![]() |
Re: Лодка под двигатель 3.5-3.6 л.с.
15-ки хватит. :-))
|
Цитата:
|
барк 290 размер для одного , Вдвоем очень грустно ,если только не сидишь в камышах на удочку. :-( . 310 ни о чем , разница с 290 незаметна. Более менее удобно начиная с 330. У самого 290 +фишер 2,5 , но 99.9% рыбалок у меня в одиночку
|
Цитата:
водоемы разные, погода на воде меняется за минуты - поэтому поддержу тех кто рекомендовал минимум 310-330 лодку и хотя бы 10-ку моторчик, оно и по воде легче перемещаться, и в волну спокойней:za: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
...:*-)%*:rybak2:.если чё - сдам в оренду "Лисичанку" шоб легче было:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитал тему%-} Даже не знаю стОит ли что-то советовать.
Из личного: Была у меня лодочка БРИГ Балтик 3.50м и Ямаха 5 л.с. 2-х тактная. По спокойной воде на глис выходила вдвоём(без шмоток), но надо было сдвигаться вперёд. На КВХ попадал в нормальный шторм- ветром загнало в траву, намотало на винт(мощность упала-не могу выйти на чистую воду), накрыла волна, по лодке поплыли бутерброды... На следующий день занялся поиском другой лодки. Я не богат. Вывод: 1. Размер лодки в магазине и на воде- разные вещи.Со временем вам захочется порыбачить не только на малых реках. 2. Запас мощности. Советы: 1. На маломощном движке придётся ходить на максимальных оборотах, что может сказаться на ресурсе мотора. Всегда этого чуть-чуть будет не хватать. 2. Может не торопиться и подсобирать немного денег для покупки более серьёзного комплекта. 3. Занять деньги и купить то что хочется, а не то, на что позволяет бюджет.( Я в своё время так и поступил, благодаря Денису76) 4. Никого не слушать и пройти этот путь эволюции самостоятельно. Желаю сделать правильный выбор. |
Поделился проблемой выбора лодки с ребятами на Днепре - получил 3 однозначных ответа от абсолютно разных людей - брать плоскодонку Bark-BT290 и жесткое дно к ней с стрингерами от 290S :sos:
Все уверяют что 3.5 л.с. могут не вывести килевуху на глис именно из-за киля. А плоскодонку мол запросто. Что думаете по этому поводу? Добавлено через 33 минуты Цитата:
2.Запас мощности - увеличенный расход топлива, вес, цена мотора выше. |
и сколько ж он жрет?
брать 290 без киля и покупать туда еще отдельно жесткий пол? не слушайте этих людей. сколько вы веса выигрываете за счет отсутсвия килеватости на транце надувного киля? 3 кг? Добавлено через 18 минут пройдет годик и захочется больше моторчик, вот тогда и вспомните советчиков которые сказали без киля брать я еще могу понять взять 290 или 310 и сделать самодельный пол вот это куда не шло |
Цитата:
p.s.: запасной движок у меня Мерк 20:smuschenie:... |
ну и я о том же
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ВТ-290 - 5615, Стандартные рейки -600, не клеить петли -50, Дно от 290S +1000, стрингера +200. Пока обладаю вот такими данными. Итого 6165
По поводу материала - звонил на сайт bark.in.ua - я почему-то думал что это офф сайт. Кстати цены там кусючие. Там меня попросили позвонить 1 августа по поводу синего ПВХ. О плотности даже не упомянули. Можно поподробнее что за спецусловия для форумчан? |
Цитата:
Цитата:
|
Решил прикупить якорь гриб. Но какой вес мне нужен не знаю. Сначала думал брать самый маленький 3.9 кг, но продавец сказал что его может не хватить для килевой лодки. Какой вес якоря нужен для килевухи 2.9?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010