![]() |
Бакелитовая фанера
Приму в дар (за пиво), два куска бакелитовой фанеры.
Толщина 10-12 мм (в идеале 12). Размеры 100*300 мм. В общем из обрезков надо два куска. Стыдно прям просить о таком, но реально не могу найти. Заранее спасибо |
Re: Бакелитовая фанера
завтра гляну обрезки, если ессть. Вам китайскую или российскую?:-)
|
будет с водой контактировать так что наверное руссиш
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про разницу между настоящей и ламинированной я знаю. Нужна настоящая бакелитовая.
Может кто подскажет где купить в киеве обрезков можно? |
Цитата:
|
Насчет ФСФ и бакелитки -это ВЫ зря. Это одно и то-же. Просто на рынке появилась более дешевая да еще и ламинированная китайская ФСФ.
Когда себе купил -разобрался: Китай шлепает ее из тополя. На транец ставить не рискнул. Покрыл пол на балконе Потом на месте нашел ФСФ БЕРЕЗОВУЮ. ФСФ-водостойкая ФК- влагостойкая. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с.Вы просто никогда не видели настоящую ламинированную, раньше они шли с завода, например лодка Крым. Вот не сгнивают они за год в воде и все тут!!!!!!! |
скажу так, разница между ФК и ФСФ в смолах.
ламинированная это просто ФСФ покрытая пленкой, а вот в бакалитовая чуть другое, там дополнительно все слоя пропитуется бакелитом (от сюда и название), потом сверху с низу пропитуется дополнительно... + болшее дваление при склейке (вроде под 5 МПа), и остывание фанеры под пресом.... по своим характеристикам она несопоставима с ФСФ ИМХО! что касаеться призводителей то да китай снаружи береза внутри тополь что бакалит что ФСФ.... росия вся с березы :(( как-бы не хотелось но альтернативы росии у нас на рынке увы нет, (покрайней мере я ненашол :(( )... |
Цитата:
|
Сейчас в известном строительном супермарткете Э... скидка на ламинированную фанеру.
Ламинат с одной стороны гладкий, со второй шершавый, толщина 9 мм, производство КИтай. 1250х2500. Стоит такой лист 429 грн. Стоит ли брать на слани в лодку? Как эта фанера по качеству? |
Цитата:
|
Цитата:
Себе буду смотреть рижскую, тем более там цвета вроде другие есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Контора называется "Единые промышленные системы". Но кажется с Вишневого они переехали на Жуляны.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010