|
Общалка Околоклубные мероприятия и общение между собой |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
04.11.2010, 10:35 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
|
Создание детских секций по водно-моторному спорту
Вот решил обратиться к вам с таким вопросом:
Нами, "спилкой", уже давно задумана и толкается тема создания детских секций по водно-моторному спорту. Учитывая что Киев позорно не имеет ни спортивного водно-моторного клуба, ни тем более детской секции. Нас поддерживает и готова всячески помогать Федерация водно-моторного спорта Украины. Начинать занятия в классах нужно зимой, дабы весной дети уже вышли на воду. Вот и был нам задан вопрос: "А дети будут?", а я его хочу переадресовать вам, как потенциальным заинтересованным (чьи же еще дети первые должны претендовать на занятия в секции, как не дети лодочников?) Прошу высказаться серьезно чтобы мы могли представлять, нужно ли это кому либо и будут ли дети. Исходные данные: Нам выделяется класс возле м.Шевченко, ул.Оболонская 21 на зимнее время. Уже точно спортивный клуб с базой будет на 4 м РОПе, возможно на 6 м (пока не точно). Занятия будет проводить профессиональный тренер. Вроде все, ваши вопросы, мнения, предложения???
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував sema: 05.11.2010 о 11:28. |
04.11.2010, 10:41 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Re: А дети будут??? Соцопрос
А чему их там будут учить? Мне кажется что дети водомоторников, тех людей у которых есть лодки и они активно ними пользуются, и так все знают в этом деле и врят ли им будет интересно это. А вот за детей у которых нету в семье плавсредства ответить не могу.
04.11.2010, 10:47 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Я бы свою малую отдал, но боюсь по годам не пройдём (2,2 года).
04.11.2010, 10:52 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
|
Ты путаешь просто водно-моторников и водно-моторников спортсменов, у нас еще есть водно-моторный спорт, правда про него мало кто знает так как ону нас в упадке, но он есть и его можно развивать. Проводятся каждый год гонки на спортивных лодках и скутерах, второй топик с низу фото, есть класы которых у нас вообще нету, например "формула будущего". Чемпионат Украины, Кубок Украины, международные соревнования, ну и тд и тп
Я думаю что если оно будет то будет на долго, так что еще успеешь, мои тоже еще не доросли
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 04.11.2010 о 10:56. |
|||||||||||||||||||
04.11.2010, 10:56 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
Раньше когда был малым, рвался на Труханов в спортивные секции, но так как остров пользовался плохой репутацией, то родители не поддерживали мое рвение.
Если Ваше озвученное предложение будет проходить в оживленных р-нах на воде и суше, то дети будут! Хорошее дело начинаете
04.11.2010, 10:56 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Согласен! Придут мои из школы, я спрошу что они об этом думают.
04.11.2010, 11:01 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
На Труханове сохранилась мат.тех. база клуба который был при союзе, которая нам обещана (в е оборудования) но там все сов деп по этому будем как-то перевооружаться, а ту базу многие помнят. адрес класа на суше я уже озучил: Оболонская 21, рядом с метро Шеченко, а на воде я думаю будем приязыаться к РОПам, типа, папа нарыбалку дети при деле
04.11.2010, 11:29 | #9 (permalink) |
Активный участник
|
Вот еще нарыл то что мы только рожаем, но недалких странах уже на полном ходу.
Так же не понятно отсутствие интереса производителей резиновых лодок,как по мне так для них это супер реклама, и не особо дорогая.
04.11.2010, 11:46 | #11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
И неплохо бы сориентировать, хотя бы приблизительно, сколько это будет стоить. Потому как удовольствие не из дешёвых, а государство боюсь помогать не будет.
04.11.2010, 12:04 | #12 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Учавствовать в тех соревнованиях которые у нас уже проходят можно с 8 лет, "Формула будущего", если будет там вроди еще раньше, рамок до скольки нету, просто переход следующий клас. Выложу прес-релиз Федерации на Кубок Украины, там есть общее описание, что то есть на сайте Федерации
Оплата если будет то предполагается не большая, (на бензин) но сейчас сказать точнее сложно, по суше оплатят,пооде нужнорешатьпо пооду инентаря,лодок и т.п. Напримитиномуроне (содеп) думаюбудет,насоременном,нужно будетлибо скидыаться, либо искатьспонсоров,по лодкам,ужеестьпредарительные догооренности с произодителями изготоить спортиныекорпуса недорого,но на шару естестенно не получится. Опять же можно говорить с произодителями резиновых лодок для создания детского класа "Формула будущего", но сейчас основной вопрос будут ли дети
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 04.11.2010 о 12:12. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2010, 12:08 | #13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Правильно задал вопрос Андрей 55, в отношении того, сколько это будет стоить для родителей. Поделюсь своими соображениями, опирающимися на некоторый опыт. Я на общественных началах уже много лет работаю с детьми, помогая общественно-спортивной организации в воспитании и взращивании детей в духе спорта и порядочности. За последних 10 лет, нам удалось пройти путь, от обычной детской дворовой команды, до известного на всю страну и не только нашу, спортивного Клуба со своими чемпионами и призерами, как внутренних, так и международных соревнований, турниров, чемпионатов и кубков. Опираясь на некоторый опыт могу сказать, что все что будет связано с финансами, ляжет на плечи родителей и спонсоров, меценатов (если таковые найдутся). Глубоко сомневаюсь в том, что федерация выделит деньги на закупку необходимого количества спортивной техники, оборудования, предоставит и оплатит места стоянки и хранения ну и т.д. Замечательное начинание, но требующее не малых сил, средств и обязательно активных, бескорыстных людей, которые бы на своих плечах все это вынесли , да что бы им хватило терпения и денег превратить это начинание во что то приличное, куда бы дети пришли и на долго. Еще один момент состоит в том, что как правило в 95 % случаев подобные клубы через некоторое время становятся командами для тех детей, которые живут где то по близости и могут самостоятельно добираться до места проведения тренировок и хранения техники, если конечно речь идет о детях , начиная с возраста, ну хотя бы 6 - 7 лет, по скольку сегодня в любом виде спорта идет тенденция омоложения действующих спортсменов и почти везде, детки начинают заниматься с 3 - 4 лет, для того, что бы к 15 - 17 годам выйти на серьезный международный уровень. Но возможно данную организацию интересуют несколько другие приоритеты, накшталт - массовости, обучения обращаться с техникой и т.д. ? В таком случае и возраст не будет играть уж такой важной роли.
Слава Україні - смерть ворогам !!! Востаннє редагував Святовит: 04.11.2010 о 12:45. |
04.11.2010, 13:01 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
По очереди
Очень хотелось бы перенять опыт, и узнать побольше если можно. Можно личку.
Еще раз повторю что готова выделить федерация: оборудованный учебный клас на подоле, для занятий в межсезонье, мат. тех. базу (сов деп)которая у нее есть,тренера. Так же возможно частичное финансирование.То есть все что нужно на примитивном уровне есть, а дальше зависит как мы захотим развиваться, вот например команда Черкас учавствовала в ЧЕ клас Т-400 в Киеве на совдеповских фанерных лодках, привезли они их на Газоне, сложенные в два яруса и ничего, найдутся деньги, построим или закажем пластиковые, современные...
По этому мы и пытаемся привязать секции к действующим РОПам.
Возраст может быть ограничен определенными рамками (со скольки это будет безопасно, это все таки вода и техника,то есть повышенный риск.) А по поводу массовости, пока обэтом разговор не идет, ну и обращаться с техникой это наверное больше подходит для технического кружка, чем для спортиного клуба или секции, кроме того как праильно заметил Chehardon
Каждый получает то на что заслуживает Востаннє редагував vik: 04.11.2010 о 13:08. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2010, 13:22 | #15 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Рубяты......а проф. учителя....а ответственность.......а всё остальное...?????
04.11.2010, 13:37 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Дим я ж выше написал, что тренеровать буду не я я не умею, а професиональный тренер от федерации, и контролировать безопасность и качество тренировочного процеса будет она же, и се остальное возможно выше написано, а если нет так спроси конкретно, может конечно мы и не все пока себе четко предсталяем. Кроме того еще раз скажу что на вопрос о создании детских секций я услышал встречный вопрос: " дети будут?" не деньги, не оборудование, а именно участники
04.11.2010, 13:37 | #17 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях
|
сразу вспомнилось свое детство-юность, когда сам занимался в морском клубе "Юнга"...каждые выходные на базе, выходы под парусом и на веслах, соревнования и походы...эх, ностальжи.
Своего бы попробовал с удовольствием отдать на обучение в хорошие руки. Правда мне почемуто кажется, что чтото серьезное из знаний не будет вбиваться в головы 10летних пацанов. Им романтики побольше, ну там узлы вязать, на лодках ходить. |
04.11.2010, 13:39 | #18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Я думаю ДЕТИ БУДУТ......как не крути., как выше сказано.,секций почти не осталось.
04.11.2010, 13:45 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вот живой пример детской секции от наших водяных братье из под паруса Это то что у нас было но накрылось а у них сохранили. А занятия надеюсь будут самые серьезные, если потянем конечно
04.11.2010, 15:19 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Карапь: плавдача
Дописи: 1.149
Поблагодарили 946 раз(а) в 312 сообщениях
|
у них, к сожалению, уже тоже накрылось... |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Митинг в защиту водно-моторников. | dimon | Клубные мероприятия | 308 | 03.06.2010 13:07 |