![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.587
Поблагодарили 1.829 раз(а) в 445 сообщениях
|
![]()
ТЕРМІНОВО! Позакривайте усі вікна. В Чорнобилі пожежа. Влада мовчить!!! | ПЕРСОНА
Добавлено через 1 минуту Закройте все окна и по возможности сидите в закрытом помещении! Я звонил в Чернобыль, уровень радиации превышает в 150 раз!!! ИСТОЧНИК ДОСТОВЕРНЫЙ!!!! |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (06.06.2018),
A_Hill (05.06.2018),
MAX (06.06.2018),
oleglena (05.06.2018),
в1961 (05.06.2018),
Влад (05.06.2018),
Владимир гризли (05.06.2018),
Шурави (05.06.2018),
Ярослав JK (06.06.2018)
|
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
![]()
П...сы. Первое действие - шевелюру (у кого еще есть) мыть при первой возможности. В волосьях собирается. При первой возможности душ. Шмотки в стирку. У кого частный дом, струей воды смыть всю пыль (мы в 86-м даже корпуса мыли из брансбойта). Аналогично на РОПе, лодки и ящики. Костры из хвороста забудьте на этот сезон. Листья и траву жечь харам. В лес и вообще на природу до больших дождей не ходить. Мать его в сиську, как оно зае...ло. В сообщении - нашли 4 факела...
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (06.06.2018)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]()
Вообщем, всё пропало!!!
![]() Сезон закончен, лодки можно подымать, в лес не ходить, костры не палить, купаться табу! ![]() ![]() ![]() П.С. Про рыбу, даже говорить не буду! ![]() ![]()
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
ну да и из подвалов не выходить!!!и вообще у всех должен быть свой бункер построенный родителями ещё в 86м
![]() если вы не обратили внимания,то напомню,за последние несколько лет в зоне отчуждения,а в частности и рыжий горит минимум пару раз в сезон!это первое,во вторых на наших островах тогда нельзя жечь ничего начиная с опять таки 86го года!!!!обратимся к физике процесса!дерево,в частности хвоя удачно всё это активное добро впитывает!и не "светит" при этом,а вот если розжиг этой хвои то "активность" идёт наружу...это я так на пальцах пытаюсь обьяснить!А всё что мы жгём выделяет ещё то что было впитано в 86м...так что сегодняшний костёр на "великом"ничем не отличается по активности от костра скажем так в 96м и 87м)это касаемо огня,единственное с чем можно согласиться так это пыль!!!!ветерок северный,желающие подсластить жизнь киевлянам выбрали неслучайно момент с погодой для розжига зоны отчуждения...это уже факт давно всеми понимающийся но бездоказательный по неопределённой причине... ![]() так вот скажу достаточно официально,нам грозит только пыль...вот то активное что остаётся после сгорания древесины,зола развеянная в воздухе и приходящая к нам с ветром оттуда,влажная уборка никогда не мешала,этого вполне достаточно для в доме,а на улице...ну пыль куда денешься...прийдя домой,стакан красного вина желательно домашнего а не магазинный шмурдяк и всё!! п.с. если так паниковать то вообще в Киеве и в Днепре рыбу уже 30 лет ловить нельзя...на острова выходить вредно и жить впринципе вредно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]()
Просто, надо спи@дить ещё леса, не хватает немного!
ИМХО. Пожар, для сокрытия вырубки!
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
да и это факт,а народ сразу в панике...сми все быстренько в сенсации,каждый тупит по своему вот и не скучно,паника,веселуха...
![]() а то что на рынках оттуда полно всего,на это внимания не обращаем,производство пеллет тамошнее,вот это бомба замедленного действия...пока они пелеты, они не страшны,но уже к весне котёл отработавший на таком топливе,просто убийцей хозяина становится...а нам в сми в новостях усиленно показывают что у них мол в студии(в подвале) 7 микрорентген и всё так классно...даже противно смотреть! Востаннє редагував Дмитрий 4146: 06.06.2018 о 12:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях
|
![]()
В цьому всьому головний месседж - "влада мовчить". Ага, кругом зрада. :)
Оперативна інформація щодо ліквідації пожежі сухої трави у Чорнобильській зоні (станом на 10:30 6 червня) - ДСНС України Але декому шапочка з фольги та свинцеві труси все ж не завадять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
бляяя....какие шапочки!???какие трусы!???ребята,не занимайтесь "уйн"й!!!!каких то 12 га дыма и вы в панике!я вырос в Украине после 86го...вот тогда влада молчала!!!а тут дуете пузырь с костра....паникуете...вы ещё от комаров не шугаетесь на островах???а то чернокожие то приезжают...вдруг поедите на остров а комар малярийный укусит????сидите дома в шапочках и трусах с закрытыми окнами....
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Посмотрите количество техники и пожарных. Каких-то 12 га низового пожара? К сожалению, много примеров видел что в итоге случается от "радиационного фона не превышающего допустимых норм". Лучше я день-два окна закрытыми подержу, и хоть минимальную дезактивацию по приходу домой. Пока не пройдет хороший дождь на природу не выйду. Каждый ползет на кладбище своей дорогой.
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
понятно что бережёного и бог бережёт сказала монашка одевая презерватив на свечку!
![]() но и тоже знаю что такое пожар и что такое зона отчуждения ![]() и возле зла бывал, и в лесу ходил... не переживайте уж так сильно...плиииз) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Я не переживаю. Вот только всего год назад признали заболевания сосудов последствиями малых доз радиации. Проявляться у бати начало лет через 20, у других раньше/позже. Диссертацию с кривой роста детской катаракты (вроде катаракты, уже не помню точно, кривая росла экспоненциально) в связи с аварией на территориях с безопасным радиационным фоном не просто не допустили к защите, а как-то засекретили. И т.д. А так все нормально, фон не превышает норму, по телеку передали, что нечего беспокоиться.
![]() Я не призываю копать убежище, но вот, феерично:«У нашого центру є мобільна лабораторія, яка дозволяє робити вимірювання вмісту радіонуклідів в повітрі, ми вчора ввечері її запустили, і потрібен був певний час, щоб через фільтри прокачати певну кількість повітря. Сьогодні зранку ми ці фільтри зняли і провели виміри, подивились, чи є на фільтрах нукліди. Вимірювання ми проводили біля станції метро «Житомирська». Правда, ветром эту срань только к утру пригнать могло (еще ей упасть из верхних слоев нужно), но спокойствие в Багдаде важнее.
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 06.06.2018 о 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.367
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Мониторинг
Радиационный фон в Украине (онлайн) ІНФОРМАЦІЙНА ДОВІДКА ПРО РАДІАЦІЙНУ СИТУАЦІЮ В ЗОНІ ВІДЧУЖЕННЯ В РАЙОНІ ПОЖЕЖІ СТАНОМ НА 06.06.2018, 14:00 годин До речі... Від журналюг багато вереску про "рыжий лес", який зараз начебто горить.. А чи багато хто з панікерів знає, де він насправді знаходився, а де зараз місця займання...
Гарний кацап - мертвий кацап! Руzzкій..... - нахуй! Востаннє редагував A_Hill: 06.06.2018 о 23:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
![]()
Вчера вечером, сегодня в 5 утра, сегодня в 16 часов и в 20 часов мерял на поверхностях разных объектов своим Терра-М. Всегда было 0,10-0,13 микрозивертов/час. Сегодня фон от 0,09 до 0,12 микрозивертов. Только главбух у меня фонит, 0,15, где лазила - непонятно))). Мерял в Бортничах, на Дегтяревской, на проспекте Науки.
Понятно, что дозиметр бытовой, но тудым-сюдым. Насчет ветра - Он и вчера, и еще пару дней таки со стороны Чернобыля. https://www.ventusky.com/?p=50.36;30...temperature-2m
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: Finval 555
Дописи: 1.976
Поблагодарили 1.650 раз(а) в 564 сообщениях
|
![]()
Сегодня специально звонили в Славутич родителям моего друга,светилам в области ядерной физики,которые глубоко в теме и в частности согласно контекста этой ситуации...Сказали нам чтобы не переживали.Я сам очень щепетильно к этому отношусь и не столько за себя сколько за своих детей и моих близких...Друзья,всем нам спокойствия и здоровья!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Но мы на всякий случай бутылочку чернил приняли...
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
В Киеве горит радиорынок на Караваевых дачах | biocon | Новости | 1 | 11.02.2017 14:21 |
Горит остров Великий | Deniz76 | Новости | 31 | 27.07.2015 12:39 |
В стороне Зазимья что то горит конкретно | Рамзес | Новости | 3 | 09.06.2015 23:37 |