Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подарю. Приму в дар (http://forum.fregat.club/подарю-приму-в-дар/)
-   -   Бакелитовая фанера (http://forum.fregat.club/подарю-приму-в-дар/14882-бакелитовая-фанера.html)

Моряк 12.01.2019 23:47

Re: Бакелитовая фанера

Цитата:

Допис від Гена (Допис 536731)
Будешь у меня Саша покажу настоящую бакелитку и увидишь разницу

Гена, спасибо за помощь. Заехал, посмотрел. Классная фанера ! Только у тебя где-то 16 мм, я ищу 9 мм. Но теперь хоть знаю , как она тверда на зуб. :dyatel:

Gosha-09 13.01.2019 00:04

Брал все время на Подоле , адрес не помню , рядом с Мрео . По моему адрес Ново Константиновская №?

Ярослав JK 13.01.2019 01:21

Цитата:

Допис від Гена (Допис 536789)
Ошибаетесь, ФСФ сегодня не клеют бакелитовым лаком и ламинируют её не бакелитовым лаком тоже.

Я не упоминал ФСФ. ФСФ это влагостойкая на фенольном клее и с бакелизированной не имеет общего корня. Один из самых ядовитых материалов - в детских учреждениях запрещена даже на улице. Она очень пахучая, хотя запах как-бы приятен. Поступает в основном из России (хотя, лет 6-7 назад с ней возился). Но наши умельцы кладут ее на пол в квартирах и на нее паркет...

Гена 13.01.2019 02:09

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 536790)
Гена, спасибо за помощь. Заехал, посмотрел. Классная фанера ! Только у тебя где-то 16 мм, я ищу 9 мм. Но теперь хоть знаю , как она тверда на зуб. :dyatel:

Та шо показывал Саша, 14 мм. Такой уже нету у нас, не продают её нигде.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 536795)
Я не упоминал ФСФ. ФСФ это влагостойкая на фенольном клее и с бакелизированной не имеет общего корня. Один из самых ядовитых материалов - в детских учреждениях запрещена даже на улице. Она очень пахучая, хотя запах как-бы приятен. Поступает в основном из России (хотя, лет 6-7 назад с ней возился). Но наши умельцы кладут ее на пол в квартирах и на нее паркет...

Если вы имеете в виду ФСФ, то делает её не только рашка. А вот бакелитку настоящую да, токо там и то где то в сибири.

Ярослав JK 13.01.2019 03:54

ФСФ и бакелитовая это совершенно разные вещи. Про бакелитку сейчас только слухи ходят. Почти былинные предания. Где-то ее возможно делают, но на уровне слухов. Может, для вояк ограниченными партиями. Не то, что достать - даже узнать где, не получается...

Гена 13.01.2019 11:45

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 536798)
ФСФ и бакелитовая это совершенно разные вещи. Про бакелитку сейчас только слухи ходят. Почти былинные предания. Где-то ее возможно делают, но на уровне слухов. Может, для вояк ограниченными партиями. Не то, что достать - даже узнать где, не получается...

Это говорю уже давно. И где делают говорю. Вы как будто посты других абсолютно не читаете Ярослав. У меня лежат куски, остатки прошлого бакелитки, ещё с союза.

Шамич 13.01.2019 16:45

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 536720)
Всем привет. Посвятил вечер поиску именно бакелитовой фанеры в Киеве...к сожалению не нашел продавца, продающего 100 % то что ищу.
Ищу 2 листа 1250х2500х9 мм (толщина) бакелитовой фанеры водостойкой. Подскажите, может ссылку :ok: Не хочу просто поехать и купить китайскую по цене финской...патронов в расходе будет потом много%OD
Китай - нет, раша - категорически нет. Прибалтика, Украина, фины подойдут.

Выбачте шо в этой теме ( Подарю-приму в дар)....просто не хотел плодить новую тему КУПЛЮ. В этой все доступно написано о бакелитовой фанере.

Саша,возле нас под жд мостом есть фирма ЭКОЛЕС-это производитель,они занимаются и фанерой,более того у них можно порезать по чертежам и с ЧПУстанком, более того у них можно купить,если есть обрезки.Я этой осенью заказал паелы для резинки, заготовки под транец и две кухонные доски дали бесплатно для жены все обошлось в 800 грн. плюс донес до РОПа сам.
Даю телефон девушки которая курирует обрезки порезку заготовок.
Зовут ее Наташа,ее телефон дают менеджеры,но лучше всего решать с ней.
тел.097-746-65-86-Наталья.
:cool2:
Ссылка на их сайт:
Ламиннированная ФСФ фанера, купить влагостойкую ФСФ фанеру — ЭкоЛес

Моряк 13.01.2019 17:21

Привет и спасибо Шамич.
Єту же фирму мне рекомендовал Влад...посмотрел тогда сайт, но что-то мне не понравилось. Ок, завтра позвоню и с Наташей что-то решим :super:

Ярослав JK 13.01.2019 17:28

Цитата:

Допис від Гена (Допис 536822)
Это говорю уже давно. И где делают говорю. Вы как будто посты других абсолютно не читаете Ярослав. У меня лежат куски, остатки прошлого бакелитки, ещё с союза.

Геня, я читаю. Просто мне непонятны координаты: "А вот бакелитку настоящую да, токо там и то где то в сибири":-) Я со своим шкурным интересом пишу, вдруг найдется рабочий адрес производителя, или поставщика в Украину.

Andrey77 13.01.2019 17:37

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 536858)
Я со своим шкурным интересом пишу, вдруг найдется рабочий адрес производителя, или поставщика в Украину.

Я тоже искал бакелитку когда себе делал паелы и борта зашивал, не ленился нагуглил ГОСТы а потом по ним нашел и одного производителя, да, Гена прав это кацапстан гдето на Урале, написал им на предмет диллера в Неньке, получил ответ что офицыЯльно у них поставок в Неньку нет, может кто то из ихних диллеров и барыжит бекелиткой к нам, и список диллеров, порекомендовали обзванивать и узнавать у них. Я бросил эту затею и поудалял все письма, бо решил что «вечная игла для примуса» мне не к чему бо жить вечно я собираюсь но врят ли получится!! Взял обыную влагостойкую ламинированую, покраил, пропитал торцы, прикрутил и тупо радуюсь. На паелы пошла 12 мм на борта 6 мм.
Умрет, за день, с перекурами, помняю на новую....

Гена 13.01.2019 22:40

Вообще то надо искать другой материал на паёлы, бо для карт очень хорошо подходит экобонд, алюмобонд и так далее. всё это один материал, названий куча. Легче, прочнее, вечный , чем фанера 6 мм, есть и 3 мм и 4 мм. На паёлы 3 мм с головой. Он есть ещё и 6 мм, вот хочу его попробовать на паёлы и применить, не могу найти где купить 6 мм, все в основном 3 и 4 мм продают.
Кстати бакелитовая фанера тяжелее воды....

andr1170 14.01.2019 18:11

материал просто отличный. вот только цена космическая(довелось покупать раньше)
это про экобонд

Gosha-09 14.01.2019 18:22

Обращайтесь к рекламщикам ,у них обычно в отходах и после замены реклам можно подхарчиться.

Гена 14.01.2019 18:43

Цитата:

Допис від andr1170 (Допис 536970)
материал просто отличный. вот только цена космическая(довелось покупать раньше)
это про экобонд

Да стоит он дороже фанеры это факт. Брал лист 3 мм 6 метров на 1.2 метра за 3 тыщи грн.

Моряк 28.01.2019 13:20

Спасибо за подсказки. Созвонился с Эколес, поехал и купил 2 листа ( 1250 мм х 2500 мм) ФСФ 9 мм.
Один лист взял гладкий с двух сторон, другой с сеткой. За 2 листа получилось 1 880 грн.

Шамич 28.01.2019 14:25

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 536856)
Привет и спасибо Шамич.
Єту же фирму мне рекомендовал Влад...посмотрел тогда сайт, но что-то мне не понравилось. Ок, завтра позвоню и с Наташей что-то решим :super:

Я так понимаю связался с Наташей?
Цена 940 грн/лист- нормальная.

popovitch 24.05.2019 09:22

Спрошу тут, что бы тему не создавать. Надо любую фанеру, желательно ламинированную, будет основание под сидение. Размер 450*1400*9 .
Может есть у кого обрезки?:friends:

Моряк 24.05.2019 09:56

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 547636)
Может есть у кого обрезки?

Андрей, обрезков пока нет...еще не резал...лежит...буду резать уже после сезона.
Тогда может и будет :nytik:

popovitch 24.05.2019 10:00

Спасибо, но мне сейчас надо. Лист покупать нет смысла.

Шамич 24.05.2019 10:00

Андрей, на фирме "Эколес" я на форуме выкладывал телефон Наташи.
У нее можно узнать о наличии обрезков и приобрести.
.:-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0