![]() |
Gelios 560
приличное количество времени присматривался к навигатору 500, обладателями которого стали если не ошибаюсь человека 3 только из форума, ездил смотрел, сидел, лежал в навигаторе, чуть не купил )) НО чего то не хватало..
сегодня в интернете случайно наткнулся на Gelios 560 производства того же Днепропетровска, но конкурирующей фирмы, из первичных отличий которые в первую очередь попадаются на глаза: 1. длина 5,6м. (бОльшие кормовые рундуки под диваном и спинками, и больше места на носу) чуть больше ширина; 2. бак 120л 3. большой рундук между водительским и пассажирским местом (помещается вейк, лыжи, и тп.) 4. сертифицирован под ПЛМ 100-175л.с. Gelios 560 как сказали производители аналог Tahoe Q4 с длиной 5,6м аналогично копии навигатора 500 - Bayliner 160 хотел бы услышать мнения по поводу данного агрегата ввиду того что цена отличается не на много.. |
Re: Gelios 560
Ну отличие как минимум в мощности мотора. А так на вид не плохо.
А какой ценник у него? |
не хочу вносить неясности и сбивать с толку
но вроде как 7500 - корпус, бак, стекло, все тенты(дуги из толстостенного алюминия), обивка салона, в общем все кроме рулевого и седушек.. (я спрашивал о такой комплектации). |
За такую комплектацию очень даже не плохо.:super::super::super::super:
|
Симпатичный корпус! А какая килеватость?
И есть ли где-то подробное описание и больше фоток, потому как даж гугл выдаёт только пару фоток этого же корпуса но с разных сторон и без анотации. Добавлено через 1 минуту Уже сам нашёл |
Длина наибольшая 5.6 м
Длина по ватерлинии 4.72 м Ширина наибольшая 2.26 м Высота борта на миделе 0.79 м Осадка 0.325 м Пасажировместимость 7 человек Водоизмещение Водоизмещение порожнем 1012 кг. Водоизмещение полное 1537 кг. |
Это всё уже прочёл, поэтому про килеватость и спросил...
Добавлено через 3 минуты И снова сам нашёл 16 градусов. К стати, в объявах корпуса продают по 100-110 тысяч гривен - 13750$ |
это в полном заряде, с салоном, рулежкой, приборами, вроде лафетом и тд..
|
Внешне даже очень симпотный катерок :cool2:
|
Со своей колокольни можно?
Хорошо, что скопировать люминь сложнее во много раз. Делать копию импортного пластика значительно проще и при том-же качестве он будет у нас дешевле, нежели импорт - это понятно. Однако, такие штуки как технология даются: а) многими годами работы; б) внутренним желанием делать хороший продукт. |
Цитата:
Что за мысль ты хотел донести????? Ну, честно, не понял... |
Если 7500, это все перечисленное (тенты, отделка палубы, бак, стекло ....) плюс производитель дает гарантию - тогда можно долго не думать, поскольку аналогов за такие деньги (новых) просто Нет! Тогда остается, салон (1000) и рулежка (300) ходовые огни и помпа (200) и дальше широта ваших желаний по двигателю. Готовый катер за 9000 это раскошно.
Уточнить вопрос гарантии Стоимость доп оборудования у производителя (часто покупать все в одном месте значительно удобнее) Ну и еще хороший вопрос о кол-ве произвиденных экземпляров и отзывов пользователей, а то копия копии рознь. Просто стоимости аналогичных по класу и и типу катеров отличаются (волна 490 - 72000, азура 520 - 92000, навигатор - 70000) и это без ходовых тентов! А! Еще как с наличием, а то я тоже чуть не повелся на супер харьковское чудо от студии kemmel. Дайте предоплату, заключим договор и будем вам делать лодочку, а какая получится - посмотрим, мы их уже 5 шт. Сделали:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не пойму как такое возможно... Типа матрица получилась чуть "кривоватая" и СЛУЧАЙНО получилось лучше чем было? Или как???? Не могли же они со своим ОТСУТСТВИЕМ всякого опыта рассчитать лучшие обводы... |
Полностью согласен:cool2:
|
Цитата:
пс. контора вроде как занимается этим делм 4-5 лет, приглашают на производство.. и тд.. Добавлено через 6 минут Цитата:
рассматривал ли Гелиос ? |
Цитата:
Вообще смотрю, производителей пластика в Днепре уже минимум 3 знаю. |
я сам длинными зимними вечерами думал о перспективе своего водомоторного развития в виде именно Навигатора, достаточно соблазнительно новая лодка+б/у мотор=14-15 тыс уе, по крайней мере за такие деньги можно купить только импорт бородатых лет и непонятной истории....так вот с точки зрения своих мыслей и потребительского непрофессионализма...думаю, что буду рассматривать Геллиос, если эту лодку купит кто то, кто сможет оставить свое мнение о данном продукте, а те кто реально разбираются-дополнят...
По Навигатору вроде как первичное мнение есть+Гена я так понял купил, а он в лодках разбирается...осталось посмотреть ее вживую и на воде...поэтому для меня лично Гелиос темная лошадка, но риск как говорят дело благородное... |
Кроме Навигатора рассматривались варианты указанные мной, плюс были варианты от харьковской дизайн студии и вариант из того же Днепропетровска (название не помню, но тип тот же боурайдер 540 на 210 см.). Про Волну начитался много не очень лестного (в часности о развесовке и остойчивости, всетаки ширина 180 см.), Азура была дороговата для меня, Харьковчане - не понятно когда лодка будет готова, в Днепре катер был полу готов и практически не известен. С Навигатором все просто, больше 80 шт таких катеров бороздят просторы, копия известного бренда, мои друзья в Днепре посмотрели - оценили, плю производитель проявил реальную заинтересованность в клиенте, что выразилось в оперативных ответах на все вопросы, предоставление фото материалов, интересные цены на доп комплектацию, и даже оперативная доставка готового изделия в Киев, прямо в ямаховский ремонтный бокс. Ну и цена - мне показалась вполне адекватной.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Размер 5,6 уэто уже рзмер Бастера XL тут уже думать нуно по расходу и прочему, а 5 метров ещё терпимо - и в гараж можно всунуть, и 60 сил повесить. Кстати, заметил - максимальный рекомендованный импортным производителем 135 л.с., как и у Нав-500 - 90л.с. |
Antonkiev, вот именно такие отзывы и являются для меня аргументом для покупки, а быть первоиспытателем за свои деньги, с меня мотор сича хватит :-)
|
Поскольку как и многие в этой ветке я долго присматривал себе катерок (изначально хотел с каюточкой Азуру 560), но после долгих дискуссий и советов, решил, что лучше сделать хороший тент и вложить деньги в максимальную комплектацию боурайдера а не маленького каютника. На сегодняшний день скажу (и это не только мое мнение), что катера 5, 5.2, 5.5 м практически равнозначны - вопрос сервиса, гарантий, отзывов и комплектации. Скоростные характеристики одинаковы, обитаемость салонов - тоже, удобство эксплуатации тоже. Поэтому не возвышаю свой выбор и не ругаю выбор других - а вода покажет, что к чему.
Удачного выбора! И скоро на воду - торопиться нужно! |
а на выставке данные лодки будут? кто то знает? в целом...что я могу оценить...дизайн, обитаемость...но все же...а то один и тот же автобот Копачевского "с тюнингом", делает все выставки похожими :-)
|
не знаю, сам собираюсь сегодня все осмотреть. свяжусь с кепботом - отпишусь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А к стати, а какой вес? Я скажу вам что у меня стандартный одноосный лафет так вот навигатор это максимум что становится на него, это сдвинув по максимуму все упоры и грузоподйомность у моего лафета 850 кг., какраз катер с мотором баком и всяким барахлишком вписывается в этот параметр.
Добавлено через 15 минут А еще, вот вернувшись с выставки и проанализировав наши интернет ресурсы - могу сказать, что согласно моим наблюдениям, данный портал является самым не заангажированным ресурсом, с точки зрения продвижения той или иной марки водного средства. Также, если сравнить кол-во тем о катерах, лодках и моторах обсуждаемых здесь, то процент данных обсуждений в сравнении с обсуждениями о электронике, снастях и рыбацких трофеях выше чем на похожих ( других) сайтах. Стоит особо отметить и клубную организацию, иерархию и управленческий аппарат. Но к чему я все это, нравится мне один пиндосовский сайт boat-test.com, и их чисто американский кептан Стив, хрен его знает кто он, наверно какойто ЕЭП в отставке, но работа- не бей лежачего, с рулеточкой по катерам лазит, катается и делает обзоры. А чем вы хуже, на рынке производства водного транспорта подъем, люди путаются, спросить не у кого, приходится верить производителю. Так пусть производитель предоставит экземпляр для простейшего 2 часового теста, с записью этого оператором, для последующей публикации здесь - на всеобщее обозрение. Ну и конечно это все не на советской (бесплатной) основе, топливо работа эксперта, оператора, а так же определенный взнос на развитие клуба - оплачивается производителем. Конечно не стоит говорить о больших деньгах, но что это стоит, можно высчитать - ну а дальше посмотрим кто готов предоставить свои шедевры на народный суд. Вот, это если модераторымпрочитают, может интересно получится, я даже готов по погоде предоставить свой карапь для теста. Ну это так - идеи перед сном!:smuschenie: |
Цитата:
|
Ну в общем поэтому и спросил о весе...
|
Этот же производитель делает Аквила 510 (аналог финской Белла 512), но ногде не видел о ней отзывов.http://avtobazar.ua/aquila-510-2011-dnepropetrovsk-1-1337315-1.html
|
Есть кто-нибудь, кто катался/пользовался или хотя бы слышал отзывы по этому катеру? Пишите пожалуйста отзывы, а то во всей сети нет ни малейшей информации по Гелиосу, вся надежда на этот форум.=)
|
Странный это какой-то призводитель:neznayu:. Такое впечатление, что они эти лодки не делают, а воруют и продают:-> На контакт идут неохотно. Когда выбирал лодку,чудом дали контакты владельца Аквила 510 (такую хотел) в Киеве. Вот он мне и рассказал, что изначально было много косяков, кормили завтраками, за несколько раз еле устранили (это при том, что человек не простой). Так что не знаю, стОит сними связываться? Хотя ихняя лодка (Gelios 560) стояла в Вишеньках на базе. Внешне очень даже ничего!
|
На днях думаю смотреть такой катер 2012 года. Хозяин готов отдать за 15 у. Е с хондой 130 и 2-х осним прицепом. Кто из пользователей что то может сказать по єтой лодке?
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010