![]() |
Re: Техника безопасности на воде.
Однозначно выходить одному на воду- опасность, при погружении в воду кто то должен находиться в лодке и сопровождать пловца с буйком, одиноко стоящая лодка без людей, моё внимание всегда бы привлекла, тут в первую очередь сработал бы фактор оказания взаимопрмощи на воде, а вдруг , не дай бог, несчастный случай.
И ещё хотелось бы обратить внимание на обладателей катеров с мощными моторами и водных мотоцииклов, у меня было два случая , когда я шёл поностью груженый, 4 чел + груз невдалеке от берега и на полном газу метрах в двух меня обогнал катер, и это при ширине ВДХ 12 км и наличии на на нём двух плавсреств, показывать своё превосходство надо на соревнованиях , а не топить людей на маломерных судах, вторай случай -водный мотоцикл лоб в лоб идёт на меня, разминулись в метре, а сколько водных мотоциклов убили людей на воде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня перелив с карба выведен в пластиковую бутылочку (карб. к68д на нептуне) , закреплённую ниже поддона, и борьба за экологию, и костер разжечь иногда помогает.
Доберусь до мотора, выложу фотки. Добавлено через 53 минуты Цитата:
|
Про гидроциклы. Год так 2000-2001, река стугна, дядя мой по ... стоя в воде плотву тягает, а я ныряю недалеко с маской, лет мне немного еще было, слышу звук мотора под водой. Вынириваю, метров 10 от берега, ширина метров 40, поднимаю две руки вверх чтоб увидел водила. И тут это падло заметив меня резко меняет курс и пролетает в паре метров от меня на нехилой скорости. Порадовало то что дядько мой заметил и когда тело плыло обратно махая руками заманил подплыть к нему. Потом была куча матов от обиженного почти утопленного на глубине по колено капитана мотоцикла. Так что склонность "ребят" не одинока.
|
Добавлю всвою очередь,-на всех водолазных ботах,а так-же на кораблях при проведении,водолазных работ,подымается ЗЕЛЕНЫЙ флаг- вымпел.Это,должны были учить на курсах,судоводителей.Подводным охотникам-же скажу,сам неоднократно проезжая,черезполя-меляки под Украинкой\срезая угол\,неоднократно наблюдал белый надувастик,пррямо по курсу.Видно там ,охотится один и тот-же ОМАТОР,Так извени-Поставь зеленый флажек и бултыхайся себе там...Возвращался со Ржищива,пару лет назад,в первой половине ноября...Штормило ТАК-что КАЗ5м2+Хон50,перелетала через две волны,а втреью-входила....Лодка пригружена+2 чел по120кг,Я.рука,нагазу ноги в переборку,а тут-резинка,пустая....Товарищь-Вот-Может-Поможем или подберем...Когда Я.ему сказал ,что это подводный охотник,он не поверил....Через год в это-же время,на протоке,в Гусинцах,по курсу к церви,тих тролим,когда с переди по курсу,какой-то всплеск и выход то-ли сома,то-ли еще чего,....Когда Остановились-морда всплывает,ну мы ему выссказали то-что думали,а ему то-что.Еслиб не заметил,рубанул винтом по телу,чтоб потом было??У нас на ропе,лет5 -6 назад пацаны,правда бухие покатались на пляже в конце залива,что из этого вышло.....Правила на воде,писаны не просто-так,а на крови и на горьком опыте.Ну- ладно хватит о страшилках.Но мой совет-ПОЛЕЗ под воду-ПОСТАВЬ флажек,даже если с тобой,что-то случится,то тебя,хоть найдут...На кораблях и водолазных ботах,при подводных работах,всегда поднят зеленый флаг на мачте и ОБЯЗАТЕЛЬНО ,второй номер,страховщик,держащий неприрывную связь или по радио или через страховочный конец.Подводные охотники-Берегите Себя и думайте о тех которые могут,повредить Вас и навредить Себе,из-за ВАс.
|
Цитата:
А для охотников специально продаются надувные буи с флажком ядовито ярко-красного цвета, которого хорошо видно из далека. |
Симптомы инсульта... человек может упасть, полежать, потом встать и еще часов 10-12 вроде бы, нормально себя вести... но если у него это был инсульт - то вовремя, в течении трех часов оказанная медицинская помощь может человека спасти. Тут важно ВРЕМЯ. Поэтому желательно, чтобы люди знали простейшие симптомы инсульта
- википедия пишет: ...Распознать инсульт возможно на месте, не медля, для этого используются три основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП». Для этого попросите пострадавшего: У — улыбнуться. При инсульте улыбка может быть кривая, уголок губ с одной стороны может быть направлен вниз, а не вверх. З — заговорить. Выговорить простое предложение, например: «За окном светит солнце». При инсульте часто (но не всегда!) произношение нарушено. П — поднять обе руки. Если руки поднимаются не одинаково — это может быть признаком инсульта. Дополнительно: - Попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Попросить пострадавшего вытянуть руки вперёд ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта. Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и описать симптомы прибывшим на место медикам. Даже если симптомы прекратились (преходящее нарушение мозгового кровообращения), тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи. ...После того как вы вызвали "Скорую", до приезда врача сделайте следующее: Уложите больного так, чтобы голова была приподнята над уровнем постели примерно на 30 градусов ...больной с инсультом транспортируется только в положении лёжа. |
Цитата:
|
Алексей!
На прогрессе в комплект ДОЛЖНА ВХОДИТЬ ПОЖАРНАЯ КОШМА (Брезент 1,5х1,5м).Дело в том,что Вихри периодически вспыхивали при заводке выброс пламени из карбюратора,а также при спадании свечного колпачка,я на своих вихрях вместо них поставил крокодилы такие зажимы.Особенно они удобны были при установке двух вихрей на мою Казанку-5 с выносным транцем.При сбрасывании газа набегающий петух заливал нижние цилиндры,при колпачках нужно было глушить и сливать из них воду,а при крокодилах через 5-7 секунд цилиндры запускались сами.Вот так. У меня на дизельном катере в 2010 году тоже был мини пожар из пускового двигателя,но у меня есть огнетушители и благодаря им затушить не составило проблемы. ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ ПИШЕТСЯ КРОВЬЮ. Ее надо соблюдать. |
Цитата:
|
Да уж, у меня как пыхнуло, так водой не потушили, только огнетушителем. Так что огнетушитель очень нужная нужная вещь в лодке.
|
Когда вихор первый раз горит, это страшно=-O , но потом привыкаешь:-)) .
|
Занимаемся дайвингом. Перед погружением на десенке ставиться буй безопаности (автомобильная кмера обтянутая ярко краной тканью), орентир для погружения и всплытия. И какого твоё ощущение когда какойто М.... со спинингом возле буя тусуется
|
Цитата:
|
На Оболони районе изумрудки и газопровода земснаряд стоял, водолазы че то крутились постоянно. Один раз иду с Великого после посиделок:-) , два упыря на ПВХшке терзают круглый желтый буек:-)) . Нагавкал в СГУшку на них:-> а потом водолазы им наклепалиM:-)
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010