![]() |
Обороты растут а скорость не меняется
Был комплект парсун 9,8 2 такта и лодка килевая тандер 330 жесткий пол. Поменял мотор на парсун 15 2 такта. Мотор был на сервисе состояние нового. Проблема в следущем когда начинаешь набирать скорость на определенной скорости мотор начинает набирать обороты а скорость лодки не увеличивается. Менял угол расположения мотора ситуацию не меняет. Я так понял нужно выставлять высоту транца так как он бы заточен по 9,8 хотя нога то одинаковая 381мм. В чем может быть проблема?
|
Re: Обороты растут а скорость не меняется
Параметры винта-диаметр и шаг.Вот и все.
Играться нужно с ними.:cool2: |
Цитата:
Купил Парсун 15, и пришлось еще 3.5см подкладывать. В каталоге 9.8 381см указано,.......15шка 386см таки длиннее сапогом.:neznayu: Ну и смотри втулку винта чтоб не проворачивалась......пометь маркером винт и втулку----проверяй. |
Похоже на захват воздушного пузыря (не постоянный подхват воздуха). Оно как-бы висит на лопастях. У меня такое если лодка пустая и резко с малых на полный газонуть. Можно минут 5 при максимальных оборотах еле-еле глиссировать. Не лечил ничем, просто плавно выходил на глисс.
|
Полностью согласен с Шамич! :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
топикстартеру...давай видео на ходу, тогда точнее можно сказать есть проблема и где она... |
Втулка винта
|
Цитата:
Но купив потом 15шку пришлось деревяху от клюшки+два слоя ремня ГРМ подкладывать:neznayu:........ажЪ мало было. Если есть интерес и время посмотри мои эпопеи с Язем на канале https://www.youtube.com/channel/UC-F...view=0&sort=dd там видно много моторчиков я вешал. Каталожные миллиметры брехня! |
У темі 7 долучень
Спасибо за ответы только добрался до ноута.
Винт стоит родной. Звонил и на завод производителя лодки думают что дело все таки в высоте транца, но нужно смотреть, а до них ехать 200 км. Долучення 146117 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще фото расположения мотора, непомню как стояла 10ка но смущает что ногой не прилягает к транцу. Долучення 146122 Долучення 146121 Долучення 146120 Вот сам транец делали его под 10 предыдущий хозяин Долучення 146123 Долучення 146124 Цитата:
Очень надеюсь на вашу помощь. |
Мотор повыше поднять (начать эксперимент с отметки: "анти кавитационная плита ниже киля на 10-20 мм ) и далее выше.
Винт сменить на бОльший шаг, это 100 %. Наслаждаться) |
В пятницу буду заниматся попробуем поднять мотор, нога недалеко стоит от транца?
По поводу винта подскажите еще сменить на большай шаг то другой винт поставить то есть родной не подходить? |
Без тахометра и понимания оборотов "на моменте" гадать с винтами бесполезно.
В любом случае нужен простейший тахометр. По высоте навески ПЛМ: мне по фото показалось, что висит излишне, но могу и ошибаться. Но вам будет проще определить на месте: рейку приложить ко дну и смотреть и измерять в живую. Возможно, есть такие корпуса, даже заглубить придётся ниже, чем принятый универсальный стандарт "анти кавитационная плита ниже киля на 10-20 мм", тут от особенностей лодки завит. |
Думаю все таки это втулка прокручиваеся в винте
|
maxa777 Да вот тоже так думаю. Как проверить втулку не снимая винт? Я делал следущее, поставил на скорость винт не крутится, но если двумя руками с усилем то прокручивается. Может ли он крутится с усилием? Знакомый моторист говорит что нет.
|
Если маховик стоит на месте, а винт прокручивается, то это втулка.
|
Прокрутить 15-шку за винт при включённой передаче, не большая проблемма! Главное зажигание не оставить включённім в єто время! ;-)
Всё-же думаю, что винт другой надо! ИМХО. |
15 шка должна эту лодку разорвать на куски
у меня 370 лодка килевая когда сам в лодке на такойже 15шке 2 секунды и летит над водой ... винтами на 15шке особо не поиграешся ... так что скорее всего втулка буду в гараже сфоткаю винт. |
Gonivo Ну 15шка максимальный мотор для этой лодки. Да должна идти 40 км в час в одного и выходить на глис в четвером. Для этого на 15 шку и менялся.
Редуктор На маховик не смотрел позже сказали что нужно было смотреть я уехал уже попробую в пятницу, но опять же моторист сказал что даже если маховик и крутится все равно скорей втулка не рабочая, то есть винт вообще не должен крутится на рабочей втулке(((. Fix Да отож тем более прокрутил я без особого напряга. Говорят вообщем разное, а по итогу то ли винт менять то ли с транцем играть. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010