Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Надувнухи, РИБы (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/)
-   -   RIB подскажите покритикуйте !!! (http://forum.fregat.club/надувнухи-рибы/5812-rib-подскажите-покритикуйте.html)

FISHER 08.08.2012 10:03

RIB подскажите покритикуйте !!!

Решил прикупить или поменять свою ласточку (Сарепта) на RIB. Почему, а потому что понравился мне RIB в целом, рыбалки у меня в основном в теплое время, выездов за последние 2 года (от силы 20). Да и просто почемуто хочется. Высмотрел вот такую штуку Жесткая непотопляемая моторная лодка RIB-450 - Колибри, покритикуйте, похвалите, помогите.

DVM 08.08.2012 10:10

Re: RIB подскажите покритикуйте !!!

Насчет Колибри сказать ничего немогу, так как не пользовал. У меня Бриг Фалкон, лодкой доволен, не считая мелких ньюансов.BRIG Inflatable boats - FALCON Riders

FISHER 08.08.2012 10:15

to DVM,Валерий спрасибо, если можно нюансы в студию, на что обратить внимание при покупке РИБа.

Спасибо.

DVM 08.08.2012 10:29

Как на меня в 450 фалконе очень высоко стоит мотор (опускать некуда или резать транец) как поледствие -подхват воздуха на поворотах. Ну и собственно больше наверное вопросов по сервису (установке приборов). Спидометр, уровень топлива живут своей жизнью.
Если не учитывать эти ньюанся, то лодкой доволен. Для отдыха:cool2:

Бодя 08.08.2012 10:37

За такие деньги, лодка даже очень ни чего. Я когда мониторил инфу о маленьких рибах тоже на неё смотрел. ПВХ там такое же как и на Бригах и Грандах, разница в мелочах, клапанах и обводах. А Адвенчер 450 не рассматривал ???

Slava SL 08.08.2012 10:50

Андрей, ну что тебе сказать. Ты знаешь мое отношение РИБам, недавно искали РИБ моему другу, считали пересчитали все, меньше 10-11 долларов не получается. Я бы на твоем месте посмотрел РИБы б/у, их сейчас очень много и цены вполне адекватные. Я однозначно буду менять свой РИБ весной, хочу себе Колибри 500, потому как там стойка на которой находятся все приборы не прикручена к полу, а вылита вместе с корпусом, бак спрятан, а не болтается возле транца. Если хочешь РИБ, ищи б/у.
BRIG F450L (Бриг Ф450Л) 2004 г.в., Цена: 7000$, (г. Запорожье)

DVM 08.08.2012 11:05

Согласен с Славой, если брать Риб, то лучше 500, а насчет б/у или новый -это вопрос бюджета.

Dimonchik 08.08.2012 12:34

Цитата:

Допис від FISHER_AND (Допис 131995)
Решил прикупить или поменять свою ласточку (Сарепта) на RIB. Почему, а потому что понравился мне RIB в целом, рыбалки у меня в основном в теплое время, выездов за последние 2 года (от силы 20). Да и просто почемуто хочется. Высмотрел вот такую штуку Жесткая непотопляемая моторная лодка RIB-450 - Колибри, покритикуйте, похвалите, помогите.

Я катаю такой РИБ.
Купил в прошлом году на выставке, цена качество полностью устраивают.
Нюансы конечно есть, но не значительные.
5-ти метровый конечно круче, но и цена тоже.
и нужно учитывать вес, и транспортное средство которым потом будешь тягать.
у меня легковая машина, тяжеловато ей, особенно вытягивать из воды.
А так в целом я очень доволен!

Добавлено через 2 минуты
к стати будет интересно могу устроить тест драйв.

FISHER 08.08.2012 13:00

Уже смотрел вроде все, а на Адвенчере 450 под 50 даже катал ( Львовские комрады купили). Визуально ( да и по ценнику) больше всего нравится Колибри. Кстати на счет 5 метров думаю, буджет прикидываю. Смушает, что туда придется тулить 90 л.с. ( меньше не смогу, феншуй не позволит%OD).

Дмитрий (Dimonchik) c транспортом проблемы нет, тягал и сбрасывал Сарепту (кил 700 в ней). На счет тест-драйва отпишусь после отпуска? в личку, буду премного благодарен.

SL>> Кто при немцах жил тот и сейчас не пропадет )). Тоесть я на б/у, а ты на новом, не неправильно. Вообщем до следующего сезона есть время, можем совместно обмозговать и чуть трухнуть Птиц (Колибри) на скидку.

DneprZDN 08.08.2012 13:13

Между 450 и 500 РИБ очень большая разница в управлении,особенно если в лодке только один человек,негативно сказывается "кормовая" загрузка лодки, для улучшения управляемости рекомендуют максимально загружать носовые рундуки или садить пассажиров впереди - тем компенсировать баланс распределения загрузки.Это немаловажный фактор.Был опыт урпавления 450 БРИГОМ с 50 Хондой (с короткой 380 ногой),после попробовал 500 БРИГ с Эвинрудом Е-ТЕС 60 - был удивлён на сколько отличаются комплекты,продал 450 и купил 500 ( пока решил остановиться,ходовые качества устраивают полностью, из недостатков только отсутствие канала для прокладки кабелей и тросов управления и отсутствие встроенного под палубу топливного бака, я установил себе топливный бак на 40л под заднее сидение) отсутствие заднего рундука компенсирует 2 передних ( у 500 Брига впереди 2 отдельных рундука - один который пеменьше "якорный",второй - побольше использую для жилетов,воды и др.) пассажировместимость паспортная 9 человек!!! На море 3 семьи погрузились и вдоль побережья совершали прогулки с купаниями (конечно не комфортно столько человек в лодке - но 2-3 раза в год выручает и доставляет определённое удобство). Один знакомый с нашего причала купил себе "Колибри" 450,назвал его " тазиком" ,до этого у него был Гранд 470 с Ямахой 60 (который у него украли на море).Говорит что на глисс Колибри выходит намного труднее.Посоветовали ему поставить "гидрокрыло" на мотор но всё равно думает продавать и снова брать Гранд, вот так.

stp 08.08.2012 13:22

Из всего что было на выставках мне тоже больше всего понравился Колибри.
В основном параметром цена/качество.
Тоже мечтаю продать свой и купить пятисотку как и Слава
Правда мечтаю молча... :-D

Бодя 08.08.2012 13:37

Цитата:

Допис від FISHER_AND (Допис 132030)
Смушает, что туда придется тулить 90 л.с. ( меньше не смогу, феншуй не позволит

Андрюха, я продал в прошлом году свою 70-ку на новый Бриг Фалькон 500, так она с ним 74 валила, тебе этого мало ??? =-O

FISHER 08.08.2012 14:01

>> Богдан (Lion) Теперь достаточно.:ok: Адвенчер 450 с 50Хондой 4т вроде 61 км.ч . Точнее Ден76 помнит.

ANTON_GRAND 08.08.2012 19:20

Цитата:

Допис від FISHER_AND (Допис 131995)

Могу предложить из выше прочитанного несколько вариантов:

GRAND Silver Line S470L DeLuxe от 44'619.00 грн.

Надувная лодка с жестким дном, рулевой консолью CL-03, пассажирским диваном SD-02 и большим перечнем дополнительного оборудования.
Длина: 470 см, ширина: 205 см, ∅ баллона: 50 см, вес: 206 кг
Недостаток отсутствие встроенного бака, под палубой. Максимальная мощность двигателя 60 л.с..
http://grandboats.kiev.ua/content/bo...lr_370-470.png

Достоинства: система HSH увеличивающая скорость (с мотором SUZUKI DF60 Vmax-68 км/ч)

http://grandboats.kiev.ua/content/pochemu-grand/hsh.jpg

GRAND Golden Line G480LF (с высоким ветровым стеклом) от 63085.00 грн и/или GRAND Golden Line G480EF (без ветрового стекла) от 56526.00 грн.

Длина: 480 см, ширина: 210 см, ∅ баллона: 50 см, вес: 232-240 кг
Максимальная мощность двигателя 75 л.с.. (Vmax-76 км/ч!!! Yamaha 70)
Большой перечень опций в стандартной комплектации. Топливный бак расположен под палубой. Лодка хорошо сбалансирована, не требуется загружать нос пассажирами или грузом, за счет сдвинутого топливного бака вперед, к носовой части и оригинальной кормовой частью, которая работает как трим пластины. Лодка выпрыгивает на глиссер за 2,1 сек Большой, очень вместительный рундук на 525 л. (объем багажника Toyota Camry)

http://grandboats.kiev.ua/content/bo.../shema_glr.jpg

Недостатков нет!

и лодка побольше GRAND Silver Line S520L от 51804.00 грн, широкая по всей длине (220 см), с очень большим носовым рундуком. Подробнее смотрите на е: Компании GRAND MARINE KIEV

P.S. Во всех лодках ГРАНД троса ДУ, рулевой трос и электропроводка, проходит в специальном канале, под палубой.

Добавлено через 12 минут
Так же при выборе лодки обратите внимание на внутреннее размеры кокпита (длина и ширина), у некоторых производителей законцовки баллонов очень сильно выступают назад. Габаритный размер считается от краю до края баллона. В итоге лодка большая, а места нет.

Deniz76 08.08.2012 19:43

Цитата:

Допис від ANTON_GRAND (Допис 132069)
Могу предложить из выше прочитанного несколько вариантов:
GRAND Silver Line S470L DeLuxe от 44'619.00 грн...

Но колибри 450 весит 18К гривен, а Ваша... мда...

А так для себя... чем все таки обусловлена такая разница в цене (стеклышко на консоли и +20 см баллона эт понятно... но не на сумму же 26к грн...)
Есть какой-то понятный всем ответ? Разница в материале корпуса или баллона? может прибор какой дорогостоящий где запрятан в стойке? А?

Vitalik 08.08.2012 19:54

Колибри не так уж интересна в отношении цены если брать её в комплектации ЛЮКС, в цену 1800 евро входит только:

1.Алюминиевая транцевая накладка
2.Тент транспортировочный
3.Сиденье из ламинированной фанеры (это просто лавка)
4.Сливной штуцер
5.Насос ножной
6.Весла
7.Рем. комплект

а у комплектации Люкс ( с сидениями,рулевой стойкой,рулевым управлением и т.д.) совсем другая цена,да и при детальном осмотре лодки впечатление можно описать примерно так - ПАН САМ СКЛЕПАВ,подушки сидений уродливые,стойка рулевая неуклюжая какая-то,да и нет у лодки изюминки во внешнем виде,простоватая она. С моей точки зрения самая красивая и продуманная это Гранд,ну Бриг ещё ничего,а Колибри держит уровень надувных 3-х метровых лодок уверенно,а всё что поболее - пока не дотягивают до Гранда и Брига.Я бы лучше скооперировался и выбил скидку с этих производителей,чай кризис и они почувствовали,должны быть сговорчивыми,ведь как я понял лодки нужны не срочно,а на следующий сезон.

DneprZDN 09.08.2012 00:43

Вот несколько сравнений с сайтов производителей лодок RIB 500 в комплектации Люкс:
___Лодка____Длина__Ширина__дл.кокпита__шир.кокпита____вес____мест__мотор_
Гранд 5205202203851152859100
Бриг 500500215390115233975
Колибри 500490230  290590

Сравнивая данные лично у меня напрашивается вывод - Колибри самая широкая и самая короткая из трёх образцов ( о мореходности и управляемости делайте выводы сами,возможно производитель пытается компенсировать огрехи мощностью двигателя),имеет максимальный вес и минимальную пассажировместимость,Гранд520 имеет внутренние размеры кокпита и пассажировместимость такие как и у Бриг500 (у Брига на 5 см кокпит даже длинее),но вес более на 50 кг,получается что Бриг самый лёгкий и теоретически требует меньшей мощности двигателя для одинаковой крейсерской скорости (хотя обводы днища могут сильно влиять на этот показатель и убедиться можно только на практическом сравнении лодок в одинаковых условиях), но в любом случае 50 кг для лодки такого класса это очень большой вес,особенно если его разместить неудачно.
Где-то читал что качественный стеклопластик должен быть прочный и лёгкий,что достигалось несколько десятилетий тому назад вакуумными технологиями при производстве,не уверен что в наше время используют такую технологию и материалы,но в любом случае технология должна соблюдаться и тогда стеклопластик будет лёгким,прочным и прослужит долго.
Всё таки у меня есть мнение что на лодки такого размера должна быть возможность установки двигателей мощностью 60л.с. соответствующих экономически лодкам этого размера и класса,ведь в основном в лодке находится 2,3 ну максимум 6 человек и такого двигателя ( при правильно подобранном винте и правильном распределении груза) вполне должно хватать для уверенного глиссирования и движения с крейсерской скоростью 45-50 км/ч на 80-90% газа.

stp 09.08.2012 08:47

Предлагаю табличку расширить лодками этого класса.
И главное добавить цену.
Кто возьмется?

ANTON_GRAND 09.08.2012 13:27

У темі 3 долучень
Вечером сделаю таблицу. Самому интересно узнать больше о конкурентах. Пока предлагаю обсудить внешний вид.

ANTON_GRAND 09.08.2012 13:34

С августа 2012 надувная лодка ГРАНД S520L получила новую рулевую стойку

http://grandboats.kiev.ua/content/op...ls/CL-12_2.jpg

Бодя 09.08.2012 13:37

Цитата:

Допис від ANTON_GRAND (Допис 132158)
Пока предлагаю обсудить внешний вид.

Как для рыбалки места больше визуально в Колибри, а Гранд и Бриг более комфортные в покатушках, опять же визуально

Deniz76 09.08.2012 13:54

Цитата:

Допис від Lion (Допис 132163)
для рыбалки места больше визуально в Колибри

Вот и мне так показалось что полезного места больше... а носовые диваны для брачующихся на рыбалке даром не нать :)

Да и потом... заявленные 9 чел???? Куда там??? В любой из них... 5 -и уже негде пукнуть...

DneprZDN 09.08.2012 17:41

Да,комфортно в этой лодке себя чувствуют 4 человека,5 тоже нормально,6 и более при движении сидят на балонах и долго не выдержат такого "комфорта", особенно при волнении в прохладную погоду,но всё таки в крайнем случае возможно такое кол-во пассажиров перевести на остров либо просто прокатить "на малом ходу" вдоль берега или перевезти на "уединённый пляж" на который с берега не пробраться,и при всём при этом не нарушая пассажировместимости ( при наличии нужного кол-ва жилетов),хотя я лично сторонник "экономичного" комплекта с двигателем 60 сил и скоростью до 50 км/ч,на рибе быстрее ходить не комфортно,ветер дует и т.д.
Подумываю о возможности переделать Бриг 500 примерно так:
всепогодный RIB http://www.mnevka.ru/lodka/sprut-560hlc.shtml

ANTON_GRAND 10.08.2012 01:56

У темі 11 долучень
Как Вы видите 5-6 человек сидит очень комфортно!
Передний рундук не для "брачующихся", а для багажа (объем более 600 л!!!), вполне будет полезным для якоря, котелка, треноги, дров, палатки, стульев, стола, пресной воды, водки и т.д. Зачем прыгать по вещам, которые надо вообще, но не в данную минуту?
Если не ложить переднюю подушку на носовой рундук, то смело можно использовать как палубу ...
Что касается укрытия, мы можем предложить "тент-палатка", как опция.
Рекомендованная мощность 70 л.с., лодка при такой мощности двигателя легко выйдет на глиссер, а 100 это максимальная мощность.

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 132187)
на рибе быстрее ходить не комфортно,ветер дует и т.д.

А Вы пробовали? Или наверное ходили на RIBах, с маленькими лобовыми стеклами. Приходите в гости и посмотрите сколько человек может спрятаться от дождя за рулевую стойку CL-03, Вы будите удивлены.

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 132187)
... хотя я лично сторонник "экономичного" комплекта ...
всепогодный RIB RIB - SN-560HLC, SN 560 HLC . SN560HLC, 560 HLC .

Давайте смотреть S550, но хватит ли денег? Ведь мы уже смотрим 5,60 м "Питерские"... Да что там мелочится смотрим 44,1 ft (SOLEMAR - Passione per lo stile - 44.1 Oceanic)
обязательно посмотрите видео

ANTON_GRAND 10.08.2012 01:59

Делать сравнительную таблицу не буду, а то потом обвинят в не объективности.

DneprZDN 10.08.2012 02:52

Цитата:

Допис від ANTON_GRAND (Допис 132245)
А Вы пробовали? Или наверное ходили на RIBах, с маленькими лобовыми стеклами. Приходите в гости и посмотрите сколько человек может спрятаться от дождя за рулевую стойку CL-03, Вы будите удивлены.

С маленькими стёклами пробовал,думаю 5 человек за этой стойкой ( CL-03 ) не спрячется

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від ANTON_GRAND (Допис 132245)
Давайте смотреть S550, но хватит ли денег? Ведь мы уже смотрим 5,60 м "Питерские"... Да что там мелочится смотрим 44,1 ft (SOLEMAR - Passione per lo stile - 44.1 Oceanic)

Либо я неправильно сделал "акцент",либо вы такой "непонятливый",весь вопрос не в размере,а в подходе к защищённости от "непогоды" и давайте без "давайте",вы ещё на крейсер "Аврора" дайте ссылку,люди и так на 450 размер настроились,а мы подтягиваем их на 10% длины лодки за икс % удорожания,вот сделайте акцию на Гранд " 5-ти метровый РИБ по цене 4-х метрового" ,оплатят уже сегодня и будут ждать до марта 2013г.

ANTON_GRAND 10.08.2012 15:26

Дмитрий, мы готовы осуждать размер скидки, но не на форуме, а у нас в гостях, за чашечкой вкусного доминиканского кофе...
Что же касается размеров 5,00 + не я это начал. Я вкратце рассказал о лодках до пяти метров (4,7 и 4,8), и понимая что гонка вооружения может этим не закончится предложил посмотреть еще S520, так как уже велись разговоры о 90 л.с..
Своё решение вопроса с непогодой, я то же озвучил (тент-палатка).

Вообще тема называется "RIB подскажите покритикуйте !!!", вот давайте остановимся на конструктивной критике и подсказках, ведь есть о чем говорить.

Добавлено через 25 минут
На какие нюансы надо обратить внимания при выборе лодки:
Высота сиденья
Не секрет, что попадая на волны (рябь), мы всегда пытаемся привстать и с амортизировать на ногах. Это возможно лишь, когда угол в коленном суставе более чем 95°. Если угол меньше чем 85° сделать это очень трудно. В конечном итоге страдает позвоночник, может Вы, это не сразу заметите. Для этого посадочное место для драйвера или пассажиров должны быть высокими. По мимо аспекта "здоровья" низкое сиденье, уменьшают объем багажа.

chaser 12.08.2012 09:55

Тесты КиЯ по различным РИБам RIB (rigid inflatable boats — лодки с жестким корпусом и надувным бортом) | Журнал Катера и Яхты

FISHER 13.08.2012 00:55

Да уж много полезного вычитал, спасибо.
Антон(Grand) Я бы предпочел сидение ниже уровня балона, как по мне так удобней и безопасней. В этом году был свидетелем как с Адвенчера пасажир при резком повороте утянул за собой пилота. ИМХО. Видел на Хрещатике подобное (сидение ниже балона) , риб черный и капитан сидит как в танке. Ели можно поподробнее о тент-палатке, принцип и все такое, если не секрет

ANTON_GRAND 13.08.2012 05:55

У темі 2 долучень
Сиденья бывают разные.
В лодках Гранд, большое внимание уделяется безопасности.
Все надувные лодки, класса RIB, имеют боковые поручни на сиденьях (кроме S370NL) и удобные ручки и леера на рулевой стойке, для удерживания и комфорта.
Удобно и безопасно для позвоночника бывает и на высоком посадочном месте с большим рундуком.
"тент-палатка" секретов нет (на фотографии изображен принцип, работа не наша). Легкий тюнинг солнце-защитного тента, превращает его в "убежище", крепится к привальному брусу и/или к малым нерж. узлам.

Ruslan 13.09.2012 22:31

Офф топ, наверное! :offtopic:
http://auto.ria.ua/auto_adventure_v-450_9222209.html цена вроде приятная, не пойму в чем прикол..?:neznayu:
Консоль, правда, никакая.

DVM 13.09.2012 22:46

Да ценник подозрительный!

stp 13.09.2012 22:52

Не такой он и подозрительный. Мотор близкий к никакому. Вон Димон никак продать не может.

Евгенич 14.09.2012 13:48

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 137845)
цена вроде приятная, не пойму в чем прикол..?.

Я тоже свой RIB долго продаю... моё мнение- рынок просто стоит.

Larik 17.09.2012 10:56

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 137845)
Офф топ, наверное! :offtopic:
Adventure V-450 (Адвенчур), 2012 г.в., Цена: 6400$, (г. Киев) - AUTO.ria.ua Базар авто №1 цена вроде приятная, не пойму в чем прикол..?:neznayu:
Консоль, правда, никакая.

Вроде на гонках был именно этот рибчик.

Ruslan 17.09.2012 11:01

да, Ларик, мы его рассматривали. Сидушки ОП.

БОНДЫК 17.09.2012 11:02

Цитата:

Допис від Larik (Допис 138140)
Вроде на гонках был именно этот рибчик.

100% разговаривал с хозяином, он в него вкинул 10500$:'(, а теперь хочет каютник брать . . .грабли . . .:->:->:->

Larik 17.09.2012 11:08

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 138143)
Сидушки ОП

А что такое "ОП"?

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 138144)
100% разговаривал с хозяином, он в него вкинул 10500$, а теперь хочет каютник брать . . .грабли . . .

Ну да, с таким подходом при чём и не одни грабли, а под каждую ногу.

biocon 18.09.2012 17:36

Заинтерисовался покупкой Риба, вот нашел такой вариант, если с торгом, то подходящий...где могут быть вилы?

BRIG F450L (Бриг Ф450Л) 2008 г.в., Цена: 10800$, (г. Харьков) - AUTO.ria.ua Базар авто №1

БОНДЫК 18.09.2012 18:10

Цитата:

Допис від biocon (Допис 138471)
Заинтерисовался покупкой Риба, вот нашел такой вариант, если с торгом, то подходящий...где могут быть вилы?

Космос!!!!=-O=-O=-O имхо.
Цитата:

всё в отличном состояние
документы на лодку судовой билет просрочен и нет доверенности.
Гимор номер один!:smuschenie:

Как по мне ВОТ самое оно.
1. Новое.
2.Все с бумагами.
3.На разницу пять лет будешь ходить на шару:->:->:->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0