Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   О нас и для нас (http://forum.fregat.club/о-нас-и-для-нас/)
-   -   Моя первая лодка (http://forum.fregat.club/о-нас-и-для-нас/3052-моя-первая-лодка.html)

ТорбаСаня 23.09.2011 22:51

Моя первая лодка

Очень хотелось бы прочитать (думаю не только мне) отзывы и мнение клубней про первые свои лодки: модель, почему сменил и на что... и так далее:boat11:
Было бы не плохо указать весь "арсенал" в использование...
Оч интересно:-)

FISHER 23.09.2011 23:58

Re: Моя первая лодка

Первая лодка которая была в пользовании непонятный самодел с Нептуном 23 и как мне казалось сумашедшей скоростью. Это было еще в Белорусии. После был долгий перерыв , потом надуван 2.70 со сланью сделаный на заказ во Львове у фирмы, что шила тенты для фур и мотор Джони 5. Кстати Джони по моему незнанию не знал сервиса 3 года и работал как часики. После переезда в Киев было куплено Харис 3,60 и 15 мерк как по мне очень удачный комплект, Ден 76 тому свидетель, много рыбалок мы на нем прошли. Был продан по причине желания большего комфорта на воде и при рыбалках на больших водоемах (водохранилищах). После долгих раздумий взял Сарепту и с нуля довел ее до ума,теперь получаю море удовольствия. Отаке,может и сумбурно зато правда.

MERLIN 24.09.2011 09:56

Мой первый комплект был Бриг Балтик 3.60 и Ямаха-5. Поначалу нравилось,но когда попал в шторм, накрыло несколько раз волной и всё в лодке начало плавать(главное бутерброды унесло) оптимизма поубавилось.
Было принято решение взять что-то немножко больше. Взял, но опять кажется мало. Хочется больше.

Святовит 24.09.2011 11:02

.............................Хех :-) интересный вопрос, первая лодка :happy:? Если не брать во внимание то что с водой и лодками с самого детства или даже от самого рождения, а говорить только о тех что приобретал сам, уже будучи взрослым человеком и делалось это осознанно, то это кажись была лодка из ПВХ с названием Спорт-бот со сланью и ПЛМ Сельва 6 л/с. Правда эта лодка побыла совсем чуть-чуть, пару выходов на воду, после чего на долго ушла на д/х в склад (не понравилось) и была куплена лодка "Адвенчер" 320 с жёстким полом и плоским дном (к слову сказать, на столько удачная и надёжная, что хранится, на всякий случай, у меня и до сих пор), ну а после, каждый сезон шла гонка вооружений и лодки покупались и покупались, и всё из ПВХ или Хайпалона, дошёл до размера 3,6 и ПЛМ Сузуки 15 л/с и всё конечно же новое, после чего, как и многим из нас - захотелось больше комфорта и надёжности, для чего перешёл на дюраль, и снова дюраль и опять, а после пластик с каютой, но это уже предел, через который, как уже сам понял, переступать не буду, в плане размера и мощности ПЛМ и сделаю шаг назад, в плане комфорта, в сторону большей функциональности именно для рыбалки и снова возьму что то дюралевое и с несколько менее мощным ПЛМом. Ну вот такая, вполне стандартная история моей эволюции в плане лодко-моторов.

Вовчик 24.09.2011 11:29

У меня Прогресс.В принципе всё устраивает.

Fix 24.09.2011 11:52

У нас, сначала по случаю, был приобретён Мерк5! Потом появилась Казанка (самая первая). Лодка была бракушья, и поэтому состояние было не очень! Мы начали искать что-то другое. У Сявы в детстве у дедеа была Южанка с булями, и мы нашли такую Южанку в идеале! Многие её видели (мы приходили на первый остров в Украинку на ней), отличная была лодка! :super: Походили на Мерк5, захотелось мощнее мотор.Продали пятёрку, взяли Мерк15 (и сейчас считаю, что М-15 лучший мотор в своём классе! :super::super::super: ). Комплект получился БОМБА! :cool2:
После первого похода по Десне, захотелось чего нибудь по больше! В походе покатались на разных лодках, и очень понравилась Москва ( у Андрюхи55). Случайно в объявах увидел Москву, сразу было решено продавать нашу Южанку, домазали лавандоса, и теперь ходим на Москве! :cool2:
П.С. Сейчас уже хочется ещё катерок по более! :smuschenie: Но , пока финансы не позволяют! %OD

Гена 24.09.2011 12:11

А моя первая лодка была Азовчанка из пластика. И моторчик Яма 4 на 4 (4 силы 4 такта). Возил на багажнике машины. Но нужно было всегда ездить вдвоём, бо одному нереально снять. Посему, когда кум отклеился от рыбалки и стал дачником, была взята 3 метра Колибри с сланевым ковриком. На которой я В первые вышел на глисс. Ощущения были непередаваемые:cool2:. Потом как у всех - было продано всё- И Азовчанка, и Яма, и Колибри. Куплено было М15 - тоже считаю лучим моторчиком из 15- и 330-я Соларт производства харьковской фирмы. Походил весной 2 недели до запрета а рыбалках, тоже понял, что хочется больше комфорта, посему и был приобретён Днепр и М40. Ну и пошло поехало.......

Роман 37 24.09.2011 12:30

Первой своей лодкой смело могу назвать романтику+плм прибой 5 л.с. После освоения прибоя ставили товарища 12,5 москву, это было в 6-7 класе. В 8-10 класе пользовался южанкой (метла) + вихрь 20 потом нептун 23. Неплохая лодочка как воровайка (браконьерка) 2 чел перетянут ее куда хоч, через мели, завалы. Потом был перерыв лет 15, так время от времени случались покатушки, рыбалки на товарища оби 3-й. Так понемногу опять созрел к своей лодке, но уже хотелось комфорта. Прокатился на метле с 30-й ямой, толи повзрослел, толи поумнел но чтото стремновато. В прошлом годе все лето искал себе корытце, очень хотелось прогрес 4. Но увы несудьба, купил днепр, сейчас переделываю, штото другое пока непотяну.

Dralexx 24.09.2011 12:51

Моя первая - Адвенчер Т290Р. Слань Господня.
Купил Энерджи с эйрдеком по причине того, что вскрыли багажник и украли Адвенчер.

A_Hill 24.09.2011 13:07

Моя первая и последняя любовь - "Прогресс-4Л", приобретённый в 83-м году с двумя чудесными моторами" "Вихрь-20" и "Москва-30". :-D
До сих пор свежи в памяти выезды, когда каждый второй заканчивался или верёвкой, или вёслами.:smuschenie:
После таких возвращений, отказавший двигатель менялся на рабочий, а снятый с понедельника по четверг перебирался-ремонтировался.
Практически небыло ни одних выходных без выезда. ))
После первого года убрал из названия "Прогресса" буковку "Л", снял жёсткую рубку.. Ну очень неудачная была конструкция. Запомнилась только постоянными ссадинами на позвоночнике. ))
Зимой 94-95 года после 3-месячной ловли по магазинах Киева бвыл куплен "Вихрь-30Э". И с тех пор этот комплект дырчит-жужжит-плещет волнами и радует меня. )))
ЗЫ Очень нравилась "Москва-2", были мечты и поползновения купить, но увы, не сложилось. :-)

DAJVER32 24.09.2011 16:18

Свою первую лодку "Нырок"я купил когда мне было 16 лет,в 1983г.долго копил,Я вто время жил в Таджикистане,там есть река Вахш,на ней и рыбачил.Второй моей лодкой была "Романтика-2"+"Ветерок-8м",на ней и начал рыбачить на Днепре.Теперь у меня пвхешка надувная 4м 20см,"Вихрь-30" и менять пока не собираюсь,так как мой комплект меня радует:happy::-)

dberegovoy 24.09.2011 19:10

Еще в школе ходили на Казанках/Южанках ну Крымах отцов одноклассников и друзей, очень хотелось свою но не моглось, отпечатались в голове цены 50-100дол Крым + вихрь + место, тогда их пачками (вереницами) воровали и рубали в плавнях на металолом.
Первой лодкой которую смог себе позволить была надувная лисичанка, потом купил к ней электромотор, сделал из расклодушки на нее съемный транец и ходил с обыкновенным авто аккумулятором. Дальше сделал фанерный картоп под электромотор, потом купил Спортекс Шельф, затем Сузу 2,5, потом Крым, Нептуны 23, Мерк 25ЕФИ. Пока вроде остановился, желания расти в размере нет (для рыбалки комплект устраивает на все 100), не знаю на долго ли. Правда иногда посещают мысли купить корпус днепра и повозится с ним....

Rickov 27.09.2011 11:13

вырос на К5М2, потом П2М (все на Вихрях 20,25,30), из собственных сейчас вот купил Днепр, на нем еще не ходил, и, по факту, корпус этот не знаю

Rickov 27.09.2011 11:21

У темі 1 долучень
вот, не мое, но в тему, хотя один экземпляр у нас до сих пор ходит с 1994-го года без единого чиха

macleod 27.09.2011 14:27

у меня все началось на очередных палаточных поседелках на берегу Десны - с другом начали обсуждать, "а не купить ли на двоих баксов за 200 надувас, чоб сплавиться"
обсуждения и выборы лодки закончились покупкой двух сузумаров с 15шкой сузуки :)
лодка 3,6 + 2т сузука, белая
все нравится, ходил много по Десне, разных районов Днепра и Каневского.
потом понял что задалбывает ее сдувать/надувать купил прицеп
ну и самое главное понял что это мое, жена тоже оказалась водномоторница что важно :)
очень хотелось развития но все не получалось проапгредиться
а вот на лето 2012 уже буду на большом корабле :)

Russel 28.09.2011 13:32

Сказать моя... ну как то язык не повернётся.. досталась по наследству..
Лирическое отступление, как это было :
1970 год,за 1000 рублей была куплена мотолодка "Крым" ..
Я очень хорошо помню этот день..Хоть и было мне 4 года.. Мы с мамой заходим во двор, а там стоит новая, красивая лодка, под ходовым тентом. А в ней Папан и Ко, заняты так сказать процессом обмывки :-) :-) :-)
Помню как сел на руки отцу, мертвой хваткой вцыпился в руль, и газовал до онемения в губах, при этом забрызгав слюной все ветровое стекло.. :ya_hoo_oo: Видимо тогда и торкнуло на лодки :-)
Вот так, только во дворе...да и участники те же.
http://s50.radikal.ru/i130/1011/7f/1dc674dc3c2c.jpg
А это спуск на воду в Лютеже.
Тут тоже могу прокоментировать, так как доводилось при этом поприсутствовать.
Лодки стояли во дворе у местной женщины, при чем штук шесть-семь. Кто то сделал для транспортировки к воде лафет на мотоциклетных колёсах. Так их и спускали на воду.
http://s012.radikal.ru/i319/1011/83/cc95a0e0d303.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1011/03/90a22d0b8c42.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1011/f1/7b86f1a10787.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1011/ea/8ab95cff25d9.jpg
Так как небыло в те годы лафетов, да и своих авто ( Папан на Яве тогда ездил) то до места охоты добирались на лодке, а охотились где и сейчас, вершина КВХ, Страхолесье, Сорокошичи.. во общем примерно 50 км в один конец. Так же мотались и на Белорусию. Бензин и припасы прятали на обратную дорогу на островах, и почти на легке ходили к местам охоты.
http://s008.radikal.ru/i305/1011/71/0d32606536fc.jpg
http://i059.radikal.ru/1011/e7/3d0ec4ae40c6.jpg
http://i058.radikal.ru/1011/a2/33595eb0e463.jpg
Потом были...опять Крым с Вихряками.. разными, по одному и по два сразу ( гемора в двойне) :-)) потом сменял на Прогресс 4, который сменял на Казанку 5 м 2.. Романтика и мерк 5 случились кажись ещё при Прогрессе..
Это фото Папани на Романтике и в Казанке в наше время :-)
http://i018.radikal.ru/1011/0b/326c71ec48b6.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1011/22/3eadc548f5a3.jpg
З.Ы. Все эти лодки юзал с Ямахой-55 2т.
По ощущениям, хуже всего на Крыме, самый уверенный ход на Проге 4.

Денис 28.09.2011 17:28

Спасибо за старые фото! Блин, пробило на ностальгию. Вспомнил отцовский Крым с Вихрем, реку Припять, выходы на речку на несколько дней (отец работал на ЧАЭС по сменам и подменялся специально). Эх беззаботные 80-е :'(
сорри за оффтоп.

Russel 28.09.2011 17:48

Так может и помниш палаточное поселение на Домонтовом с огородами и курочками :-D
Сегодня на том месте лес стеной...

Бодя 28.09.2011 17:52

У меня знакомство с лодками, моторами,рыбалкой,островами началось в 2 года, когда отец вывозил нас на рыбалку на П2 с Вихрём 25. В 90-м лодка была продана за копейки и настал долгий перерыв:'(, то ли времени не было, то ли автомобилями был через чур увлечён:neznayu:.
3 года назад решил я всё таки лодочкой обзавестись, был приобретён Бриг динго 330 и Суза 15 2т. Лодка действительно классная,но сборки и разборки жёсткого дна откровенно задолбали >:o. Весной следующего года был куплен и затюнингован Крым с Сузой 30 2т., выбирал его потому что не ржавеет и нету заклёпок, но выяснилось, что очень уж на волне долбит, поменял на Бастер с 70-й сузой 4т., пока доволен, но думаю, что это не конец гонки вооружений%OD. Также как лёгкие комплекты, бфли Адвенчер с реечной сланью 320 и ямой 6 4т., потом поменял на Бриг Фалькон 360 и ямой 15 2т.

oleglena 16.02.2012 12:59

Хорошо вам, с детства на воде. А я в детстве только завидовал водомоторникам, и мечтал о том как вырасту и куплю себе лодку. Мечта сбылась лет 7 назад. Купил мотор Ветерок-8 и надуваху 3,20 со сланью. И вот однажды друзья позвали с собой в Сорокаши. Я взял с собой одного (как и я новичка) в лодку (Южанка) а опытные друзья на второй такой же, только с Хондой 5. Погода-дождик моросит, осень, короче мы потерялись. В округе никого. Ветер, дождик, и мы не понято где. Созвонились с тем экипажем, говорят-видите кораблик "Нептун" или вышку мобильной связи? А мы кроме дождя ничего не видим. Мотор глохнет, карбюратор обмораживается. В общем с горем пополам дошли мы на базу, ни о какой рыбалке речь уже ни шла, и уехали домой. Через три дня продал и купил мекури 5 2т. Думал лучше и не надо. АГА, как бы не так. И понеслось. Мекр 30 и лодка килевая. Хорошо да не то. Потом Южанка-2 и ямаха 40 2т. Просто клас. Затем UMS-520 и сузука 140 4т. БОМБА. Радовался два сезона. Потом придавил кризис и вернулся к Южанке-2 с Ямахой 50 4т. Щас в процесе тюнинга. Правда застрял на покраске. Погода не дает. А так хочется на воду. Но ничего, все в свою очередь.

Карапуз 16.02.2012 13:31

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 99143)
друзья позвали с собой в Сорокаши

А мне так хотелось в Сорокаши, что я с женой и сыном (ему тогда было 11 лет.) ходили на байдарке от ЭкоДнипро аж до створного острова.По КАРТЕ.Нептун не помню, может не было его.

Боцик 17.06.2012 08:04

Доброе утро Всем. Как,новоприбывший,-хоть с лодкой и ропом-6 связан с 1980г. Первая была-Ока4с 25 Вихрем.Пока доходил,до Козына-4,5 раз останавливался,проблема с охлаждением была,а-Я-начинающий,хоть и с морей пришел к воде тянуло. Лодку взял с рук б\у, хозяин впарил тогда,загнаную25.Но -Я за это,теперь,ему и благодарен. Приходилось разбирать его,каждую поездку,да благодаря тому-что,тогда по всему маршруту-до Козына, стояли лодочники и каждый со своим советом... Вот-так Я научился разбирать и собирать Попадать тягой реверса,в нужное место,с закрытыми глазами.В 1985 году продал Оку4 с 25,но уже с разрезной тягой и другими прибамбасами,сразу купил Каз5м2 и В30.В начале 90х собрал второй В30 и уже выезжал с семьей на 2 вихрях.Под Украинкой-в районе Плютов,только по правому берегу,проводил свой отпуск,дочка там начала ходить., на воде с 11 месяцев.Правда теперь стала взрослой и ее,сюда не затянешь.Зато,в 2003 родился сын и теперь есть кому передавать свй опыт и знания.В2009 купилХонду50,сам переделал,усилил транец(передрал у Копачевского) ну теперь ,ходим под япошкой. Козын перерыли,берега-острова,захватили-куда теперь сына везти....Ездим с товарищами под Ржищив-Гусинцы,с2004 года\в те 80 годы мне показали ,эти места,мои старшие товарищи которых уже нету,в живых.Теперь-Я,вывожу своих молодых товарищей,туда где-Я,учился ловить щуку....Теперь-они,ждут не дождутся осени,чтоб поехать туда.....Ну-Извиняйте,что-так,много написал,да еще в первый раз.Есть-что вспомнить,о чем рассказать,есть и видеозаписи,ноне все сразу.Большое Спасибо-Саше Fix,за помощь в регистрации, а-то,сколько лет читаю,а конкретно зайти пообщаться, не получалось...С Уважением ко Всем Боцик роп-6....

Добавлено через 9 минут
Немного,добавлю,о себе...работаю-токарь-фрезеровщик,ремонтирую Вихри,Нептуны,Ветерки-но это все на РОПе.Токарные-фрезерные работы.Контакт-0973304103\Свои Вихри,продал,новые владельцы,не жалуются-4 год

Добавлено через 2 минуты
На компьютере,только по выходным и-то-с самого утра\4-30--8-00.

pirate28 11.08.2012 16:07

У меня с самого детства лодки повсюду, но все у знакомых. Свою лодку строю сейчас.
Заходите все в тему "постройка швертбота" посоветуйте как лучше.

SXMurchik 04.09.2012 17:19

А у меня все начиналось с "их....и я так хочу...." В далеких, но не очень -80-90х я так провожал казанки, южанки и иже с ними под вихрями-нептунами, которые летали, как мне казалось, в раене Пуховки-Рожнов-Леток..... Через н-лет серьезно и безнадежно заболел....рыбалкой. Каждое лето 1,5 месяца проживал в палаточном городке на Десне возле с. Ульяновка. В 1997м скопил деньги с зарплаты(с 7-го класа я подрабатывал киповцем на котельной) и купил свое первое плавсредство - быстрогребное чудо советской промышленности - "Уфимка". Хаял, лелеял, клеил швы минимум раз в год, но всеравно был доволен как слон))
Через десять лет приобрел Барк БТ 310С + Мерк5М, который мне тогда показался чудом, по сравнению со всем, на чем доводилось до этого ходить и гребать(уфимка, нирок, романтика1+салют э 2 л.с.). Прошел этим комплектом от Чернигова к Киевграду, и впервые на Днепр вышел, а точнее РСБ "Козынка". А душа хотела большего...Просторнейшого... А после купаний на волнах от тогда еще редких "кросовков" и в шторм взял уверенный курс в направлении "большего и просторнейшего" - Взял Крым с Хондой 30. Как часто бывает у новичков, хоть и вибирал долго да всматривался, а гаву поймал - "а кобылка у Вас, милейший, то загнанная..." Ну не беда - руки есть, знания уже есть))))) Выходил, вылелеял и дальше ее довожу под себя, хоть и было желание и возможность сменить на Москву-2, но не смог - жалко стало продавать, а 4 судна в одних руках тяжело содержать. Так вот и ходим с женой то на крыме, то на барке, то на свежеприобретенной для пмж на даче романтике. :)
А с романтикой и вообще у нас любовь - даже спим вместе)))))
Т.к. на улице спереть могут, то она у нас в спальной живет.
Вот такая она - Романтика))

p.s. Отдельное спасибо Shuraaa и Гене Б. а так же всем домовым и клубням за помощь и полезную информацию! :)

Ну и для финала эпопеи "О приятном" - готовим себе достойную замену!
http://cs403026.userapi.com/v4030260...-19Ffg7FI4.jpg

Чиз 04.09.2012 18:34

А я начинал с 2001 года с "Южанки" с булями под 6 Меркури 4Т купленной прямо на ЭкоДнепре за баснословные 300 енотов (без мотора) да ешо и без доков! А потом сделал себе подарочекк Днюхе в 2010 году -комплект Неман-2 Суза 30 вот уже 2-й сезон и катаюся!!! Доволен шо слон:cool2: хто видел -лодка зачетная маловата правда - но Москва ведь тоже не сразу строилась!!!:cool2:

@lexandr 04.09.2012 18:38

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 136365)
хто видел -лодка зачетная

Подтверждаю :cool2:

Denis 840 26.12.2012 23:39

Бриг 2,85 с джоником 3,3л.с, а дальше много и все больше и больше)))

Larik 27.12.2012 10:34

О какая тема, а я пропустил.
У меня всё началось с батиного подарка Sevylor fish hunter 210. Почему такая маленькая спросите вы. А потому что было мне 15 или 16 лет и рыбачил я только на русановском канале. И я хочу сказать, что на то время в этой лодке мы с другом вдвоём запросто помещались. Сейчас она у меня кстати как память дома лежит. Уже наверное лет 10 из рюкзака не доставалась. Вот её фото из и-нета, а моих у меня нет, потому что тогда в телефонах фотыков небыло, а моего личного аппарата у меня тоже не было, поэтому и не фоткал.

http://www.tacklebox.co.uk/images/th.../02017_600.jpg

Потом, в виду то что я вырос и стал фигово помещаться в этой лодке, мне была презентована уже другоая лодка, а именно Sport Boat 2.70 с мерком 3.3. Нужно ли описывать те эмоции что пережил получив такой комплект. Ясно что радости не было предела.
На этом комплекте мы с другом ходили как в двоём на одном спортбоуте, так и каждый на своей лодке, а именно я спереди на моторе, а он сзади на фишхантере на шнурке. Ходили так от Русановки и до пешеходного моста вверх и до железнодорожного вниз. А было нам тогда чуть больше 30 лет на двоих.

http://m.io.ua/img_aa/medium/2384/09/23840952.jpg

Позже всё-же хотелось пересесть на нормальную лодку, потому что даже на прокатном язике мерка 3.3 уже стало мало. Да и спортбойт оказался явным говном, а не лодкой, поэтому был продан и получилось удачно взять Обяху с хондой 30 сил.

http://m.io.ua/img_aa/medium/0327/71/03277174.jpg

http://m.io.ua/img_aa/medium/0327/71/03277178.jpg

На этой лодке уже кроме рыбалок аж под Остёр и Украинку получалось весьма недурственно таскать и плюшку и вейк. Позже был преобретён прицеп и тогда вобще, где мы только на этой лодке не были... Страхолесье к примеру, так почти каждые выходные ездили.
Для рыбалки на двоих человек, я до сих пор считаю, что лучше коплекта нет. А расход на этой хонде был вобще минимальный. Заводского 25 литрового бака хватало на неделю каждый день немного после работы покататься на вейке и плюшке.
Можно сказать что это была любимаю лодка, но подвернувшийся амур вынудил продать и её. Кстати интересно где она сейчас и в каком состоянии.

Ну а амурчик вы все видели и знаете, стоит ли его описывать...

http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=1103

Denis 840 27.12.2012 11:24

Последний твой амурчик знаю очень хорошо)))) походил на нем не мало, и видел всю его постройку. Боевой катер!!!

Larik 27.12.2012 11:39

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 158574)
видел всю его постройку. Боевой катер

А уже и перестроен, чем больше как в два раза добавилось рундуков и перешился и перетянулся салон. Идея стиля осталось конечно без изменений.
Ну и сейчас продолжает свой, уверен, не менее боевой путь!
Пы.Сы. Юре привет!

Denis 840 27.12.2012 12:00

Цитата:

Допис від Larik (Допис 158578)
А уже и перестроен, чем больше как в два раза добавилось рундуков и перешился и перетянулся салон. Идея стиля осталось конечно без изменений.
Ну и сейчас продолжает свой, уверен, не менее боевой путь!
Пы.Сы. Юре привет!

Передам)) как раз завтра поеду поздравлю с наступающими))
И Тебя с наступающими праздниками!!!

Larik 27.12.2012 12:11

Цитата:

Допис від Denis 840 (Допис 158584)
Передам)) как раз завтра поеду поздравлю с наступающими))
И Тебя с наступающими праздниками!!!

Спасибо, взаимно!

Рамзес 05.01.2013 22:24

У темі 5 долучень
А мое первое знакомство с водной стихией началось еще с детства.
Я занимался парусным спортом в Киевском Крейсерском Яхт-клубе.
Фотки найти не могу, наверное у родителей остались. ( я обязательно найду и покажу их)
Участвовал в регатах по Днепру, даже в 2009году наш экипаж занял второе место( в классе полутонник) на яхте Чибис в Киевской Княжей регате.
Потом не помню почему, был долгий перерыв.

А моя первая лодка была с гордым названием Линкор))) и мотор Салют 2,
потом Днепр, а теперь Длинномер.

п.с. Длинномер, пока не такой красивый как будет, но он будет ярким))

oleh 05.01.2013 23:47

У темі 1 долучень
а вот моя первая ласточка, на тюнинговал кил 350 или 450,
в бокс внесли трое, выносили еле-еле 8 чел.

Rickov 06.01.2013 06:01

А моя первая лодка собственно Днепр, потому как куплен за свои кровные. Состояние у него пока не очень, прицеп по запчастям, в общем - пока что это конструктор :-)

Dimakdo 31.05.2013 22:48

У меня тяга к моторным лодкам появилась во время наводнения в Киеве 1979 года. Мне в то время было 6 лет. На дачу в Осокорки, мы своей семьёй переправлялись на мотолодках, примерно в том месте, где сейчас съезд с Южного моста в Осокорки. Местные с посёлка Осокорки, занимались таким своеобразным водным извозом киевлян-дачников.
Через год, мой дед привёз с работы, б/у настоящий четырёхвёсельный гребной ял.
Мы его с дедом "лотали" и наконец спусти на воду на сегодняшнем Озере Подбирная. В то время это был полноценный залив Днепра. Радости моей не было предела, хотя и на вёслах. Была мечта поставить на неё двигатель Ветерок-8 или Ветерок-12. Но мечта так и не осуществилась.
В 1984 году родители подарили мне лодочку Романтика и моторчик Салют 2 л.с. Потом началась "гонка вооружений" и знакомые поставили на мою лодочку Ветерок-12. С этим мотором это был самолёт. Через 3 года, захотелось заиметь мотор мощнее, но в то время в продаже были только Салют-2, Ветерок-8 и Вихрь-30. Выбор под мою лодочку, пал на Ветерок-8, это был 1987 год.
Через год-полтора, опять началась "гонка вооружений" и появились б/у Казанка-1, а потом Южанка и б/у моторы Вихрь-30 и Нептун-23.
Нептун-23 это был сказка, а не двигатель, по сравнению с Вихрем. Расход топлива, надёжность, вес, удобство сборки-разборки, пять сменных винтов (три родные и два от Москвы-25 и 30).
Потом началась перестройка и наступили мрачные 90-е, дефицит бензина, а потом и его стоимость, и вся техника была законсервирована до лучших времён.
В 2001 году за 100$ на РОП-3, была приобретена лодка Крым и двигатель Johnson-15, 2т.
Через год, к ней был приобретён двигатель Mercury-40, 2т. с впрыском масла и Крым подвергся тюнингу.
С 2003 года, в пользовании была Казанка-5м2, тюнингованная у Юры Копачевского (на Каховской 60), с Yamaha-70, 2т. с впрыском масла.
Параллельно с Казанкой, выезжал на друга Silver Fox с Yamaha-50, 4т. По сравнению с Казанкой, это было небо и земля. Но и цена на то время была, как 3 комнатная квартира в Киеве.
Через 4 года, всё было продано в связи с переездом в Москву по семейным обстоятельствам. Началась ностальгия по любимому занятию.
В 2009 году, в Киеве, была вновь приобретена лодочка ПВХ Adventure Master-II-440 и двигатель Suzuki DT-40. Сейчас смотрю опять в сторону "гонки вооружений".
Вообщем вот такая моя история.
Я скажу честно, это "болезнь и зависимость". И если один раз заболеешь то вылечиться невозможно.
И Слава БОГУ!

Dimakdo 13.10.2013 12:18

У темі 1 долучень
Долучення 51329

Моя Казанка-5м2 с Yamaha-70, 2т., Автомикс, 2006 год.

Константин1982 13.10.2013 19:07

У темі 2 долучень
К моторной лодке шел долго. С начала в Одессе виндсерфинг потом парусные катамараны. В Киеве в 2007 на Дак 15 ушли вниз по реке и пропал ветер... долго гребли против течения... появился транец с маленькой Хондой (так, на всякий случай). В связи с постоянным отсутствием ветра освоен вейк. Теперь подбираю Москву-2.

Denis_gl 15.11.2013 11:45

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 69831)
Если не брать во внимание то что с водой и лодками с самого детства или даже от самого рождения,

Ну почему же? А как же самые яркие воспоминания детства? :)
Я в 6 лет сидел, у деда на коленях, за штурвалом "амура". В то время для меня это был просто крейсер! Стационарный (москвичевский) двигатель, который после катания на лыжах всех знакомых приходилось чинить :)
Но до сих пор у меня к амурам какая то глубокая тяга.
Надувнушка, типа зодиак с двумя Вихрями. Дернуть которые в 10 летнем возрасте и не представлялось возможным. Я и сейчас затрудняюсь сказать длину этой лодки...
Ну и с 10-12 лет, в собственном пользовании - Романтика +ветерок 8Э. Класснейший комплект. С придыханием вспоминаю моменты, когда мы меряли на ней максимальную скорость. Расставляли буйки и с секундомером пролетали их...
А потом, с 97 года практически не выходил на воду. И только продав пару лет назад романтику, и купив Gemini mirage, я не спеша начал возвращаться в ряды водномоторников...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Dimakdo (Допис 198723)
Выбор под мою лодочку, пал на Ветерок-8, это был 1987 год.

Ха! Тот же год, тот же комплект! :)

Dimakdo 21.11.2013 12:04

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 235147)
Романтика +ветерок 8Э. Класснейший комплект. С придыханием вспоминаю моменты, когда мы меряли на ней максимальную скорость.

А я жалею, что не Автобот приобрёл, но я это понял позже, когда Ветерок появился. Изначально у Романтики понравился запалубленный нос, более аккуратный внешний вид, и у моего друга была тоже Романтика, хотелось как у него. Хотя выбор мне был предоставлен, начиная от Малютки и заканчивая Автоботом. Вообщем по тем временам в пределах 200 - 300 рублей. В 1984 году, Автобот стоил - 290 рублей, а Романтика - 240 рублей в магазине "Водный Турист", что на бульваре Перова в Киеве.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0