![]() |
Re: Моя первая лодка
Цитата:
|
Доброе утро Всем. Как,новоприбывший,-хоть с лодкой и ропом-6 связан с 1980г. Первая была-Ока4с 25 Вихрем.Пока доходил,до Козына-4,5 раз останавливался,проблема с охлаждением была,а-Я-начинающий,хоть и с морей пришел к воде тянуло. Лодку взял с рук б\у, хозяин впарил тогда,загнаную25.Но -Я за это,теперь,ему и благодарен. Приходилось разбирать его,каждую поездку,да благодаря тому-что,тогда по всему маршруту-до Козына, стояли лодочники и каждый со своим советом... Вот-так Я научился разбирать и собирать Попадать тягой реверса,в нужное место,с закрытыми глазами.В 1985 году продал Оку4 с 25,но уже с разрезной тягой и другими прибамбасами,сразу купил Каз5м2 и В30.В начале 90х собрал второй В30 и уже выезжал с семьей на 2 вихрях.Под Украинкой-в районе Плютов,только по правому берегу,проводил свой отпуск,дочка там начала ходить., на воде с 11 месяцев.Правда теперь стала взрослой и ее,сюда не затянешь.Зато,в 2003 родился сын и теперь есть кому передавать свй опыт и знания.В2009 купилХонду50,сам переделал,усилил транец(передрал у Копачевского) ну теперь ,ходим под япошкой. Козын перерыли,берега-острова,захватили-куда теперь сына везти....Ездим с товарищами под Ржищив-Гусинцы,с2004 года\в те 80 годы мне показали ,эти места,мои старшие товарищи которых уже нету,в живых.Теперь-Я,вывожу своих молодых товарищей,туда где-Я,учился ловить щуку....Теперь-они,ждут не дождутся осени,чтоб поехать туда.....Ну-Извиняйте,что-так,много написал,да еще в первый раз.Есть-что вспомнить,о чем рассказать,есть и видеозаписи,ноне все сразу.Большое Спасибо-Саше Fix,за помощь в регистрации, а-то,сколько лет читаю,а конкретно зайти пообщаться, не получалось...С Уважением ко Всем Боцик роп-6....
Добавлено через 9 минут Немного,добавлю,о себе...работаю-токарь-фрезеровщик,ремонтирую Вихри,Нептуны,Ветерки-но это все на РОПе.Токарные-фрезерные работы.Контакт-0973304103\Свои Вихри,продал,новые владельцы,не жалуются-4 год Добавлено через 2 минуты На компьютере,только по выходным и-то-с самого утра\4-30--8-00. |
У меня с самого детства лодки повсюду, но все у знакомых. Свою лодку строю сейчас.
Заходите все в тему "постройка швертбота" посоветуйте как лучше. |
А у меня все начиналось с "их....и я так хочу...." В далеких, но не очень -80-90х я так провожал казанки, южанки и иже с ними под вихрями-нептунами, которые летали, как мне казалось, в раене Пуховки-Рожнов-Леток..... Через н-лет серьезно и безнадежно заболел....рыбалкой. Каждое лето 1,5 месяца проживал в палаточном городке на Десне возле с. Ульяновка. В 1997м скопил деньги с зарплаты(с 7-го класа я подрабатывал киповцем на котельной) и купил свое первое плавсредство - быстрогребное чудо советской промышленности - "Уфимка". Хаял, лелеял, клеил швы минимум раз в год, но всеравно был доволен как слон))
Через десять лет приобрел Барк БТ 310С + Мерк5М, который мне тогда показался чудом, по сравнению со всем, на чем доводилось до этого ходить и гребать(уфимка, нирок, романтика1+салют э 2 л.с.). Прошел этим комплектом от Чернигова к Киевграду, и впервые на Днепр вышел, а точнее РСБ "Козынка". А душа хотела большего...Просторнейшого... А после купаний на волнах от тогда еще редких "кросовков" и в шторм взял уверенный курс в направлении "большего и просторнейшего" - Взял Крым с Хондой 30. Как часто бывает у новичков, хоть и вибирал долго да всматривался, а гаву поймал - "а кобылка у Вас, милейший, то загнанная..." Ну не беда - руки есть, знания уже есть))))) Выходил, вылелеял и дальше ее довожу под себя, хоть и было желание и возможность сменить на Москву-2, но не смог - жалко стало продавать, а 4 судна в одних руках тяжело содержать. Так вот и ходим с женой то на крыме, то на барке, то на свежеприобретенной для пмж на даче романтике. :) А с романтикой и вообще у нас любовь - даже спим вместе))))) Т.к. на улице спереть могут, то она у нас в спальной живет. Вот такая она - Романтика)) p.s. Отдельное спасибо Shuraaa и Гене Б. а так же всем домовым и клубням за помощь и полезную информацию! :) Ну и для финала эпопеи "О приятном" - готовим себе достойную замену! http://cs403026.userapi.com/v4030260...-19Ffg7FI4.jpg |
А я начинал с 2001 года с "Южанки" с булями под 6 Меркури 4Т купленной прямо на ЭкоДнепре за баснословные 300 енотов (без мотора) да ешо и без доков! А потом сделал себе подарочекк Днюхе в 2010 году -комплект Неман-2 Суза 30 вот уже 2-й сезон и катаюся!!! Доволен шо слон:cool2: хто видел -лодка зачетная маловата правда - но Москва ведь тоже не сразу строилась!!!:cool2:
|
Цитата:
|
Бриг 2,85 с джоником 3,3л.с, а дальше много и все больше и больше)))
|
О какая тема, а я пропустил.
У меня всё началось с батиного подарка Sevylor fish hunter 210. Почему такая маленькая спросите вы. А потому что было мне 15 или 16 лет и рыбачил я только на русановском канале. И я хочу сказать, что на то время в этой лодке мы с другом вдвоём запросто помещались. Сейчас она у меня кстати как память дома лежит. Уже наверное лет 10 из рюкзака не доставалась. Вот её фото из и-нета, а моих у меня нет, потому что тогда в телефонах фотыков небыло, а моего личного аппарата у меня тоже не было, поэтому и не фоткал. http://www.tacklebox.co.uk/images/th.../02017_600.jpg Потом, в виду то что я вырос и стал фигово помещаться в этой лодке, мне была презентована уже другоая лодка, а именно Sport Boat 2.70 с мерком 3.3. Нужно ли описывать те эмоции что пережил получив такой комплект. Ясно что радости не было предела. На этом комплекте мы с другом ходили как в двоём на одном спортбоуте, так и каждый на своей лодке, а именно я спереди на моторе, а он сзади на фишхантере на шнурке. Ходили так от Русановки и до пешеходного моста вверх и до железнодорожного вниз. А было нам тогда чуть больше 30 лет на двоих. http://m.io.ua/img_aa/medium/2384/09/23840952.jpg Позже всё-же хотелось пересесть на нормальную лодку, потому что даже на прокатном язике мерка 3.3 уже стало мало. Да и спортбойт оказался явным говном, а не лодкой, поэтому был продан и получилось удачно взять Обяху с хондой 30 сил. http://m.io.ua/img_aa/medium/0327/71/03277174.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/0327/71/03277178.jpg На этой лодке уже кроме рыбалок аж под Остёр и Украинку получалось весьма недурственно таскать и плюшку и вейк. Позже был преобретён прицеп и тогда вобще, где мы только на этой лодке не были... Страхолесье к примеру, так почти каждые выходные ездили. Для рыбалки на двоих человек, я до сих пор считаю, что лучше коплекта нет. А расход на этой хонде был вобще минимальный. Заводского 25 литрового бака хватало на неделю каждый день немного после работы покататься на вейке и плюшке. Можно сказать что это была любимаю лодка, но подвернувшийся амур вынудил продать и её. Кстати интересно где она сейчас и в каком состоянии. Ну а амурчик вы все видели и знаете, стоит ли его описывать... http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=1103 |
Последний твой амурчик знаю очень хорошо)))) походил на нем не мало, и видел всю его постройку. Боевой катер!!!
|
Цитата:
Ну и сейчас продолжает свой, уверен, не менее боевой путь! Пы.Сы. Юре привет! |
Цитата:
И Тебя с наступающими праздниками!!! |
Цитата:
|
У темі 5 долучень
А мое первое знакомство с водной стихией началось еще с детства.
Я занимался парусным спортом в Киевском Крейсерском Яхт-клубе. Фотки найти не могу, наверное у родителей остались. ( я обязательно найду и покажу их) Участвовал в регатах по Днепру, даже в 2009году наш экипаж занял второе место( в классе полутонник) на яхте Чибис в Киевской Княжей регате. Потом не помню почему, был долгий перерыв. А моя первая лодка была с гордым названием Линкор))) и мотор Салют 2, потом Днепр, а теперь Длинномер. п.с. Длинномер, пока не такой красивый как будет, но он будет ярким)) |
У темі 1 долучень
а вот моя первая ласточка, на тюнинговал кил 350 или 450,
в бокс внесли трое, выносили еле-еле 8 чел. |
А моя первая лодка собственно Днепр, потому как куплен за свои кровные. Состояние у него пока не очень, прицеп по запчастям, в общем - пока что это конструктор :-)
|
У меня тяга к моторным лодкам появилась во время наводнения в Киеве 1979 года. Мне в то время было 6 лет. На дачу в Осокорки, мы своей семьёй переправлялись на мотолодках, примерно в том месте, где сейчас съезд с Южного моста в Осокорки. Местные с посёлка Осокорки, занимались таким своеобразным водным извозом киевлян-дачников.
Через год, мой дед привёз с работы, б/у настоящий четырёхвёсельный гребной ял. Мы его с дедом "лотали" и наконец спусти на воду на сегодняшнем Озере Подбирная. В то время это был полноценный залив Днепра. Радости моей не было предела, хотя и на вёслах. Была мечта поставить на неё двигатель Ветерок-8 или Ветерок-12. Но мечта так и не осуществилась. В 1984 году родители подарили мне лодочку Романтика и моторчик Салют 2 л.с. Потом началась "гонка вооружений" и знакомые поставили на мою лодочку Ветерок-12. С этим мотором это был самолёт. Через 3 года, захотелось заиметь мотор мощнее, но в то время в продаже были только Салют-2, Ветерок-8 и Вихрь-30. Выбор под мою лодочку, пал на Ветерок-8, это был 1987 год. Через год-полтора, опять началась "гонка вооружений" и появились б/у Казанка-1, а потом Южанка и б/у моторы Вихрь-30 и Нептун-23. Нептун-23 это был сказка, а не двигатель, по сравнению с Вихрем. Расход топлива, надёжность, вес, удобство сборки-разборки, пять сменных винтов (три родные и два от Москвы-25 и 30). Потом началась перестройка и наступили мрачные 90-е, дефицит бензина, а потом и его стоимость, и вся техника была законсервирована до лучших времён. В 2001 году за 100$ на РОП-3, была приобретена лодка Крым и двигатель Johnson-15, 2т. Через год, к ней был приобретён двигатель Mercury-40, 2т. с впрыском масла и Крым подвергся тюнингу. С 2003 года, в пользовании была Казанка-5м2, тюнингованная у Юры Копачевского (на Каховской 60), с Yamaha-70, 2т. с впрыском масла. Параллельно с Казанкой, выезжал на друга Silver Fox с Yamaha-50, 4т. По сравнению с Казанкой, это было небо и земля. Но и цена на то время была, как 3 комнатная квартира в Киеве. Через 4 года, всё было продано в связи с переездом в Москву по семейным обстоятельствам. Началась ностальгия по любимому занятию. В 2009 году, в Киеве, была вновь приобретена лодочка ПВХ Adventure Master-II-440 и двигатель Suzuki DT-40. Сейчас смотрю опять в сторону "гонки вооружений". Вообщем вот такая моя история. Я скажу честно, это "болезнь и зависимость". И если один раз заболеешь то вылечиться невозможно. И Слава БОГУ! |
У темі 1 долучень
|
У темі 2 долучень
К моторной лодке шел долго. С начала в Одессе виндсерфинг потом парусные катамараны. В Киеве в 2007 на Дак 15 ушли вниз по реке и пропал ветер... долго гребли против течения... появился транец с маленькой Хондой (так, на всякий случай). В связи с постоянным отсутствием ветра освоен вейк. Теперь подбираю Москву-2.
|
Цитата:
Я в 6 лет сидел, у деда на коленях, за штурвалом "амура". В то время для меня это был просто крейсер! Стационарный (москвичевский) двигатель, который после катания на лыжах всех знакомых приходилось чинить :) Но до сих пор у меня к амурам какая то глубокая тяга. Надувнушка, типа зодиак с двумя Вихрями. Дернуть которые в 10 летнем возрасте и не представлялось возможным. Я и сейчас затрудняюсь сказать длину этой лодки... Ну и с 10-12 лет, в собственном пользовании - Романтика +ветерок 8Э. Класснейший комплект. С придыханием вспоминаю моменты, когда мы меряли на ней максимальную скорость. Расставляли буйки и с секундомером пролетали их... А потом, с 97 года практически не выходил на воду. И только продав пару лет назад романтику, и купив Gemini mirage, я не спеша начал возвращаться в ряды водномоторников... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010