![]() |
Re: Моторный катамаран, 5,25м
Вот я так и ждал, что кто-то спросит про лебедку :)
Серега, это тот случай, когда дизайн мне нравится, даже в ущерб функциональности. Я думаю, что и при таком дизайне лебедка станет. Хотя можно и вывести нос, как у классических декботов. Но мне кажется, лодка больше ориентирована на отдых. Хотя... Коля, а сколько плановая цена серийного образца в базе с двумя консолями? |
Цитата:
Но должен быть дизайн и узнаваемость. А место для лебедки в носу будет. |
http://www.youtube.com/watch?v=L8EMn...ature=youtu.be
Если катеру посвящают песни - значит он ЛЕГЕНДАРЕН!!!=-O друзья написали песню, посвященную созданию катера, солисты и музыканты - Евгений Заблоцкий и Назар Борис. Женя принимал участие в выведении корпуса и палубы (наряды выдавались в м2). |
Некоторые соображения:
- Есть замечания по излишней полноте носовой части корпусов. А не сделать ли их более спортивными? Но появляются вопросы с центровкой в статике. - Ширину туннеля (горизонтальный клиренс) немного увеличим и добавим слом стенки туннеля. - Центральный обтекатель ноги двигателя изменяем для универсальности использования двигателей и с большим закрытием ноги . - Так как это не спортивный катер то предусматривается использование двигателей от 70 до 115 л.с. - Не позволяет заузить корпуса и различная полезная нагрузка от 200 до 700!!!кг. - Единственное и самый действенный способ улучшить потребительские качества - снижение веса корпуса. Это применение эпоксидных сандвичей. По сравнению с моно полиэфирным "-" ~150кг. ...изображения немного позже. |
Николай!?
А что получается с коффициентом статической нагрузки? И относительная центровка ката? |
Цитата:
|
Решили выставить концепт на продажу.
Катер находится на м.Славутич, у Юры Носацкого, "BoatParts". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А какие будут предложения/пожелания? |
У темі 2 долучень
- это тот случай, когда дизайн мне нравится, даже в ущерб функциональности. Я думаю, что и при таком дизайне лебедка станет. Хотя можно и вывести нос, как у классических декботов.
Заканчиваем переработку проекта. Черновые сетки без скруглений. |
У темі 1 долучень
Расчет традиционными методиками и CFD.
Рис.- один из промежуточных вариантов. |
У темі 4 долучень
Некоторый опыт сандвичевых конструкций, в том числе углеткань.
Это академичка 2-ка. 9,30 длина корпуса. 14-15кг без "железа". |
У темі 2 долучень
Фото с лучшим дифферентом.
|
У темі 4 долучень
Установили консоли и поставили катер на свою площадку.
Ждем в гости. Мотогород - интернет магазин сельскохозяйственной, дачной и строительной техники - МотоГород |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010