![]() ![]() |
|
Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
![]()
Я пытаюсь разобраться, поэтому и спрашиваю на интересующие меня вопросы по работе тахометра.... И Сергей с Алексеем детально и НОРМАЛЬНО пояснили , что имеются в лодочной линейке моторы, которые работают на более низких оборотах и это нормально... ![]() Если ты пользуешься расстоянием , так оно имеет фактор уменьшаться.... пользуйся мозгами и корректными словами для людей, которые возможно по некоторым вопросам знают меньше, чем ты..... Поэтому и спрашивают ! P.S. "Чушь" была у меня с тобой один раз : когда старый и грязный кусок бакелистовой фанеры ты продал мне за 250 гр. размером 800/600 мм.. ![]() Многие вопросы , после такого вразумительного ответа , отпадают... ![]() Востаннє редагував Valeron: 28.05.2012 о 10:18. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.415
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Про вольво не скажу а у всех Меркрузеров максимальные обороты 4800.
Насколько я понимаю на этом катере раньше стоял Вольво-пента. Сейчас, после смены двигателя, может не соответствовать передаточное число колонки. Короче играться винтами придется долго.
![]() |
#123 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
У меня на вольво-пента рабочие обороты были 4200-4600 потом красная полоса. Если меняли мотор то вместе с колонкой, а вот с передаточным числом могли напутать. Катер по ощущениям очень тяжел на ходу соотв. и редуктор должен быть более грузовым. После замены винта на обратной дороге катер пошел заметно веселее.
![]() |
![]() |
#124 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.415
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Вот этого не понял... На 68 км/ч - тяжело а на 58км/ч - веселее?????? ![]() Ничего не понял... ![]()
![]() |
![]() |
#125 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Веселее не в смысле скорости. Разгон и выход на глисс были более уверенными и быстрыми а скорость действительно меньше. До замены винта мы при старте минут пять шли носом в небо пока не забили каюту и нос для веса (при этом еще транцевые пластины отжимали).
![]() |
#126 (permalink) |
Клубень
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]()
Да, действительно, выход на глиссер долговат! Но может потому, что нос абсолютно пустой, а все сидят на корме!
![]() ![]() При выходе на глиссер, нос задирается к небу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё верно, родной мотор был Вольво Пента. Ставились от 115 лошадей и до 200. Этот мотор поменяли вместе с колонкой! Думаю, что собака порылась в винтах! ![]() Кто, что посоветует, пока, по этим двум винтам (19 и 21 шаг). Оставить 19 шаг, раскручивать мотор до 4500 и ходить 58 км. на максимуме? Или поставить 21 шаг, крутить мотор до 4000 и ходить на максимуме 68 км? Что будет экономичнее и лучше для мотора? Сегодня на РОПе мнения разделились! ![]() ![]()
![]() |
#127 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Алексей
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
|
![]()
простая арифметика показывает
предположим что расход на полной тапке 60л/ч 4500 при скорости 58 - даст примерно 0,97км/л - или на 200л 193,3 км 4000 при скорости 68 - даст примерно 1,13 км/л или на 200л 226,7 км это если предположить, что полная тапка дает одинаковый расход при 4000 и 4500 оборотах если при 4000 расход чуть ниже (честно говоря сомневаюсь- у меня расходомер стоит, проверю как оно при полном газу жрет... но еще у меня и инжектор) то 4000 и 21й еще экономичнее
Пользователь сказал cпасибо: |
Fix (29.05.2012)
|
![]() |
#128 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Вчера немного покатались, просто фотки!
![]() Вечером ходили на залив, на Оболонской набережной был концерт, потом с баржи лупил салют! ![]() ![]() Наблюдать с воды, зрелище ещё то!!! ![]() ![]() ![]()
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L ![]() Востаннє редагував Fix: 29.05.2012 о 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
а вообще, лажа какая-то получается с твоими цифрами
19й и 21й шаг не могут давать такую разницу в скорости, если я правильно понимаю механизм 4500 оборотов при 19 шаге дадут "условную скорость" в 85500 "попугаев" (19 х 4500) 4000 при 21 = 84000 разница в 2% скорость различается на 15% причем с 19м должна быть немного выше, но в пределах погрешности измерений думаю что винты не совсем живые..... или ты новые ставил? Добавлено через 1 минуту
класс! а туда разве можно заходить? вроде в "местных правилах" пишут что нет.... или я не так читаю?
![]() |
![]() |
#130 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Винты б/у, но оба после реставрации (немного подшаманили)!
![]() Скорость реальная, замеряли ЖПС. Почему так? ![]() Добавлено через 3 минуты
Мы тоже переживали, что не пустят! Но всё гуд, даже никто не подходил, хотя и менты и пожарники, все были! Катеров и лодок было очень много! ![]() Попович первый, места нам позанимал! ![]() ![]() ![]() Перекачаю ещё фотки салюта, выложу!
![]() |
![]() |
#131 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
я не сомневаюсь что скорость реальная - думаю что с винтами лажа потому что так быть не может- см арифметику (да и на практике- пересмотрел кучу цифр и тестов разных кедди на boattest - логика моих расчетов подтверждается практическими замерами) я когда пробовал бу 19 люминь и нержу - получил с люминью почти как с 16й (правда он не перекручивал) что тоже немного не так как надо думаю что БУ винты это деньги на ветер.. правда нержа была БУ по-другому и показала себя неплохо :)
![]() |
![]() |
#132 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Говорят, что 19 шаг, очень мало для нашего комплекта!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#133 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Меньше шаг- выше обороты, и ниже максималка. Правда с бу винтом с учетом возможной кривости восстановления могут быть сюрпризы;)
Но если есть тентенция к уменьшению оборотов с 21м , может 24 и много будет. Но я бы проверил с заведомо не коцаным/восстановленным
![]() |
#134 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Эдв.320, Мерк.15, Амур-М продан.
Дописи: 325
Поблагодарили 175 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Саня, думаю, надо более тщательно произвести замеры, максимально уравняв внешние факторы, уж больно разница велика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Я считаю что для чистоты эксперимента надо добится РЕАЛЬНЫХ показаний от тахометра (родного или навесного). а уж потом подбирать винты и делать замеры. Удивила нелинейная зависимость в разнице показаний между штатным и внешним тахометром - на низких оборотах почти в два раза, на средних прим. одинаковые а на максималке на 500 оборотов. Где-то "зарыта собака".
![]() |
#136 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Вчера поднялись!
![]() За сезон есть небольшие потери: 1. Отбили где то киль на колонке, теперь надо снимать, разбирать, варить новый! ![]() 2. Опять обломали втулку гидроцилиндра тримпластины! ![]() ![]() Забыл сфоткать! Буду на РОПе, пофотографирую! ![]()
![]() |
#137 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
![]()
Подьем с воды много чего интересного приподносит! Я на пример решил поменять саморезы крепления гальюна, и чем это закончилось? И длину смотрел и глубину отверстия замерял, результат подьема один нормально второй сквозняк. И как воды не начерпал видать шаг резьбы с толщиной пластика совпали. УЖАС какойто, спецы теперь хаха ловят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Вот они, нежданчики после подъёма!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#139 (permalink) |
Клубень
|
![]()
8 Мая, наконец-то сбросились на воду!
![]() Так, как слип затоплен, то сбрасывались в ручную. Сначала, пока позволяла вода, дотянули Рексом, потом, что бы не позаливать воду в салон, толкали лафет руцями, предварительно привязав его за фаркоп! Огромная благодарность ВСЕМ, кто помогал! ![]() ![]() ![]() Два выхода на воду, полёт нормальный! ![]()
![]() |
#140 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
![]()
Тю! Так набрал бы. Мы умеем сбрасыватся в любом, хоть даже не предназначенном месте. Конкретно как у тебя, можно было и не отцеплять с фаркопа. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Чем красят пластик? | макс | Пластик | 26 | 26.01.2013 07:44 |
Как заставить АЗС заправлять в пластик. | RINO | Около водные вопросы | 16 | 31.05.2011 14:38 |