Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Охота (http://forum.fregat.club/охота/)
-   -   Начинающие охотники (http://forum.fregat.club/охота/10470-начинающие-охотники.html)

Mazdovuy 19.11.2013 00:11

re: Начинающие охотники

По совету Олега (шурави) тоже недавно прикупил иж-12 (с 2-мя парами стволов), чехол, патроны и т.д... выехал даже на охоту со знакомым... приехали в пятницу вечером на остров, где уже были охотники (знакомые и знакомые знакомых):russian::garmonist:M:-)... потом было за знакомство с кем не знаком, потом посвящали в охотники, потом егерю названивали, просили что б денег взял за будующую охоту (но он чёт не приехал в 2-часа ночи):neznayu:, потом расказывали как стрелять правильно нужно, где утки-мастадонты живут, потом не помню, потом спать... утром была полная ж..па:sos: на охоту естественно никто не поехал, патроны до сих пор лежат не тронутые...
после той охоты хотел найти хотя бы на 1-день не пъющего охотника-наставника но чёт не вышло:->

ЗЫ: будем осваивать мелкими глотками шагами не лёгкий путь начинающего охотника:neznayu:

vital-777 19.11.2013 12:49

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 235864)
По совету Олега (шурави) тоже недавно прикупил иж-12 (с 2-мя парами стволов), чехол, патроны и т.д... выехал даже на охоту со знакомым... приехали в пятницу вечером на остров, где уже были охотники (знакомые и знакомые знакомых):russian::garmonist:M:-)... потом было за знакомство с кем не знаком, потом посвящали в охотники, потом егерю названивали, просили что б денег взял за будующую охоту (но он чёт не приехал в 2-часа ночи):neznayu:, потом расказывали как стрелять правильно нужно, где утки-мастадонты живут, потом не помню, потом спать... утром была полная ж..па:sos: на охоту естественно никто не поехал, патроны до сих пор лежат не тронутые...
после той охоты хотел найти хотя бы на 1-день не пъющего охотника-наставника но чёт не вышло:->

ЗЫ: будем осваивать мелкими глотками шагами не лёгкий путь начинающего охотника:neznayu:

Максим а это и есть настоящая охота!!!! :-):-):-)
есть еще за мясом -у моих родственников знакомый купил тепловизор (вроде 30.000 у.е.) и ночью с егерем ходит на охоту>:->, всегда приезжает с мясом>:->
В охоте важен сам процесс подготовка: главное выследить дичь, прицелиться, выстрелить и промазать!!! а после с охотниками у костра это отметить и потравить байки :chesns::palatka::1mesto::*-)%*:russian::garmonist:

Ружье должно быть двухствольное - что бы у дичи был шанс, оно и легче!
но в любом случае на охоте нужно разделять водку и охоту, если не можешь себя контролировать - однозначно не пить водку и требовать это от других!!!

Фильм "особенности национальной охоты" это и есть настоящая охота:-)
Тосты из к/ф "Особенности национальной охоты" - YouTube

Сергей Торба 19.11.2013 13:17

для начала двухстволку вертикалку . Турки плюс минус нормально сейчас делают и не дорого посмотри например Hatsan Optima S12. Как вариант.

Владислав 78 19.11.2013 19:10

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 235846)
Я бы не смотрел на ТОЗ-34.

А у меня наоборот, начал с 34,(с вертикалок надо учится), отличное ружьишко стендовика. Сейчас пользую "сент етьен" горизонталку, просто балдею.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 235934)
но в любом случае на охоте нужно разделять водку и охоту, если не можешь себя контролировать - однозначно не пить водку и требовать это от других!!!

Подписываюсь под каждым словом. Автору респект

Mazdovuy 19.11.2013 20:18

Цитата:

В охоте важен сам процесс подготовка: главное выследить дичь, прицелиться, выстрелить и промазать!!! а после с охотниками у костра это отметить и потравить байки

У меня дядя охотник со стажем но он живёт на западной (Хмельницкая обл.)... раньше в школьно-универные годы ездил каждый год к нему на открытие по утке, так что с подготовкой к охоте, байками у костра и т.д. знаком, 2-3 утки когда то сбил самостоятельно из засады... ружъё у дяди (с которго учился стрелять) ИЖ-54.
А тут вот своё захотелось, купил... а вот с местными охотниками ещё не спелся пока... Меру свою знаю но при "посвяте" и первом выезде она никого не интересует:->

Fix 19.11.2013 21:58

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 236032)
Меру свою знаю

Пофлужу! :smuschenie: Можете пост грохнуть! :ok::friends:
Вспомнился старый анекдот:
- Я свою меру знаю! Всцявся и до дому! :->

borabora 19.11.2013 22:59

Цитата:

Допис від Fix (Допис 236051)
Пофлужу! :smuschenie: Можете пост грохнуть! :ok::friends:
Вспомнился старый анекдот:
- Я свою меру знаю! Всцявся и до дому! :->

Вспомнил *выставлялово*прописка у себя на работе-по случаю приема на работу.

Один сторожило : толкал тосты, давал наставления, вообщем под конец пати, он уже мычял, встать не мог.
В итоге хотел поссать но так и не смог достать, так свозь джинсы на диван и обмочился.:-D:-D:-D

AlexGrom 19.11.2013 23:13

если вертикалка то ТОЗ 34 или иж 12...горизонталка иж 54М...для начинающего рекомендую...(цены до 500 уе... в хорошем сохране)...мне больше вертикалки нравятся...иж 27=дубина но с классным усм, короче научиться можно...полуавтомат не надо, купишь мурку, разоришься на патронах и "дуру" поймаешь...не привыкнешь=научишься вкладываться=хрен хоть раз попадешь...из любого...раз в день-два посвятить минут 10-15 и через полгода в лет с закрытыми глазами лупить будешь....неплохой тир и сенсей в броварах...если надо,где то контакты лежат, перед сезоном ездим вспомнить как оно в плечо отдает...

MERLIN 19.11.2013 23:42

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 236079)
если вертикалка то ТОЗ 34 ..

Заодно не забудьте пару пружин прикупить.:-))

Rickov 20.11.2013 08:48

вчерась в магазе глаз чесал об горизонталку 11400руб и вертикалка за 26500, щас весь в раздумьях %) ранее по школе уток бил из одностволки 12 калибра, так что хз что купить?

vital-777 20.11.2013 09:12

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 236123)
вчерась в магазе глаз чесал об горизонталку 11400руб и вертикалка за 26500, щас весь в раздумьях %) ранее по школе уток бил из одностволки 12 калибра, так что хз что купить?

А ничего и не надо:ok::ok:. это и есть профессионализм охотника, один выстрел одна дичь!!!! Да и проф. охотники не привыкли лишнюю тяжесть таскать!!!:happy::happy:

Бодя 20.11.2013 09:18

А лучше взять полуавтомат, естественно импортного производителя (имхо)

Rickov 20.11.2013 09:20

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 236128)
А ничего и не надо:ok::ok:. это и есть профессионализм охотника, один выстрел одна дичь!!!! Да и проф. охотники не привыкли лишнюю тяжесть таскать!!!:happy::happy:

дык ружжо батино, он мне его ни в какую не дает в вечное пользование :-) приходится самому думать :neznayu: более привычна конечно вертикалка по самой компоновке схожа с одностволкой

Без Якоря 20.11.2013 09:49

Цитата:

Допис від abdyla_ (Допис 235769)
Решили и мы с Борей стать охотниками.Так как ружьё,даже в руках не держали,решили поехать по тарелкам пострелять

Слежу за темой.............
Миша инструктора срочно нужно менять:russian_roulette:, за такую стойку я по спине получал, там есть знакомый человек (мастер спорта международного класса) если че пиши в личку дам моб тел, и по цене оч хорошо.......

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 236079)
если вертикалка то ТОЗ 34 или иж 12...горизонталка иж 54М...для начинающего рекомендую...(цены до 500 уе... в хорошем сохране)

Полностью поддерживаю:cool2:, для начала нужно научится стрелять, а уж потом можно поменять на другой класс, хотя.......
а какое выбрать из предложенных, так то которое удобно ложится
ПЫ.СЫ Миша, не подумай не ради выгоды, кто то из знакомых продавал 34 в пределах 400, если че могу пошерстить:-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 236088)
Заодно не забудьте пару пружин прикупить

А почему пару пружин?

MERLIN 20.11.2013 19:22

Цитата:

Допис від Alexsandr (Допис 236136)

А почему пару пружин?

У знакомого уже несколько раз ломалась. Настрелов у него много и болтается всё как у 40-ка летнего жигуля.

AlexGrom 20.11.2013 19:26

кстати Боря...если хочешь и можешь немного потратится, но купить достойную двудулку, так чтобы сразу и надолго....зная твою комплекцию еще порекомендую фабарм альфу в 12 калибре...ну очень приятное и универсальное ружьишко, как по полю так и по лесу(стенд с тарелочками само собой)...но цена будет чуть поболее чем указанные выше, но бабахалка очень достойная и в случае если не заболеешь=быстро остынешь к данной теме, уверен всегда продашь ничего не потерявши...дуракоустойчивость на убой-на поламать, у сего агрегата более чем достойная...ну и перед парнями с понтами :-))никогда стыдно не будет...

попадаются и такие варианты...на вскидкуhttp://www.crimea-hunter.com/forum/v...php?f=15&t=847

кто ищет, тот найдет...смотреть обязательно с понимающим...

abdyla_ 20.11.2013 19:49

Цитата:

Допис від Alexsandr (Допис 236136)
Миша инструктора срочно нужно менять, за такую стойку

Полигон, Fabarm Lion H368, кал. 12, Спортинг - YouTube насколько понимаю так правильно.

Добавлено через 1 минуту
По началу наверное будим выбирать из Ижа 12 или 27.

borabora 20.11.2013 20:01

AlexGrom
Спасибо.

Начнем пока с разрешения.

Кстати приятель побывал на охоте(тот который и меня заразил) с ружья особо не стрелял, так он сразу заказал себе
Bernardelli Mega - мол насоветовали бывалые.

Пух 20.11.2013 20:05

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 236130)
А лучше взять полуавтомат, естественно импортного производителя (имхо)

Только не турка!!!!

borabora 20.11.2013 20:07

Цитата:

Допис від abdyla_ (Допис 236278)
Ижа 12

Мне очень нравиться, его покрутить бы.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0