Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Пластик (http://forum.fregat.club/пластик/)
-   -   Проблема в каюте вода (http://forum.fregat.club/пластик/8702-проблема-в-каюте-вода.html)

student 03.06.2013 21:43

Проблема в каюте вода

После похода на Десну:russian::nytik::'(, начались приколы. В каюте из под шурупов крепления опрной стойки стола начала поступать вода. Сегодня вытащил на берег, дно вроде целое, но когда выкрутил 5 саморезов из каюты вычерпал порядка 12 ведер воды. По законом физики вода дожна уходить вниз, а она просто фонтанировала>:o:'(.
У кого есть идей излагайте
Помпа в моторном отсеке, каюта находиться отдельно

Valeron 03.06.2013 22:01

Re: Проблема в каюте вода

Фото бы :ok:.. Помпа разве не должна откачивать ??

Добавлено через 3 минуты
Дочитал... :-) это типо в переборках вода собирается , которая к помпам не поступает...

Fix 03.06.2013 22:05

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 199330)
это типо в переборках вода собирается , которая к помпам не поступает...

У нас эти переборки просверлены в низу, и вся вода поступает к помпе в транец! :ok:

student 03.06.2013 22:20

Цитата:

Допис від Fix (Допис 199332)
У нас эти переборки просверлены в низу, и вся вода поступает к помпе в транец! :ok:

Мне говорили, но не вск так просто
У меня каюта образует перегородку, а за ней топливный бак.

buratino 03.06.2013 22:31

Проверьте поступает ли вода из каюты в моторный отсек,по личному опыту было так,приехала лодка из Штатов,а отверстие в переборке "по хозяйки" заделано пеной. Обнаружили при тех же обстоятельствах,пену продырявили и пошла водичка к помпе и еще может лодка сильно на нос завалена,не доходит в стояночном положении до моторного отсека.

Цитата:

Допис від student (Допис 199333)
Мне говорили, но не вск так просто
У меня каюта образует перегородку, а за ней топливный бак.

Значит в каюте должна быть своя помпа,но отверстие ИХМО должно быть.

popovitch 03.06.2013 22:46

У Фикса вообще пол высокий, вода перетекает назад под баком. Профилактика какая нибудь есть? Типа для доступа к баку, или в каюте под пол залезть в районе переборки, посмотреть на наличие отверстия.

student 03.06.2013 22:49

Посмотрел, перегородка. Стою у СТП на берегу, го в том году этого же небыло

buratino 03.06.2013 23:19

С моторного осмотрите перегородку,если нет никаких намеков на отверстие,значит должна быть помпа в каюте,она может сдохла,вариантов с ней много может быть.

student 03.06.2013 23:27

Там блин ни одного инспекционного лючка

Пух 04.06.2013 00:48

Цитата:

Допис від student (Допис 199366)
Там блин ни одного инспекционного лючка

Такая же фигня. в начале каюты есть только один отсек с крышкой и в нем вода собралась ( грешу что с люка натекло) и нет отверстий для отвода воды в моторный отсек. И помпа только одна в моторном отсеке.

Святовит 04.06.2013 01:19

.....................Ребята, не может такого быть, что бы производитель не предусмотрел возможность или откачки, или оттока воды в отсек где установлена помпа. Нужно внимательно проинспектировать все пространства находящиеся под полом, если инспекционных лючков нет, значит и помпы второй нет, то-есть должны быть предусмотрены отверстия для оттока воды в подмоторное пространство (мигни-трюм), где и установлена производителем - помпа. Больше всего, в таком случае, что отверстия попросту забиты грязью, листьями, паутиной и т.д. Нужно их найти и прочистить.

stp 04.06.2013 08:19

Вот Вы обсуждаете дырки в переборке и помпы.
Вопрос конечно тоже важный.
Но НАМНОГО ВАЖНЕЕ найти как вода туда вообще попадает.
И устранить!!!

P.S. У меня каюта тоже не соединяется с трюмом. Но в каюте есть своя помпа.
Но когда мне не закрутили скобу за которую крепится катер на лафете, вода заходила внутрь но к помпе не попадала. Оставалась в рундуках. Они герметичные. И только когда переливалась из рундуков, тогда уже перетекала к помпе.

student 04.06.2013 08:28

Цитата:

Допис від stp (Допис 199411)
И устранить!!!

Но когда мне не закрутили скобу за которую крепится катер на лафете, вода заходила внутрь но к помпе не попадала. Оставалась в рундуках. Они герметичные. И только когда переливалась из рундуков, тогда уже перетекала к помпе.

Саша!!! ЭВРИКА!!! Это же когда тащили по десне как баржу нос был пригружен, тоесть мог начерпаться, а уходить не куда. Ладно будем делать инспекционный люк и ставить доп помпу, а попути смотреть не тули каких непоняток.
#11 Вадим вчера Саша с Командора час в трюме сидел и никаких технологических отверстий не нашел, Я и сам бы рад малой кровью обойтись.

Fix 04.06.2013 08:37

У нас то-же, все люки в каюте герметичны, никаких помп нет! Поэтому, кто-то и попросверливал отверстия между перегородками. С каюты- в первый моленький рундук в кокпите, с него в рундук где стоит бак, а потом и в транец. :ok:

stp 04.06.2013 08:54

Цитата:

Допис від student (Допис 199415)
Саша!!! ЭВРИКА!!! Это же когда тащили по десне как баржу нос был пригружен, тоесть мог начерпаться

Какая-то "фантастическая" версия.

student 04.06.2013 08:58

Цитата:

Допис від stp (Допис 199420)
Какая-то "фантастическая" версия.

В это историческое время начнеш верить в чудеса, хотя 12 ведер воды свидетельствуют о какойто х....не=-O:'(. В таком случае получаеться отсек под каютой герметичен и нидал проникновения воды по всему катеру, особенно на стоянке когда электричество отключенно

macleod 04.06.2013 09:51

у меня каюта тоже не соединена с трюмом
но в каюте своя помпа

Бодя 04.06.2013 10:47

Цитата:

Допис від macleod (Допис 199441)
у меня каюта тоже не соединена с трюмом
но в каюте своя помпа

У меня тоже так ;-)

Farspeed 04.06.2013 10:57

Вот в этих рундуках собиралась вода .Просверлил отверстия и вуаля .помпа откачивает и рундуки сухие.
http://i.piccy.info/i7/20a46d97339c7...oto426_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-04-06...72x354-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/2745ea8f4b509...oto432_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-04-06...72x354-r/i.gif

Denis 840 04.06.2013 21:13

А есть носовой рундук под якорь, или под лестницу, или якорная лебедка, обычно слив забивается и вода в больших количествах попадает под каюту или в каюту. 12 ведер это не мало.

submarine77 04.06.2013 22:17

Цитата:

Допис від stp (Допис 199411)
И устранить!!!

У меня была 100 % такая же проблема - негерметичная стыковка скобы в носовой части - через отверстия для болтов (хоть они и закручены!) заходила вода. За два - три выхода литров 10 набиралось. При смешанном типе движения - водоизмещающий/глиссер. А Вы могли не обращать раньше на это внимание до тех пор пока проблема не стала явной.
Или такой объем мог набраться пока Ваш катер транспортировали по Десне - у Вас были другие вопросы по катеру - и Вы это не замечали.

Главное - найти откуда может поступать вода. Любые элементы с сквозным креплением. Пластиковое днище пробить при транспортировке по Десне или установке на лафет практически нереально.

student 04.06.2013 22:50

У темі 3 долучень
А БОДЯ ____ прав!!!
Старый карапь своя история!
НАШЕЛ! В момент когда пришел к выводу, что вода взялась при буксировки. Проходил мимо лафета и увидел на внутреннем конусе носового ролика непонятное пятнышко. Случайно проходил "Петрович" Сергей с ключом на 19. Быстро взявши ключ и опытными движениями открутил гайки ролика, когда он ушел вниз водичка посачилась, под роликам просматривалась и прощупывалась шпаклевка СУКА! А так все было хорошо, вода во внутреннем корпусе из не откуда!

stp 05.06.2013 14:10

Ну и хорошо что причина найдена.
Теперь все починишь и будет лучше нового!!!!!!!!!
:cool2: :cool2: :cool2: :cool2:

student 07.06.2013 10:20

Спасибо SER, успокоил нервы! Оказывается набрал водички при буксеровке через слив якорной лебедки и незакрученное буксировочное ухо. Теперь проходит легкии тюнинг с установкой доп помпы и создование технологических отверстии в шпангоутах. Пластик оказался очень толстый мастера мучаются, но продолжают работу

student 08.06.2013 13:25

Причина бональная была прелив при буксировке через клюз якорного рундука. ОГРОМНОЕ СПАСИБО SER и его молодой команде за проделанную работу, а STP за подсказку. Толщина пластика на RIO в районе днища 15 мм, мастеров теперь понимаю.
Тему можно закрывать, если надо.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0