Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   Купил РИБ, нуждаюсь в советах (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/19893-купил-риб-нуждаюсь-в-советах.html)

Старпом 03.05.2017 15:33

Re: Купил РИБ, нуждаюсь в советах

Можно фото "дырки" с двух сторон?

Pasha_ 03.05.2017 15:46

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 480307)
Можно фото "дырки" с двух сторон?

Сделаю, но не раньше выходных. Сейчас остро стоит вопрос, где заменить сальники в редукторе.

Kostass 03.05.2017 16:45

Цитата:

Допис від Pasha_ (Допис 480302)
Еще вопрос, в крышку бака встроен показатель уровня топлива и через него проливается бензин, как побороть этот недуг? или заменить простой крышкой?
Приобрел приспособу похожую на наушники, с одной стороны подвод воды для промывки. Хотел все проверить без участия бочки, но струя воды не пошла и я заглушил мотор. Видимо термостат еще не открылся.
Могу я заводить мотор с помощью этой приспособы?

Цитата:

На моторе стоит замок, от его поднятия, нужно ли его замыкать?

Советую Вам обратиться к более опытному водо-моторнику и получить начальные инструкции, либо подъехать на сервис (Березняки, Теремки, Подол на выбор). Там вам все покажут подскажут и растолкуют.

Цитата:

Из минусов, в редуктор попадает вода. Я так понимаю, сальники за винтом (смотрел, с виду все гуд) или есть еще варианты как вода туда попадает. Где в Киеве заменить сальник?

как определили, что в редуктор попадает вода?

Pasha_ 03.05.2017 16:56

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 480324)
как определили, что в редуктор попадает вода?

Осенью я менял масло и оно было как лате, тогда еще я на этом моторе не ходил. Залил и после первого заезда, проверил, опять лате.
Тот сервис что выдает гугл, на заболотного, 250 работа и 30$ сальники, два нижних и один верхний. Какой там сервис мне не известно.
В принципе руки у меня прямые и я бы мог сам это сделать, но цена в 250 приемлема.

Kostass 03.05.2017 17:01

Цитата:

Допис від Pasha_ (Допис 480325)
Осенью я менял масло и оно было как лате, тогда еще я на этом моторе не ходил. Залил и после первого заезда, проверил, опять лате.
Тот сервис что выдает гугл, на заболотного, 250 работа и 30$ сальники, два нижних и один верхний. Какой там сервис мне не известно.
В принципе руки у меня прямые и я бы мог сам это сделать, но цена в 250 приемлема.

На Заболотного нормальный сервис Сузуки, есть еще на Березняках или к Андрею на Подол

Pasha_ 03.05.2017 17:05

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 480327)
на Березняках или к Андрею на Подол

Не поделитесь контактами?

Гена 03.05.2017 17:11

Цитата:

Допис від Pasha_ (Допис 480325)

Едьте на Заболотного, это фирменный сервис Сузуки,Влад за качеством следит очень.

Pasha_ 04.05.2017 09:03

Можно ли использовать не продолжительно (пару дней) мотор, если в редукторе мало с водой. Хочу отдать на ремонт после майский праздников.

Константин1982 03.11.2017 17:08

Ну как сезон прошел? Разобрались?

Pasha_ 13.11.2017 10:44

Цитата:

Допис від Константин1982 (Допис 501034)
Ну как сезон прошел? Разобрались?

Немного. Но позитива больше чем негатива.
Троса газ/реверс у меня были ультрафлекс 12, лягло кольцо перед мотором, все работает. Редуктор и рулевой трос взял самый дешевый - претеч. комплект присылали, в коробке не оказалось заглушки или крышки редуктора. Заказал поручень на консоль и новое стекло, не ставил из за высоты гаража, не влазит на кустарном лафете.
По порядку. Когда собирал все до кучи, перенес консоль с середины к правому борту, двумя саморезами пробил днище, дырочки маленькие, но набиралась вода в трюм, а потом уже на палубу. Понял это в конце сезона, замазал герметиком, но нужен нормальный ремонт.
Вопрос, где сделать?
Не стой стороны завел трос в редуктор, пришлось заново откручивать консоль дабы открутить трос.
Налетел на топляк, отбил перо и побил винт. Мотор планирую делать березняках (вроде сервис сузуки). По цене, озвучили 100 условных. Но я так понимаю, что нужно ещё поменять сальники в редукторе + помпу.
Не покидает мысль установить доп мотор, но как сделать это на рибе ....
Мотор не подводил, но иногда заводится очень тяжело.
В планах ремонт днища и мотора. И нужен нормальный лафет. Раньше не предавал этому большого значения, сильно ошибался. Планирую взять верду гидрик или же шкипер.
Винты оба 14, максималка в троем 38. Но нужно учитывать дырки в днище.
Не знаю, как по вашим меркам расстояние, но ходил в осещину, переяслов (трахтемиров).
Очень разочаровал риб в плане полезного объёма, баллоны очень много крадут места.
На сегодняшний день мотор снят, лодка отмыта, планирую ремонт.
Запас топлива в 25 л. оказался мал, купил второй топливный бак, коннектора.

Константин1982 13.11.2017 11:25

Это сколько ж вы на ходили, что с вами столько всего произошло?) По корпусу и мотору я лично ремонтируюсь у одного человека, у него на ул. Островной СТО для катеров... на рибе дно с гелькоутом?

Pasha_ 28.11.2017 10:49

Цитата:

Допис від Константин1982 (Допис 501681)
Это сколько ж вы на ходили, что с вами столько всего произошло?) По корпусу и мотору я лично ремонтируюсь у одного человека, у него на ул. Островной СТО для катеров... на рибе дно с гелькоутом?

Вырос возле моря, всегда тянуло к воде, а тут случайно появилась лодка, вот и дорвался. Правда есть презерватив аквастар 330 или 360, точно не помню.
Всё в первый раз, много ошибок, но я учусь.
Да, дно с гелькоутом.

Pasha_ 28.11.2017 10:51

У темі 9 долучень
Вот фото отбитого пера, а так же побитого винта.
Что посоветуете

stp 28.11.2017 10:59

Чинить и то и другое.
На форуме много советов на эту тему.
Поищите поиском

Pasha_ 28.11.2017 11:06

Цитата:

Допис від stp (Допис 503166)
Чинить и то и другое.
На форуме много советов на эту тему.
Поищите поиском

Искал, читал.
Думаю делать перо на березняковской сузуки
смущает та часть, что у самого редуктора, не поведет ли, уж очень близко.
А вот где делать винт не знаю, видел контакты человека из днепра, но хотелось бы узнать где делают форумчане.

stp 28.11.2017 11:08

Сергей. Почти все у него делают.
Думаю что и перо у него-же.
Свой телефон забыл в машине.
Или позже или кто-то другой ответит.

Pasha_ 28.11.2017 11:11

Буду признателен за контакты Сергея

в1961 28.11.2017 11:25

0961200710 Сергей
Дядя Сергей.

Гена 28.11.2017 18:32

Цитата:

Допис від Pasha_ (Допис 503164)
Вот фото отбитого пера, а так же побитого винта.
Что посоветуете

Винт чинится без проблем. А вот редуктор может разбирать придётся, что бы сальники и уплотнительные кольца не повредить нагревом от сварки.

Pasha_ 30.11.2017 11:03

Цитата:

Допис від Гена (Допис 503235)
А вот редуктор может разбирать придётся

Я был уверен, что разбирать придется в любом случае, там есть какие-то тонкости?
Правильно ли будет, сразу заменить помпу и все сальники?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0