![]() ![]() |
![]() |
#61 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Одесса тел 050 390 2430
Карапь: Бриг Динго
Дописи: 359
Поблагодарили 483 раз(а) в 117 сообщениях
|
![]()
Туризм, 10 сил и 6-7 человек это малосовместимо. Но 90 процентов туризма и иногда, при особо, желании в лодку 360 могут поместиться 6-7 человек (не на долго). На Десне волны нет.
![]() |
![]() |
#62 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Dima
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Bark450?
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() А можна в личку ориентировочно что по чем и сколько там моточасов наработано ![]() -- хорошо, такой вопрос - какие лодки (или бренда) стоит смотреть, а что обходить? я читал шо колибри шибко не любит народ в принципе, склоняюсь искать бу мотор, а лодку новую. идею шо 4м лодки хватит я понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: БЦ
Карапь: UMS-450
Дописи: 310
Поблагодарили 164 раз(а) в 63 сообщениях
|
![]()
Сейчас не скажу ничего по цене это будет после Нового года. Что касается моточасов - тоже не скажу. Я не знаю есть ли у Хонды такие данные. Знаю одно, что купил её пять лет назад Б/У и только в этом году достал и рыбачил раз 5. Мотор зарегистрирован, есть паспорт, следовательно был куплен в магазине в Украине. Что касается лодок, то Колибри самые популярные лодки в Белоцерковский районе. А этот район самый известный своими рыбаками в Киевской области. А Меги, Енергии и прочие новинки как-то не приживаются особо. Востаннє редагував Gefest: 02.11.2019 о 23:46. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Хочу затронуть чуть шире. Планы хорошие, но, как часто бывает, Вы можете оказаться один с неподьемной лодкой в пару км от Десны. Попробуйте вес лодки 4 м и расчитывайте на лафет или лодку легче.
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#65 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Можно просто купить колёса на транец. Очень облегчается и погрузка лодки на обычный прицеп, а также передвижение из воды или к воде с вещами и мотором. Только колёса лучше покупать пластиковые или полиуретановые. А то колючки или острый водяной орех плавающий ... Востаннє редагував Gefest: 03.11.2019 о 12:04. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Задача стояла такая. Колеса на транец помогут из воды до машины, а дальше "пару км" ?
![]() |
![]() |
#67 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Модератор
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.730
Поблагодарили 9.435 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
Энерджи на рынке с 2000 года примерно...не так распространены как Колибри, но Колибри по качественным характеристикам проигрывают лодкам от Энерджи...причем и по цене и сроку службы на отказ тоже...зуб даю ![]() и Энерджи и Навигатор на сколько знаю "выпали" из Адвенчера...а Адвенчер компания с мировым именем ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#69 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (04.11.2019),
Евгений (Киев) (04.11.2019)
|
![]() |
#70 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Navigator LK 330
Дописи: 222
Поблагодарили 47 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
+1
После первого же выхода появиться острое желание продать 4-х метррвую лодку. ИМХО. Если постоянно ездить с коллективом, можно и 4м, единственное не забываем о месте в багажнике. А так, то 350 это размер вполне "носибельный" одним человеком! Добавлено через 4 минуты Пы.. Сы.. Колеса на транец спасают при транспортировке от машины к воде, и то если берег достаточно пологий. Лолку же нужно еще как то погрузить-розгрузить дома одному.... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (04.11.2019)
|
![]() |
#71 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]()
А не проще взять комплект для двоих-троих, с максимально допустимым мотором, а если брать туристов, то неспешно буксировать еще одну бестранцевую лодку.
![]() |
![]() |
![]() |
AlexGrom (04.11.2019)
|
![]() |
#72 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Вытаскиваю лодку 3,6 с мотором Хонда 15 (4 такта) на транце, + со всем шмурдяком.
А его у меня ... Что удивительного? Вытянул из воды, перегрузил всё в машину, лодку в сборе на обычный прицеп гружу без напряга, потому что колёса. На крыше не знаю как возить. В одиночку будет тяжело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Оптимальный вариант. Сам пару сезонов так буксировал. Комплект должен быть такой, что бы самому управляться (это из личного опыта). Возможно на "пару км" сделать простую тележку (лафет) без документов.
![]() |
ANRI-72 (04.11.2019)
|
![]() |
#75 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Dima
Звідки Ви: Kyiv
Карапь: Bark450?
Дописи: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
во-первых, спасибо что ответили.
сам, в принципе, не думал ходить, ну даже если так то всегда есть кому подсуетить, чтобы помочь спустить/поднять. почему без лафета - ну я мыслил так, что дальше десны катать не буду, а релинги выдерживают до 100кг веса (тот же барк 450 без пайола вроде). с размером самой лодки - конечно, сложный вопрос. потому я теперь окончательно запутался какого бренда рассматривать модели в первую очередь :) а размер, ну не будет ли сложно на прицепе буксировать еще одну бестранцевую лодку? все-таки на десне течение весьма и весьма нехилое |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Первая100лица
Карапь: Пешком
Дописи: 126
Поблагодарили 72 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
интересует мнение профи по поводу формы днища данной лодки: https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...f-IDCgerg.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Женя
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
![]()
Киль как тот суслик ) Вроде он и есть, а вроде его нет ) ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Евгений (Киев) (28.11.2019)
|
![]() |
#78 (permalink) |
Модератор
|
![]()
и что они курят???
![]() на заре надувного лодкостроения в Украине народные умельцы экспериментаторы подобно ваяли...имхо глупая конструкция если есть интерес звоните а то печатать долго...расскажу)) |
![]() |
![]() |
Евгений (Киев) (28.11.2019)
|
![]() |
#79 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Kоsta
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Finval 555 Fish Pro, Маха 150
Дописи: 186
Поблагодарили 129 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Шалом бояре, прошу совета по теме ветки.
Думаю про ПВХ лодку с мотором для того чтобы можно было приехать машиной одному, например, на Десну и без проблем сбросится в неприспособленном месте и порыбачить. Какие критерии - - небольшой вес, чтобы одному без проблем разобрать / собрать и сложить в багажник внедорожника, перетащить через мелкий выход из старика на русло. Мотор при этом желательно легче 36 кг (легче 15-шки мерка, пробовал у товарища, 36 кг в одно лицо ворочать можно конечно, но не камельфо) - желательно чтобы в лодке можно было комфортно стоять - люблю бывает половить нахлыстом, а нахлыстовые забросы удобнее всего стоя выполнять - длинные переходы не нужны, если что буду ехать ближе к месту машиной - нагрузка и мореходные качества не сильно важны, но при прочих равных приветствуются. Для развлечений, семейных выездов, походов и рыбалки с ночевкой есть 555 финвал - хранение в сложеном состоянии До Финвала был опыт пользования 4 года Брига 420 или 380 (точно не помню) с 30 Махой так что какое-то базовое понимание про ПВХ лодки есть Заранее благодарен за советы, Коста Востаннє редагував bmw325e90: 05.07.2020 о 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 (permalink) |
Модератор
|
![]()
други...у кого есть вопросы по надувасам...звоните...раскажу и подскажу и помогу чем могу
![]() кто нибудь видел 3 метровую лодку глиссирующую под мотором 3 кобылы с обьемом 70 кубиков ![]() их у нас есть ![]() взял себе вместо бублика гребнухи пвх лодочку...ну конечно Энерджи...и конечно нднд ![]() ![]() вчера обкатал под 3-4-5-9,8 кобылами...а то нигде нет на посмотреть как 300тая нднд лодочка ходит под разными моторами...лодка конечно немного не серийная, ну для себя любимого... эгоисточка ![]() п.с. обновой доволен на все 200 процентов...для эгоиста с борьбой за минимальный вес...то что надо... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Выбор лебедки | Mykola234 | Аксессуары лодочные | 183 | 21.10.2020 09:13 |
Выбор АНТИВИРУСА | MAX | Бытовые вопросы | 22 | 01.10.2020 21:03 |
Выбор велика. | Андрейкин | Активный отдых | 213 | 07.07.2018 21:26 |