Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Общалка

Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2012, 17:32   #1 (permalink)
Забанен

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях
Типово Re: Евро 2012 и навигация

Цитата:
Допис від Бывалый Переглянути допис
где Вы обязаны сидеть в спасжилете

жесть надо всю вашу контору к нам, на Колыму, вкрай - речку Лену для отработки этого идиотизма в натурных условиях
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Francuz (10.05.2012), igor67 (10.05.2012), Larik (01.05.2012), popovitch (01.05.2012)
Старий 30.04.2012, 17:51   #2 (permalink)
уже не с нами

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Допис від Rickov Переглянути допис
жесть надо всю вашу контору к нам, на Колыму, вкрай - речку Лену для отработки этого идиотизма в натурных условиях

Регистр наш да и ваш тоже для воды меньше температурой чем 12 градусов требует каждому теплозащитный костюм или спасательный плот. О ценах не говорю такого оборудования, чтоб не усугублять.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
...проще проставиться в вашем ГИМСе и законы не указ?
Проблем от этих правил народ особо не испытывает, есть лаборатории по маломерным судам, где оформляются переделки с коими идешь в местную МЧС и оформляешь судовой. Если действуешь в правовом поле - то норма.

Долго пересказывать да и не в тему. Мытарства ваши хорошо здесь освещены. Наслаждайтесь
Бывалый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2012, 18:00   #3 (permalink)
Забанен

Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Россия г.Улан-Удэ
Карапь: Днепр, Suzuki DT65
Дописи: 4.703
Поблагодарили 1.438 раз(а) в 738 сообщениях

Цитата:
Регистр наш да и ваш тоже для воды меньше температурой чем 12 градусов требует каждому теплозащитный костюм или спасательный плот. О ценах не говорю такого оборудования, чтоб не усугублять.

Я как коренной сибиряк говорю, при такой температуре сердечко хлопнет, и очень быстро, кстати, я их вглаза не видел эти костюмы, и, если они удобны в носке, то идея весьма и весьма здоровая, в отличие от спасжилетика, про которые я уже писал (я не про обычный пенопластовый).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Мытарства ваши хорошо здесь освещены.

Спорить больше не буду, Упрощена процедура техосмотра беспалубных судов - Кают-Компания "Катера и Яхты"
по вашей ссылке, декларативный порядок техосмотра с 2011 года, ГОСТЫ и ПРОГРАММА импытаний маломерного судна - Кают-Компания "Катера и Яхты" госты и программа испытаний маломерного судна, и т.д. вроде все разжовано
Rickov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2012, 18:10   #4 (permalink)
уже не с нами

Цитата:
Я как коренной сибиряк говорю, при такой температуре сердечко хлопнет, и очень быстро, кстати, я их вглаза не видел эти костюмы, и, если они удобны в носке, то идея весьма и весьма здоровая, в отличие от спасжилетика, про которые я уже писал (я не про обычный пенопластовый).

http://forum.katera.ru/index.php?/to...ja-rmrs-i-rrr/
http://forum.katera.ru/index.php?/to...go-svp-v-gims/
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img32.jpg
Переглядів: 352
Розмір:  16,6 КБ
ID:	23244  
Старий 30.04.2012, 18:48   #5 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Требования по наличию спас. жилетов в лодке с регламентированным количеством для каждого судна , были всегда.... Могу согласиться, что такой объем спас. средств в маломерном судне занимает много нужного места и возить все необходимое количество навряд ли, кто будет...... Но закон, есть закон с его возможно не совсем "уточненными" и для всех удобными правилами. Есть статистика гибели людей на воде и спорить о том, что спас.жилет и страховочный могут быть взаимозаменяемыми, наверное не совсем правильно... Они разные по КПД и с этим не поспоришь. Эти правила работают, хотя бы в том, что мы напрягаемся и задумывается о их наличии вообще... Давайте по факту разговаривать, когда водная инспекция за такое нарушение ( отсутствие всех спас.жилетов в лодке) будет линчивать водномоторную братву. А так, только одни домыслы и переживания.... Кстати , достаточно нужные и правильные... Меня в море в том году проверяли пару раз, но все не так печально, если ваше судно не занимается катанием пассажиров за деньги...Такой фундаментальный подход и напряжение перед будущей проверкой вашего судна о наличие всех спас.жилетов немного преждевременный. Поживем увидим или будем решать проблемы по факту их поступления. Другое дело вспомогательные жилеты, которых огромный выбор и на любой вкус. Тут уже дело каждого, одевать его или нет. Страховочный или вспомогательный жилет имеет больше рекомендательный характер к применению в отличие от спас. жилет : необходимый. Лично у меня, есть и те и другие. Но все индивидуально для каждого капитана и его желание быть на 100 % быть спасенным , а так же с пассажирами на борту. А то уже и в этой теме начинают во всем винить " донецких" или "кременчугские" по другому относятся к денежным знакам??Без паники, нам ли быть в печали ? Прорвемся ! А, если прициндент будет масштабным и действительно , обязательное количество спас. средств будет жестко проверяться и владельцев мал.судна будут штрафовать за это , тогда соберемся все от Ужгорода до Луганска и забросаем этих умников этими же жилетами. Имейте в лодке все документы и парочку спас. жилетов и круг , хорошее комуникабельное настроение и будет все хорошо, никто покатушки или рыбалку Вам не испортит. Как в том анекдоте , когда лошадь еще не купили, а хребет уже сломали..
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2012, 19:36   #6 (permalink)
уже не с нами

Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
Давайте по факту разговаривать, когда водная инспекция за такое нарушение ( отсутствие всех спас.жилетов в лодке) будет линчивать водномоторную братву. А так, только одни домыслы и переживания....

Только факты мне известные по моему Кременчугу. Не прошли ТО в связи с незаконными переделками в прошлом году 16 судов, а в этом уже 11. Ну и обещания из местной газеты думаю небезосновательные..."Как накажут за отсутствие спасательного жилета.

За отсутствие спасательных жилетов у водителя лодки или пассажиров действующий Кодекс об административных нарушениях предусматривает штрафы (до 85 грн). К тому же могут наказать не только водителя, но и начальника лодочной станции, который допустил на воду людей без спассредств. Более действенным способом является постановка лодки на штрафплощадку. В Кременчуге планируют оборудовать три коммунальных штрафплощадки, на которые можно было бы ставить любые моторные суда. За каждый день простоя на ней владелец будет уплачивать определённую сумму. Сейчас этот вопрос прорабатывается на уровне мэрии. К тому же инспектора ожидают, что в скорых изменениях в Кодексе об административных нарушениях будут значительно увеличены штрафы для нарушителей правил безопасности на воде".
Ссылка где-то в этой теме выше. А так завтра посмотрим. С началом навигации! Велкам в Кременчуг.
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Просмотр матчей Евро 2012 на острове Чиз Общалка 56 08.08.2012 11:45
Навигация на смартфонах. Голык Навигация и связь 18 06.07.2012 15:40
Поднимут ли на таможне порог в 200 евро на необлагаемые товары? Larik Флудилка 2 26.10.2011 13:42
Навигация на Днепре Вареник Новости 0 19.07.2011 00:38
Днепр готовят к Евро 2012г. Andrey55 Новости 102 18.03.2011 17:36

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0