![]() |
Re: Уж очень понравилась.
Цитата:
Цитата:
|
друзья извините что в чужой теме
я так понимаю вы люди с опытом подскажите проект лодки 5-6 м водоизмещенка, под двигатель до 10лс, возможно с минимальной каютой так что б мог повторить человек не имеющий никакого опыта в постройке, я так понимаю такой размер уже на стапеле Добавлено через 1 минуту естественно дерево |
Цитата:
людей на борту и надводный борт, будет обеспечена непотопляемость, требуемая Регистром, есть понимание технологии сборки и она соответствует Правилам постройки. Правила постройки Регистра есть возможность брать на выходные иногда. Есть опыт работы в конструкторских программах. Как писал, много уже чего есть, после начала работы над проектом. Почему бы не попытаться сделать регистрацию. Это только увеличит ценность лодки и ее потребительские свойства. Почему нет, можно попробовать. Не получится, то будем прятаться в куширях. |
Цитата:
Это касается и автора топика. Я понимаю что авторские права это пустой звук,даже и обсуждать неохота. Ведь проэкт наверняка стоит не дорого. И всякий плагиат всегда хуже оригинала. История знает много примеров. Кстати из позитивного. У меня есть парус на "луч", одевается по такому же принципу как и на видео.Отдам за коньяк) |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Я имел ввиду лодку "болеро" которая упоминалась в сообщении коллеги КТМОВ и были прикрепленны фото.
|
Цитата:
|
Лодочник,зачем вы советуете для первой постройки Тюленя? Мне кажется Катер Дощаник в Фанерном исполнении, то что надо...
|
Я как вариант советую взглянуть. Вот теперь есть выбор. Круглоскулый конечно сложно для начала, но его можно сделать диагональным из тех же полос фанеры. Все зависит от предпочтений и навыков работы с деревом.
|
Я видел постройку, это не для новичка.Так можно челу отбить охоту строить навсегда
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Вернемся к нашей лодке. Решил проверить правильно ли я сделал развертки, а то нарежешь фанеры и :nytik: Проще всего проверить совпадение выкроек по соединяемым скулам. Все точно. Разница в десятые миллиметра. Результат на картинке.
Дальше заинтересовался какая будет осадка лодки при том, что там один рыбак с барахлом. Получил что при осадке в 100 мм. водоизмещение составит 0,16 м. куб. или 160 кг. Значит лодка где-то 50 кг. дядька + багаж еще 110. Подойдет. Программа еще выдала место расположения ЦВ (центра величины) эта точка в которой действует подъемная сила или Архимедова. Т.е. если ЦВ совпадает с центром тяжести лодки со всем барахлом и дядькой, то лодка будет плавать без крена и дифферента. Это тоже очень важно. Можно правильно расположить банки по длине лодки. Результаты на картинках. Видно как лодка осядет по ватерлинии 100 мм. С двумя и тремя дядьками немного позже. Еще из второй картинки видно что угол вхождения ватерлинии мал и лодка ожидает быть хорошим ходоком, а оно так и есть. |
Строительство лодки - это не необходимость. Это - Мечта. И ее у меня не отобьет ни Регистр , ни УМРИ, никто. Так что рисуйте себе под регистр и храните на балконе.
|
челу если и отобьет охоту то только собственная лень
|
Лодочник удачи вам с расчетами, постройкой и регистрации, надеюсь вы все сделаете правильно.
|
Цитата:
|
Во во, а лень появится, если ему будет не нравится его лодка,или она будет слишком долгои и нудной,например рейка или диагональ.Почешес репу и скажет-да ну ее на! пойду куплю кастрюлю!
|
У темі 3 долучень
К теме количества людей на борту и осадки. Определил осадку лодки при двух людях на борту и при трех. Вышло с двумя людьми осадка будет около 120 мм., а при трех - не превысит 150 мм. Центр величины практически останется на одном и том же месте. Расположение людей стало тоже понятным и плечи момента дифферентирующие лодку от их расположения теперь легко подсчитать и подобрать. На фото с сайта (ссылка #1) видно, что девочку на корме и дядечку просится подвинуть чуть-чуть в нос, чтоб корма меньше тянула воду и создавала дополнительное сопротивление. Но там это не возможно из-за запалубленного полностью носа. Дядьке нужно будет выпрямить ноги и подвинуться в нос. Так и грести с поднятыми вверх ногами. Подуключины тоже надо двигать в нос. У меня это учтено, т.к. гребец в носу сидит на передней банке с нормально согнутыми ногами.
|
а по габаритам и компоновке типа как Москва 2 только водоизмещенка никто не встречал?
|
Я же строю наподобие москвы
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010