Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Наш досуг (http://forum.fregat.club/наш-досуг/)
-   -   Какие книги Мы читаем (http://forum.fregat.club/наш-досуг/4136-какие-книги-мы-читаем.html)

Neel 23.10.2013 12:49

Re: Какие книги Мы читаем

Цитата:

Допис від stp (Допис 230363)
Не осилил. Много букв.

P.S. И мне кажется что для этой темы - оффтоп? Или я не понял?

Почему офтоп? Или я не понял? - тут же можно рекомендовать понравившееся... или нет?

stp 23.10.2013 12:50

Цитата:

Допис від Neel (Допис 230364)
Почему офтоп? Или я не понял? - тут же можно рекомендовать понравившееся... или нет?

Но это же не книга.

P.S. Я же не спорю - просто спросил...

Neel 23.10.2013 12:52

Не книга. Рассказ - просто понравился... :-)

Євген 23.10.2013 15:34

Хто полюбляє історичний жанр рекомендую Е.Красницкий ''Отрок''

tarantas 29.01.2014 12:02

Роберт Штильмарк "Наследник из Калькутты" читал эту книгу еще в отрочестве, читал взахлеб ночи на пролет, очень интересная, интриги, пираты, корабли, описание кораблей с мельчайшими подробностями. При этом автор писал эту книгу сидя в ГУЛАГе. Заставлю прочесть сына и сам еще раз прочту. Рекомендую.

Еще очень интересная серия книг «Джури козака Швайки», сыну 13 лет очень понравилась, легко читается.

sema 29.01.2014 12:07

Перечитываю Соломатину, всё подряд. Хорошо пишет, шельма, хоть иногда срывается в какую-то эзотерическую чушь!

Larik 29.01.2014 15:00

У темі 1 долучень
О как. А я в этой теме и не отметился.

Вообще люблю историческую литературу, особенно второй мировой войны и послевоенную о СССР.

Последние книги которые прочитал это Киев конспект 70-х и Щуки легенды советского подводного флота.

Первое что могу вспомнить, что запомнилось и понравилось это Ледокол и Удар русских богов.

Andrey 09 29.01.2014 15:26

Гудериан Воспоминания солдата

Добавлено через 1 минуту
Следующий будет Манштейн

Larik 29.01.2014 16:01

А да, тоже забыл добавить, что сейчас собираюсь почитать Льва Копелева.

sema 29.01.2014 16:21

А я до Соломатиной перечитал всего Ремарка, а потом - Ирвина Шоу. Тоже люблю исторические штуки, но, правда, в свидетельствах современников.
Для разнообразия на очереди Желязны (начну с "Хроник Амбера"), а потом - Хемингуэй...

Ярослав JK 06.02.2014 01:59

Любителям техно-фентези Вадим Панов, Тайный Город и все остальное ("Дозоры" Лукьяненко курят в предбаннике)... Фантастика - Юрий Брайдер. Заморочиться - ес-сно Кастанеда :-).

Гена 06.02.2014 02:04

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 256949)
Любителям техно-фентези Вадим Панов, Тайный Город и все остальное ("Дозоры" Лукьяненко курят в предбаннике)... Фантастика - Юрий Брайдер. Заморочиться - ес-сно Кастанеда :-).

У Панова по тайному давно уже ничего нового нету, перечитал всё.

sema 06.02.2014 11:00

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 256949)

На вкус и цвет, понимаю, но вынужден предупредить: всё вышеперечисленное - редчайшее говно, читать рекомендую только тем, кто хочет иметь собственное мнение об этом паскудстве. Остальным настоятельно рекомендую обойти десятой дорогой. Не ИМХО.

Niyazovitsh 06.02.2014 13:02

Цитата:

Допис від sema (Допис 256989)
На вкус и цвет, понимаю, но вынужден предупредить: всё вышеперечисленное - редчайшее говно

"Анклавы" Панова, Сёма, анклавы, очень правильный фантастик :)
Как китайский луноход то называется? :-)
В принципе, Тайный город не сильно плохо, но прост и зануден, на мой притязательный взгляд.

И рекомендовать как то не чего, слишком вкус не не очень стандартный :smuschenie:

Для почитать, кроме стандарта Азимов, Бредбери, Желязны, Стругацкие из наших современных мне приглянулись в своё время серия "Анклавы"Панова, Вартанов, Еськов, Пелевин.
Из иностранцев Нил Стивенсон, Нил Гейман.

На тумбочке сейчас в перечтении "Китай управляемый" Малявина.

Andrey 09 06.02.2014 13:07

Мне помниться первые вещи Звягинцева нравились, до тех пор пока он совсем в мистику не уехал.

sema 06.02.2014 13:40

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 257034)
"Анклавы" Панова, Сёма, анклавы, очень правильный фантастик :)
Как китайский луноход то называется?

"Киберпопс" это, а не киберпанк. И Анклавы лишь довесок к "Тайному городу". Ширпотреб-с! Хайтек-лоулайф, нетбуки и мистика с мегакорпорациями - всё, чтобы любой ценой заманить нетребовательного потребителя жувачки.
Тогда уж Васильев с его "Ведьмаком из Большого Киева" куда круче. Хоть читается без отвращения.

А при чем тут Юйту?

Niyazovitsh 06.02.2014 14:48

sema,
Вообще то не совсем понял, к чему понятие "киберпанк" к Пановским "Анклавам" :)
А заяц притом, их там много, этих зайцев, на втором плане, но раз уж считаешь, что ширпотреб, то чего уж там, смысла ломать копья не вижу =)

Ярослав JK 07.02.2014 01:14

Обсуждение. Это хорошо. Панова Тайный Город - отдыхающее чтиво. Лукьяненко дозоры - тоска зеленая, мексиканский сериал, динамики нет, стиль плесневый... Я с утра ломаю себе моск техническими проблемами - почему не побаловать серое вещество десертом? Есть разное чтиво - загрузиться, или отдохнуть. Старая фанатастика уже надоела, все перечитано-законспектировано. Написано такое количетсво буков, что уже на удачу ловить только, повезло - почитал нормальное. Например, Дворник "Отруби по локоть". А из старого, Владимир Савченко, самое динамичное "Похитители сутей" в стиле киберпанк (тогда еще и термина такого не было), или того же автора "Познание себя"... Савченко очень рекомендую, какой там Желязны...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від sema (Допис 256989)
На вкус и цвет, понимаю, но вынужден предупредить: всё вышеперечисленное - редчайшее говно, читать рекомендую только тем, кто хочет иметь собственное мнение об этом паскудстве. Остальным настоятельно рекомендую обойти десятой дорогой. Не ИМХО.

Ну, я не в предъяве, и Ремарка и Хемингуэя, и пр. и пр. перечитал... Что порекомендуенте, например, равноценное "Черному обелиску", чтобы и читать интересно и мысль присутсвовала?

sema 07.02.2014 11:41

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 257269)
Обсуждение. Это хорошо. Панова Тайный Город - отдыхающее чтиво. Лукьяненко дозоры - тоска зеленая, мексиканский сериал, динамики нет, стиль плесневый... Я с утра ломаю себе моск техническими проблемами - почему не побаловать серое вещество десертом? Есть разное чтиво - загрузиться, или отдохнуть. Старая фанатастика уже надоела, все перечитано-законспектировано. Написано такое количетсво буков, что уже на удачу ловить только, повезло - почитал нормальное. Например, Дворник "Отруби по локоть". А из старого, Владимир Савченко, самое динамичное "Похитители сутей" в стиле киберпанк (тогда еще и термина такого не было), или того же автора "Познание себя"... Савченко очень рекомендую, какой там Желязны...

Добавлено через 7 минут

Ну, я не в предъяве, и Ремарка и Хемингуэя, и пр. и пр. перечитал... Что порекомендуенте, например, равноценное "Черному обелиску", чтобы и читать интересно и мысль присутсвовала?

Да вот, сам ищу... Пока не очень нашел.
Пока идет поиск, для перезагрузки мозгов рекомендую перечитать "Голубое сало" и "сахарный Кремль" Сорокина.

Добавлено через 17 минут
От, главное не написал... Хочу ж поискать у Хемингуэя, а еще - Моэм, Олдингтон и Уайлд. Но именно на Чёрный Обелиск что-то похожее найти, даже не знаю куда копать. может, у Достоевского пошукать?

Kosmonavt 11.03.2014 00:01

Порекомендую по Ремарку: Искра жизни. Время жить, время умирать. Из популярных: Алексей Иванов: геграф глобус пропил, блуда и МУДО, сердце пармы. Ну Стругацих читать все. И Булгакова всего. Из сатиры: Аверченко - Шутка мецената. Подходцев и двое других.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0