Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Охота (http://forum.fregat.club/охота/)
-   -   Обсуждения охот, фоток, этики и всяких прочих "вот помню было дело..." (http://forum.fregat.club/охота/11640-обсуждения-охот-фоток-этики-и-всяких-прочих-вот-помню-было-дело.html)

макс1963 26.01.2015 21:14

Re: Фото на тему- охота.

У темі 3 долучень
Прошлая суббота.Киевская обл.. Загонная охота.

abdyla_ 26.01.2015 21:51

Про охоту, этику и эстетику.

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 333890)
Прошлая суббота.Киевская обл.. Загонная охота.

Много крови,не красиво.

макс1963 26.01.2015 21:57

А ты думал ,что на охоте добычу шнурочком душат...??!

polek 26.01.2015 22:16

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 333902)
А ты думал ,что на охоте добычу шнурочком душат...??!

Поэтому из-за подобных фото некоторые гринписовцы охотников называют живодерами и убийцами! Даже фото добычи должно нести некоторую эстетику, если это можно так назвать.

макс1963 26.01.2015 22:44

Эта тема - не для "гринпииссовцев". (в следующий раз,перед тем как фотографировать добытого волка,буду купать его шампунем и сушить феном,прямо в лесу.В угоду эстетам и моралистам далёким от охотничьего дела).Шутка,конечно,но некоторые не поймут. - Зачем в эту тему ходите??? - Ходите на ОХОТУ.

ТорбаСаня 26.01.2015 22:51

Живодер и убийца, убери фото с волком>:->>:->>:->

polek 26.01.2015 23:01

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 333916)
...Ходите на ОХОТУ.

Не так часто как хотелось бы, но ,поверь, хожу. И именно по вышеуказанной мной причине фото не выставляю - не удается сделать красивый кадр.

Deniz76 26.01.2015 23:07

Блин. Вот я не знаю как поступить. Я не охотник... и на рыбалке бывает из рыбы кровищи... но такие не делаю фоки... как минимум мне кажется - не эстетично... тут другое - охота. Суть сама по себе кровь... Как по мне... ну... неважно, в любом случае это суб"ективное только одного человека... кого-то коробит, кому-то и девочка красивая молоденькая в луже крови какбэ - ок.
Я судить не решаюсь.
Может голосовалку привинтить и решить раз и навсегда этот эстетический момент...
??? Шо скажете?

polek 26.01.2015 23:09

Лишнее это, Денис! В смысле голосовалка. Каждый сам себе решает, что этично, что эстетично.

Бодя 26.01.2015 23:13

Да, кровищи много, но из песни слов не выкинешь, пусть фотки будут, смотрю и молодое поколение преобщаете, девушке респект и уважуха

Deniz76 26.01.2015 23:18

Цитата:

Допис від polek (Допис 333923)
Лишнее это, Денис! В смысле голосовалка. Каждый сам себе решает, что этично, что эстетично.

В таком случае предлагаю действительно - не заходить тому, кому не нравится. В моем понимании охота = убийство (причина не важна, спорт или покушать). Это не в укор. Это к тому, что кровь и некрасиво (опять же лично мне вот...).

Хотя понимаю, что потом еще кровеспускалка, шкуросдиралка, кишкипотрошилка и этого вы тут не выкладываете, за что и спасибо :ok:

Но раз уж этот инстинкт имеет место быть тысячи лет, тысячи людей ему подвласны и это легально - значит и на форуме не вижу преград своими трофеями хвастаться.

А что до эстетики... ну надеюсь камрады услышат коллег, да начнут фотки чуть придирчивей отбирать (ну или ракурс на охоте искать).

Вихрь 26.01.2015 23:20

У меня разрешение на охотничье оружие с 14 лет. Приехал в Украину с Сибири. Предки работали на шахте вверх от Якутска по Лене 200 км. поселок Сангары. На самом деле ружья были в свободной продаже (кроме нарезного) но и нарезное было у всех. Денег у "стариков" было навалом а жрать было не очень, поэтому ели и оленину и медвежатину (отвратительный жир а так ничего) и бесчисленное количество пернатых. В УССР проблем получить охотничий билет не было с 16 лет. В 90-е уже в Украине, охотой решал продовольственную проблему в семье. Перепела, фазаны, утки, зайцы. Денег не было, но были гильзы, сам рубил пыжи, делал мерки для пороха и дроби, выбивал и прессовал жевело. Был просто фанатом охоты, ещё и 20-ти не было, а я уходил на пару дней по первому снегу выслеживать тропки лисы и устраивать засидки. Всё просто резко прекратилось когда стал зарабатывать, где-то лет в 25. До сих пор на разрешении 2 ружья, а убийства для развлечения вызывает стойкий рвотный рефлекс.

п.c. Мой (к сожалению уже покойный дед) который в тайге стрелял уток ночью на свист, и шкура убитого бурого до сих пор в нашей семье, приехав в Украину ни разу не взял в руки ружьё и на старости неоднократно говорил мне что очень жалеет что поддавшись страсти охоты (убив больше чем могли съесть) загубил столько жизней.

TROPP. 26.01.2015 23:42

Re: Обсуждения охот, фоток, этики и всяких прочих "вот помню было дело..."

Гм.:smuschenie: Ну тогда я тебе про недавнюю шикарную охоту на Херсонщине не расскажу:-> И никому,ничего показывать тоже не буду:ok::garmonist:

КТМОВ-- 26.01.2015 23:56

Влад Вихрёв, О! Так мы с тобой , без малого, земляки! Что сейчас , что тогда( я, правда, жил заметно восточнее)
Никогда не испытывал и продолжаю не испытывать трепет при виде огнестрельного оружия. И тем не менее, на свою глубокую имхУ, считаю не предосудительными фото с изображением кровоточащих трофеев. Естеств.,если охота в рамках закона, здравого смысла и трезвого разума.

Konstantin 69 27.01.2015 00:11

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 333934)
Всё просто резко прекратилось когда стал зарабатывать, где-то лет в 25. До сих пор на разрешении 2 ружья, а убийства для развлечения вызывает стойкий рвотный рефлекс.

Примерно по той же причине бросил охоту. Хрен его знает, может сентиментальный стал, но последнего своего зайца, которого добирал подранком, до сих пор помню, как он на меня смотрел и кричал, но не добрать было уже нельзя (ранил в живот).
После этой охоты, продал всё что у меня было и нарезняк в том числе, и перешел на рыбалку. Было мне тогда 32.

макс1963 27.01.2015 00:21

НЕОХОТНИКИ!!!!! - Вы зачем в эту тему заходите. Мазохизм нравится ,или провокации любите!? - Психоаналитик по вам плачет.....

Петрович & 27.01.2015 00:46

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 333954)
до сих пор помню, как он на меня смотрел и кричал, но не добрать было уже нельзя (ранил в живот).

Отпустить не просился?))))))

Konstantin 69 27.01.2015 01:09

Цитата:

Допис від Петрович & (Допис 333961)
Отпустить не просился?))))))

Нет, жалобно так верещал, я и раньше такое видел, но в тот раз как что то щёлкнуло в голове. Может служба прежняя как то сказалась. Честно, я даже котят топить не могу, а раньше свободно.

Вихрь 27.01.2015 08:17

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 333958)
НЕОХОТНИКИ!!!!! - Вы зачем в эту тему заходите. Мазохизм нравится ,или провокации любите!? - Психоаналитик по вам плачет.....

Вот забыл спросить куда мне заходить >:->

dimon 27.01.2015 09:27

А волка жалко.Некоторых людей не жалко....а Волка.....

Виталий28 27.01.2015 10:40

Вы знаете мужики, я не профессиональный охотник а скорее любитель. И в свое время очень зачитывался рукописями Л. П. Сабанеева. Поэтому для меня охота єто процесс, больше напоминающий изысканный ужин на который я пришел за новыми вкусовыми впечатлениями а не для того, что бы наестся. Для меня охота на зверя или на птицу это некий вид состязания где побеждает сильнейший. И к добытой дичи я отношусь с уважением. Я не фотографируюсь с животным в крови, я не ставлю на трофей ноги и не швыряю его небрежно в машину. Даже добытый зверь заслуживает уважения. Я не стреляю в то, что могу ранить а потом добить. Я фотографирую красоту а не хвастаюсь трофеем который был добыт в неравных условиях. К сожалению с момента когда я начал увлекся фотографиями и приобрел хорошую оптику, дело до хорошего трофея еще не дошло. Но среди моих товарищей охотников и рыболовов есть человек, который является моим наставником в этом деле. И вот пару его фотографий на тему охота-рыбалка.

На тему просто охота.
http://i047.radikal.ru/1501/7d/82d5c8bbf167.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1501/d4/97f11e3b549f.jpg

Ну и немного трофеев.
http://s017.radikal.ru/i418/1501/f5/05b4e9387b21.jpg
http://i047.radikal.ru/1501/ca/a2ae7c37b829.jpg

B55 27.01.2015 13:11

Ваще то тему нужно разделить по типу отчетов о рыбалке. ИМХО. Мухи отдельно , а котлеты отдельно. Охотников, не тех шо хвастаются ружьями, а тех кто реально добывает дичь и так мало, а в форуме и подавно. И то что человек выложил не совсем красивые фотки убитого волка канЭшна это его недоработка. Нада было после облавы волка шампунем вымыть и феном высушить для того , чтобы любители дикой природы н так агрессивно реагировали. А там еще и шкуру сняли... фууууууу!:-> А никто не пробовал лично добыть волка? Это канЭшна не утку в глаз ночью по свисту крыльев убить:-D:-D:-D но тоже достаточно тяжело. И не всегда везет. Человеку повезло. Респект ему и за то что не одного зайчика спас от волчьих зубов, да и не только зайчика:-) Мне всего раз удалось увидеть волка стоя на номере. Но метров за сто как он растворился. И трава низкая,а как в воду канул. Ползком гад ушел! Видно почуял как то.
Но вернусь к теме.
Охота занятие кровавое. И очень на любителя. Да здоровья риллю топтать целый день шоб в того зайчик стрельнуть нужно много. Не, мона и на вышке стоять на царской охоте, но не всем по карману.:->
Ну и степень эстэтизма ( о завернул) у всех охотников разная. Как и у рыбаков. Одни судачка с глубины по десять минут вываживают шоб декомпрессию провести, другие нахрапом прут шоб не ушел%OD.
Давайте будем граждане более терпимыми . Да и к крови похоже нужно уже попривыкнуть в наше то время.....

Вихрь 27.01.2015 13:19

Цитата:

Допис від B55 (Допис 334038)
Ваще то тему нужно разделить по типу отчетов о рыбалке

Уже всё давно поделено Просто человеку захотелось в двух темах свой фоотчет выложить.

Цитата:

Допис від B55 (Допис 334038)
Это канЭшна не утку в глаз ночью по свисту крыльев убить:-D:-D:-D

Если опыта нет, то хоть бы не позорился. На свист слышат приближение птицы, а бьют когда она мелькает на фоне ночного неба, вот это называется "на свист".

B55 27.01.2015 13:22

Тю, а я думал на звук пуляешь как Рембо:->:->:-> А опыта ТАКОГО как у некоторых зверобоев:)-(: действительно нет. Откуда:smuschenie::-C Мы так по мелочи......

макс1963 27.01.2015 13:38

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 334039)
Просто человеку захотелось в двух темах свой фоотчет выложить

Брехня.Мой отчёт перенёс какой-то больно умный и заботливый модератор.

Deniz76 27.01.2015 13:41

Факт, я перенес, точнее скопировал, т.к. обсуждений много и чтобы было понятно о чем они и с чего начались. Сам отчет тоже оставил в охоте, решили же вроде, что охота дело такое и любой такой отчет имеет право на жизнь.

макс1963 27.01.2015 13:43

Вот и развёл говносрачь.......

Deniz76 27.01.2015 13:46

А Вы, молодой человек, ничего не попутали?

silver36 27.01.2015 14:11

Деня ты ооочень толерантный модер

Добавлено через 10 минут
Максим а вы фото своего ружжа и фото трофеев в профильные форумы показывали? попробуйте в юа Хантер например уверен вы о себе узнаете много нового

Добавлено через 1 минуту
кстати по срокам охоты я как то не бью дупля не опоздали вы??

FISHER 27.01.2015 14:18

макс1963 == У "крутые мужики" с "крутыми пушками" ... ОХОТНИЧКИ...
Как волка или кабана завалить так круть, а как собачку волк подерет или кабанчик, а не дай бог кто по тупости подстрелит - сопли по колено и неделю бухают... ГОРЕ.

Соглаен с Вихревым, по первому снегу или как еще найти, выследить, подойти и "грохнуть", а может и нет - это можно назвать охотой, наверное.

Идите с ножичком, рогатинкой по следу, а не с номера, вышечки, нычечки да с загонщиками, джипами,калибром не меньше 7.62 с оптикой нехилой. В обшем ..... ну вы в курсе.

silver36 27.01.2015 15:07

да даже это не причём тут, вот лучше Виталия 28 ну ни как не выскажешься, да охота да трофеи, кров и говно (извините) но такие фотки оставляйте у себя в компе или в архиве, те что пытаетесь показать общественности, делайте без говна и крови с кишками или не выкладывайте вообще

макс1963 27.01.2015 19:48

На "Фрегате",достаточное количество форумчан,которые не разделяют ваши взгляды.Фото отчёты в разделе "ОХОТА" - для них. Мнения остальных,лично меня,оставляют равнодушным. Обсуждайте дальше,а я в среду на охоту еду:-).

silver36 28.01.2015 10:52

так вы ещё и браконьер

Бодя 28.01.2015 11:03

Цитата:

Допис від silver36 (Допис 334185)
так вы ещё и браконьер

Чего браконьер??? Если в платное охот хозяйство, хоть круглый год. Вот в Альянс ездь когда хочешь и добывай что хочешь, только бабулеты плати

silver36 28.01.2015 11:12

коллективная загонная охота по закону в субботу и в воскресение что в среду ??

FISHER 28.01.2015 12:02

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 259123)
Ну, нах..... Я всё что ДОБЫВАЮ (а не "убиваю") - ЕМ,и вся моя семья ест

Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 334092)
Обсуждайте дальше,а я в среду на охоту еду.

Шо??? уже всех кабанов и волков УБИТЫХ съели, холодильник опустел??? Ой нещастя яке...
Ну хоть на год хватило...повезло. Ни кабана вам не волка, и дулю в прицеле.
Меня тоже не сильно чужие мнения интересуют, ОТАКЕ.

B55 28.01.2015 12:54

Как эти стенания по убиенному волку и кабанчикам напоминают мне прошлогодние, тока в теме про рыбалку:->:->:->:->
А ведь у КАЖДОГО есть свой скелетик в шкафу!:)-(::-P:-P

Konstantin 69 28.01.2015 13:25

Цитата:

Допис від B55 (Допис 334225)
А ведь у КАЖДОГО есть свой скелетик в шкафу

Это вы о судаках? %OD

B55 28.01.2015 13:36

О них о самых. И не только...... %OD:nytik::nytik:

FISHER 28.01.2015 13:48

B55, Михаил тут многие знают, что я могу ловить рыбу в неограниченом количестве при клеве как на черных камнях. В тихаря напаковать холодильники всей родне, да че таить и родне родни. Но ловлю 2-3 екземпляра в год, а выхожу ловить ну 4-5 раз за год, да и то, потому что нет времени поехать на "дальняк" с друзьями и удовольствиями, это при том что спининг в руках с 6 лет.
Ну поповоду охоты тоже, бываю в тахих местах куда охотники не заходят или их не пускают, дичь иногда в 10 метров стоит и не шугается, а у товарищей было что и секач хлеб с рук ел, но то таке. Владел и Ремом 700 и Спасом и...дробью разной, но стрелял только утку - птицу это спортивно, ну мне так кажется. Один раз был по зайцу, жалко косого да и есть там нечего. Мне наверное проще кому в глаз дать , сильно, чем в зверюгу пальнуть.
В принципе та тема не о чем, если хочет человек показать как он крут да еще и дети у него крутые охотники - так тому и быть, каждый сам строит свое будущее при этом редко обращает внимание на окружающих, только не надо другим указывать куда ходить, на что смотреть, на что не смотреть.Ну а коль написал на общедоступном ресурсе, будь готов и лавры получить или говнецом быть облитым.
ИМХО

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0