![]() |
re: Начинающие охотники
На сегодняшний день лучше стенда, чем на новообуховской трассе нет! Адреса не скажу )))
|
Цитата:
У меня горизонталка ИЖ лежит, может продать сочувствующим :smuschenie:??? Всё равно без дела лежит |
Цитата:
|
турка не надо...понарассказывают турысту:)-(:
а еще попадаются такие варианты http://www.uoor.com.ua/forum/messages.php?theme=19789 (люблю очень тоже... работягу ижик 58 МА), хорошее ружжо надо ловить вдумчиво, ...И ГЛАВНОЕ НЕ СПЕШИТЬ, а спешить не спеша... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
в общем, результатом консилиума с теми кто стреляет всю жизнь уток стал вердикт - брать горизонталку, причина - ловля мушки не самое благодарное занятие в сумерках, т.е. на мой бизнес-план три охоты в год - хватит.
Вертикалка - с их слов, модно, но ни к чему. |
Re: Начинающие охотники
Вот, и я стал владельцем ружья,теперь готовлюсь к экзамену на охотника,А,патроны у нас кто -то сам крутит,или это неблагодарное дело?
|
дело благодарное,но как по мне все зависит от настрела,если на стенд не ходить и выстреливать в год сотни две-три патронов-то понту ноль(не считаю великих ГУРУ которые тончат вымеряя каждую навеску)
|
Не скажи, разница на патроне процентов 20. Когда-то считал. Патроны делаю сам. Исключение только пули на ответственные зверовые. Да и потом, это ритуал, сидиш крутишь, визуализируешь , настраиваешься , вспоминаешь меткие выстрелы и досадные промахи, делаешь выводы. В общем если есть чуток времени - Наслаждаемся!!!%OD
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Ну я не думаю, что и капсюля будете запресовывать. Это уже супер экономия. |
Цитата:
Так и современные станки. Примерно такое: станок lee load-all.mp4 - YouTube Или такое: http://www.youtube.com/watch?v=6ygC4RrPP6Y |
ОК, фото сделаю завтра, все держу на работе!
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень вредное дело! Пары свинца редкостная гадость, даже со смертельным исходом(ну это если как над картошкой дышать), а так поверьте на слово не стоит!:-) |
Цитата:
Было у меня пара сезонов, когда пропустил буквально три-пять охотничьих дней за сезон. Перепела было валом, выезжал с собакой и в среду и в добавочный четверг. Вот где реальный расход патронов! Сразу же задумался крутить патроны самому, ибо если за неделю отсреливаешь 4 пачки - это больно! Но потом скидочка от Ибиса нарисовалась, мы коллективом затарились как следует, и мысль о самокруте ушла. Сейчас товарный запас уменьшился, а новая цена патронов не радует. Появляется опять тема самокрута. |
Понимаю, что такое азарт, но может не надо много стрелять? Так, для души немножко.... и переключатся на общение:*-)%*. Глядишь и дичи станет больше и расходы на патроны уменьшатся.Имхо.
|
Витя, если ты за перестрел, то такого в жизни себе не позволял!
Ну, не снайпер я, на трех перепелов уходит три-пять патронов. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010