![]() |
Re: Какие книги Мы читаем
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я же не спорю - просто спросил... |
Не книга. Рассказ - просто понравился... :-)
|
Хто полюбляє історичний жанр рекомендую Е.Красницкий ''Отрок''
|
Роберт Штильмарк "Наследник из Калькутты" читал эту книгу еще в отрочестве, читал взахлеб ночи на пролет, очень интересная, интриги, пираты, корабли, описание кораблей с мельчайшими подробностями. При этом автор писал эту книгу сидя в ГУЛАГе. Заставлю прочесть сына и сам еще раз прочту. Рекомендую.
Еще очень интересная серия книг «Джури козака Швайки», сыну 13 лет очень понравилась, легко читается. |
Перечитываю Соломатину, всё подряд. Хорошо пишет, шельма, хоть иногда срывается в какую-то эзотерическую чушь!
|
У темі 1 долучень
О как. А я в этой теме и не отметился.
Вообще люблю историческую литературу, особенно второй мировой войны и послевоенную о СССР. Последние книги которые прочитал это Киев конспект 70-х и Щуки легенды советского подводного флота. Первое что могу вспомнить, что запомнилось и понравилось это Ледокол и Удар русских богов. |
Гудериан Воспоминания солдата
Добавлено через 1 минуту Следующий будет Манштейн |
А да, тоже забыл добавить, что сейчас собираюсь почитать Льва Копелева.
|
А я до Соломатиной перечитал всего Ремарка, а потом - Ирвина Шоу. Тоже люблю исторические штуки, но, правда, в свидетельствах современников.
Для разнообразия на очереди Желязны (начну с "Хроник Амбера"), а потом - Хемингуэй... |
Любителям техно-фентези Вадим Панов, Тайный Город и все остальное ("Дозоры" Лукьяненко курят в предбаннике)... Фантастика - Юрий Брайдер. Заморочиться - ес-сно Кастанеда :-).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как китайский луноход то называется? :-) В принципе, Тайный город не сильно плохо, но прост и зануден, на мой притязательный взгляд. И рекомендовать как то не чего, слишком вкус не не очень стандартный :smuschenie: Для почитать, кроме стандарта Азимов, Бредбери, Желязны, Стругацкие из наших современных мне приглянулись в своё время серия "Анклавы"Панова, Вартанов, Еськов, Пелевин. Из иностранцев Нил Стивенсон, Нил Гейман. На тумбочке сейчас в перечтении "Китай управляемый" Малявина. |
Мне помниться первые вещи Звягинцева нравились, до тех пор пока он совсем в мистику не уехал.
|
Цитата:
Тогда уж Васильев с его "Ведьмаком из Большого Киева" куда круче. Хоть читается без отвращения. А при чем тут Юйту? |
sema,
Вообще то не совсем понял, к чему понятие "киберпанк" к Пановским "Анклавам" :) А заяц притом, их там много, этих зайцев, на втором плане, но раз уж считаешь, что ширпотреб, то чего уж там, смысла ломать копья не вижу =) |
Обсуждение. Это хорошо. Панова Тайный Город - отдыхающее чтиво. Лукьяненко дозоры - тоска зеленая, мексиканский сериал, динамики нет, стиль плесневый... Я с утра ломаю себе моск техническими проблемами - почему не побаловать серое вещество десертом? Есть разное чтиво - загрузиться, или отдохнуть. Старая фанатастика уже надоела, все перечитано-законспектировано. Написано такое количетсво буков, что уже на удачу ловить только, повезло - почитал нормальное. Например, Дворник "Отруби по локоть". А из старого, Владимир Савченко, самое динамичное "Похитители сутей" в стиле киберпанк (тогда еще и термина такого не было), или того же автора "Познание себя"... Савченко очень рекомендую, какой там Желязны...
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Пока идет поиск, для перезагрузки мозгов рекомендую перечитать "Голубое сало" и "сахарный Кремль" Сорокина. Добавлено через 17 минут От, главное не написал... Хочу ж поискать у Хемингуэя, а еще - Моэм, Олдингтон и Уайлд. Но именно на Чёрный Обелиск что-то похожее найти, даже не знаю куда копать. может, у Достоевского пошукать? |
Порекомендую по Ремарку: Искра жизни. Время жить, время умирать. Из популярных: Алексей Иванов: геграф глобус пропил, блуда и МУДО, сердце пармы. Ну Стругацих читать все. И Булгакова всего. Из сатиры: Аверченко - Шутка мецената. Подходцев и двое других.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010