Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2012, 16:34   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
Типово Re: Евро 2012 и навигация

Цитата:
Допис від Бывалый Переглянути допис
...

Добавлено через 53 минуты
А какие должны быть спасики на маломерках? Где это написано? А большие параходы вобще без спасиков могут обойтись, так как непотопляемы по правилам. Мы уже двадцать лет в новом государстве живем по своим законам и правилам и забудьте уже о пенопластовых нагрудниках.

Как у Вас язык поворачивается называть параходы непотопляемыми..........................????????????????
Недавно лайнер круизный утонул, на Волге параход с людьми булькнул, да и Титаник был не потопляемым.

Кстати ,а как с непотопляемостью у ПВХ лодок имеющих к примеру 4 независимые отсека????????????????????????????????????

Нагрудники кстати были на параходах, но были и нормальные жилеты с пенопластом по типу современных страховочных.................

Востаннє редагував Руслан 35: 30.04.2012 о 16:39.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2012, 16:54   #2 (permalink)
уже не с нами

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Как у Вас язык поворачивается...

Я написал непотопляемые по правилам. Это правда. Суда у нас все должны быть непотопляемы кроме района плавания П5 с согласия Регистра при, опять же, наличии спассредств на борту на всех и круга. Непотопляемость бывает не абсолютной, а разной. Просто не тонет -находится на поверхности, не тонет по определенную -аварийную ватерлинию и при этом плавает без крена и дифферента, не тонет при затоплении одного герметичного отсека, двух и т.д. Утопить судно можно любое при желании, даже самое непотопляемое. Основное это человеческий фактор. Капитан пьяный с девочками как на круизном лайнере чуть на берег не выехал, Титаник по вине капитана шедший в зоне айсбергов с высокой скоростью, да и конструктор, недоведший гермопереборки до палубы надводного борта, не ожидал что трещина будет 70 метров, ну и т.д.
Непотопляемость лодки ПХВ обеспечивается или должна обеспечиваться при повреждении одного самого большого отсека и при этом она еще должна сносно двигаться под веслами и мотором. Повторю это по правилам.
Бывалый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2012, 17:08   #3 (permalink)
Активный участник

2 Бывалый .Тогда рассмотрим другой пример.

Идёте,Вы на маломерном судне на глиссе со скоростью 40-50 км/ч и вдруг на топляк налетаете(ну бывает разное).
Все трезвые , в рундуках правильные спас жилеты но вот те на, катапультировались Вы через лобовуху и бульки пыскаете вспоминая про дибила, который настоятельно с мозг вдалбливал, что нужен правильный жилет

А теперь смотрим на вариант, когда Вы в нарушение указаний дебила укомплектовали свою маломерку страховочными жилетами и спокойно сидите в нём?
Так вот вылетев из лодки, вы уже имеете следства спасения, замечу они на Вас , а не в рундуке в полиетелен замотаны.

Как же быть?
Старий 30.04.2012, 17:28   #4 (permalink)
уже не с нами

Цитата:
Как же быть?

Читать киевские правила пользования водными объектами где Вы обязаны сидеть в спасжилете. Только не надо заводить пластинку сначала про хомячков и не видно ничего. Я правила не пишу, а обязан их исполнять, как и все.
Старий 30.04.2012, 19:51   #5 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Читать киевские правила пользования водными объектами где Вы обязаны сидеть в спасжилете. Только не надо заводить пластинку сначала про хомячков и не видно ничего. Я правила не пишу, а обязан их исполнять, как и все.

Это не ответ.

Я привёл пример с определёнными условиями, Вы бравируете законом и надобностью его соблюдать.
Найдите в себе силы и ответте по сути ,без виляния на мой вопрос в посте №90.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Только факты мне известные по моему Кременчугу. Не прошли ТО в связи с незаконными переделками в прошлом году 16 судов, а в этом уже 11. Ну и обещания из местной газеты думаю небезосновательные..."Как накажут за отсутствие спасательного жилета.

За отсутствие спасательных жилетов у водителя лодки или пассажиров действующий Кодекс об административных нарушениях предусматривает штрафы (до 85 грн). К тому же могут наказать не только водителя, но и начальника лодочной станции, который допустил на воду людей без спассредств. Более действенным способом является постановка лодки на штрафплощадку. В Кременчуге планируют оборудовать три коммунальных штрафплощадки, на которые можно было бы ставить любые моторные суда. За каждый день простоя на ней владелец будет уплачивать определённую сумму. Сейчас этот вопрос прорабатывается на уровне мэрии. К тому же инспектора ожидают, что в скорых изменениях в Кодексе об административных нарушениях будут значительно увеличены штрафы для нарушителей правил безопасности на воде".
Ссылка где-то в этой теме выше. А так завтра посмотрим. С началом навигации! Велкам в Кременчуг.

Я смотрю, Вам эти штрафы душу греют, просто бальзам на раны......
Сколько людей утонули от отсутствия спас жилетов?
Сколько людей утонули с одетым страховочным ?

Есть статистика?

Или только разговоры с надуванием щёк про необходимость.......
Старий 30.04.2012, 20:07   #6 (permalink)
уже не с нами

Цитата:
Это не ответ.
Я смотрю, Вам эти штрафы душу греют, просто бальзам на раны......

Или только разговоры с надуванием щёк про необходимость.......

Обвиняете меня в том, что закон и правила не совершенны? Не по адресу. Привожу факты без эмоций дабы предостеречь хоть одного человека от возможных проблем. Попробуйте свое недовольство перевести на высший уровень, а именно попытаться бороться с системой, как я в свое время письма Регистру писал, подписи собирал, даже здесь, на этом сайте. Оденьте жилет, возьмите плакат и под УМРИ.
И еще.
Негоже незнакомых людей оскорблять, неприлично!
Старий 30.04.2012, 20:24   #7 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Обвиняете меня в том, что закон и правила не совершенны? Не по адресу. Привожу факты без эмоций дабы предостеречь хоть одного человека от возможных проблем. Попробуйте свое недовольство перевести на высший уровень, а именно попытаться бороться с системой, как я в свое время письма Регистру писал, подписи собирал, даже здесь, на этом сайте. Оденьте жилет, возьмите плакат и под УМРИ.
И еще.
Негоже незнакомых людей оскорблять, неприлично!

А где оскорбления?
Вы радуетесь этим дибильным по отношению к лодкомоторникам нормам, я же пытаюсь получить от такого правильного и законопослушного человека ответ на вопрос. И что мы видим???????????????????????
А видим, полное нежелание ответить на вполне чёткий вопрос. Съезжаем с темы, но не отвечаем.
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Просмотр матчей Евро 2012 на острове Чиз Общалка 56 08.08.2012 11:45
Навигация на смартфонах. Голык Навигация и связь 18 06.07.2012 15:40
Поднимут ли на таможне порог в 200 евро на необлагаемые товары? Larik Флудилка 2 26.10.2011 13:42
Навигация на Днепре Вареник Новости 0 19.07.2011 00:38
Днепр готовят к Евро 2012г. Andrey55 Новости 102 18.03.2011 17:36

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0