ну вот, пока както так. с уважением!!! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010