Re: Что и как мы пускаем дым)))
Цитата:
|
Re: Что и как мы пускаем дым)))
Цитата:
Почему даются только две спички? -- Одна спичка вроде бы запасная. На случай, если первая сломается. Но старые мастера прикуривают трубку именно с помощью двух спичек. Одной они поджигают ее по всей поверхности. А второй -- загоняют огонек в середину, то есть создают горение в глубине, после чего откладывают трубку в сторону. -- И не курят? -- Пока вьются два дымка, трубку не трогают. Но как только один огонек исчезает, мастер сразу же берет трубку в зубы и пару раз «пыхает», пока не разгорится погасший огонек. Кстати, победитель чемпионата -- я за ним наблюдал -- именно так и курил. Ты, наверное, уже понял, в чем тут фокус… Курильщик не делает затяжек, чтобы не «пережигать» лишний табак. Но при этом он не боится, что трубка погаснет. Один огонек как бы страховочный. |
Re: Что и как мы пускаем дым)))
Цитата:
|
Re: Что и как мы пускаем дым)))
Цитата:
Как же выглядит лучший курильщик конопли? лучший употребитель водки???:-P:-P:-P:-P:-D:-D:-D:-D:-D:-D Не-не. я просто не знал, что такие есть!:cool2::cool2::cool2: |
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Влад, давай с видео отчетом, тоже интересно.%)
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
но лучший потому, что может курить трубку забитую 3 гр. табака 1 час и 20 минут. Мировой рекорд 3 часа и 18 минут. Как то так.
|
Re: Что и как мы пускаем дым)))
Цитата:
Россию представляли две команды – московская «Табак-Коллегия» (4 человека) и Питерский клуб любителей трубки (4 человека). Клубные составы были разбиты по четыре-пять участников, таким образом, в итоговой заявке числилось 77 команд. В личном зачете первенствовал атлет из Голландии Ханс Зондерман с впечатляющим результатом 3 часа 06 минут 56 секунд. Второе место за чешским трубокуром Мартином Педайном (2:35:43), третье – за итальянцем Алессандро Корселлини (2:29:37). Первый командный результат по сумме трех лучших показателей заняли итальянцы – они снова чемпионы мира. Киевская команда Mad Pipes оказалась на итоговом восьмом месте. Следующий чемпионат мира состоится в 2014 году в Кёльне. п.с. Я кстати как-то курил 41 минуту :-)) |
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
У темі 1 долучень
Вот мои "причандалы". Курю сигареты, но рядом с трубочным табаком они и рядом не стояли. По поводу набивки тоже еще не наловчился, а курить больше нравится более влажный табак.
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Я понимаю что дело вкуса но все же, подскажите какая марка табака (фирма, или страна производитель) считается самая качественная. Все хвалят табак фирмы Dunhill. Я решил начать с Mac Baren, что думаете вы?
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Дорой друг Виталий, я стою на той же ступеньке, что и Вы:-), поэтому все эмпирическим путем.:friends:
Но как врач скажу: НЕ НАЧИНАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! |
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Да и я не далеко ушел :friends:
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Михаил значит будим методом проб и ошибок. Если, что могу поменять грамм 10 своего на грамм 10 вашего. Так сказать для пробы. А то фасовка как правило по 50 грм. а для пробы это многовато.
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Тут по этому вопросу может просветить Влад Француз. Он частенько курит трубку...
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Цитата:
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Цитата:
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
А у меня другая проблема:smuschenie:не как не подберу себе трубку:neznayu::-P,не не так ,ну не держатся они у меня:->только вот вроде "обкурю";-)кому-то понравится,ну и дарю:friends: наверно надо кому-то подбросить идею мне подарить:-P,ну что бы не передаривать;-),а по существу могу сказать, трубка- это индивидуально:happy: у меня друг не курит, а только трубку,так вот у него целая коллекция%OD и когда он раскуриваеи"гостевую":ok:ну очень душевно получается:super::friends:
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Заварил чай, включил Моцарта, смазал чашу медом, забил трубку на треть и преступил к обкуриванию. Старался сильно не пыхтеть, но вначале процесса трубка тухла, но в конце поймал момент. конечно это не сигара, с трубкой хочется думать, созидать, поговорить о высоком. Жена оценила аромат. Моя техника хромает, да и трубка не обкуренная, но принцип мне понравился, язык на удивление не обжог, так в горле слегка не приятный вкус, думаю трубка обкурится и все будит ок. В общем на досуге побаловаться можно. Про табак скажу, что ожидал от него более насыщенный запах, но видимо еще не распробовал его.
|
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Неприятный вкус в горле скорее от неопытности, м.б. и от не обкуренной трубки.
А на счет табака - попробуй Петерсон Сансет Бриз. Он конечно задороже Мак Барена, но будешь удовлетворен на все 100 (мне так кажется) вкусом, и не смотря на табачный дым жена тебе разрешит курить дома. ИМХО, конечно, но только его и покуриваю. ЗЫ. Хотя присоединяюсь к мнению доХтора Миши :-) - не куришь, и не начинай!!! |
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Цитата:
Добавлено через 7 минут Могу еще сказать, что толком мне пока ни один табак не лег на душу: колючий он какой-то и не крепкий... Мой эталон курева - Мальборо Лайт 100 в мягкой пачке, белый фильтр с 3-мя золотыми колечками мэйд ин ЮэСэЙ и Кэмел 100 в мягкой пачке того же производства с надписью:"Туркиш энд доместик тобакко". |
Re: Трубка курительная (ликбез для начинающих)
Положите дольку яблочка в подсохший табак, глядишь и он вернет часть своей первоначальной кондиции.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010