Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Помогите с мотором!!! (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/13639-помогите-с-мотором.html)

Владимир гризли 14.09.2014 00:16

Re: Помогите с мотором!!!

Попробуйте завести мотор на бочке или лодке неважно, пускай поторохтит 5мин , а потом берите и подгазовывайте держа 2-3 тыс. оборотов , посмотрите что так будет.
Если глохнет мотор после 10ти минут стояния на холостом ходу , ТО :
смотрите автомикс (как вариант при сильной подаче масла засирает свечи
бензонасос , наврятли (но как вариант качяйте грушей)
вода в карбюраторах (на малых будет мотор работать но не будет развивать обороты и мощьность)
причин КУЧА может быть
Мало инфы по проблеме.
Ещё как вариант , термостат , (если стоит аварийный датчик отключения двигателя от перегрева то там стоит посмотреть)

Макарушка 07.10.2014 15:18

Подскажите,должен ли на таком моторе стоять термостат и где он может быть?

Макарушка 10.10.2014 22:06

У темі 1 долучень
Что за детали под номером 22 и 19,и зачем они??

Владимир гризли 10.10.2014 22:56

Цитата:

Допис від Макарушка (Допис 314132)
Что за детали под номером 22 и 19,и зачем они??

Похоже на трубки маслёнок , на сколько знаю они для своего рода циркуляции смазки (вроде как , если неправильно то поправьте) глушить их не стоит.

Макарушка 10.10.2014 23:10

Искал термостат и наткнулся на эти не понятные трубки.Термостат так и не нашел.

Александр В 24.11.2014 22:12

Термостат стоит на головке цилиндров, отключите его от проводов коьорые подходят к нему, и проверьте.он разбирается, чистица.

Макарушка 24.11.2014 22:58

Термостат я так и не нашел.Его нет даже на сборочных чертежах офиц.дилера Меркурий.

NOTNA!! 24.11.2014 23:00

Такое случается когда слабая компрессия,за время работы через глушитель в дейвуд нагоняет воздух и создаёт определённое давление в выхлопной системе, что приводит к большому напряжению на поршневую и мотор глохнет. Меряйте компрессию. Ещё бывает подобное когда золотники с выработкой и воздушно-бензиновая смесь не всасывается.

Макарушка 24.11.2014 23:03

А какая должна быть компрессия??Я намерил на холодном моторе 5.Что за золотники?

NOTNA!! 25.11.2014 07:45

Поздравляю. Время капремонта. Субьективно на моторе с выкрученными свечами и полностью заряженном аккумуляторе и рабочем стартере, не мнения 8 единиц, а то и все 12..

dberegovoy 25.11.2014 08:50

Цитата:

Допис від Макарушка (Допис 321661)
Что за золотники?

Золотники это такие штуки круглые штуки с вырезаным сектором, которые вращаются всместе с коленвалом выполняют роль клапанов.
На 2т либо золотники либо лепистковые клапана с ограничителями

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Александр В (Допис 321647)
чистица.

Если выкрутили термостат то не поленитель проверить на температуру открытия и закрытия. (нагревать воду с термометром и термостатом)

Макарушка 26.11.2014 21:30

Термостата в этом моторе по моему и нет,по крайней мере,я его найти не смог.

Donald O 29.11.2014 09:22

Цитата:

Допис від NOTNA!! (Допис 321703)
Поздравляю. Время капремонта. Субьективно на моторе с выкрученными свечами и полностью заряженном аккумуляторе и рабочем стартере, не мнения 8 единиц, а то и все 12..

Ага, прям все 12, может уже сразу 1000...:cool2: а что?
Насколько я знаю, нижний предел у этих моторов 6, но в каждом цилиндре!!! Я надеюсь, вы отключали катушку и с открытым дросселем, крутили стартер для замера компрессии??? Если так, то разбирайте, смотрите на блок, а кольца не проблема...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0