![]() |
Re: Джонсон 70 2т 89г. - достал
так какие будут советы, коллеги водномоторники?
влажность 95%, температура +2. Дальше ждем мороз.:-C |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Спасибо!
Взвесить не успел-скорее на воду. По ощущениям кил на 80. Но там рубка еще потянула. Зато выровнялся крен от мотора. Спросил на всякий- мало ли ноу-хау какойто придумали. |
У темі 1 долучень
Долучення 76831
Коль зацепили по ходу корпус, выкладываю на оценку! Не судите слишком строго. Что скажете коллеги? |
У темі 1 долучень
Долучення 76832
качество получше |
Господа помогайте с мотором!
Любые дельные мысли нужны. Все-таки грешу на зажигание. Катушки прозвонил-целы. Вторичные обмотки верхнего и среднего показали значение 237 чего-то ( омметр цешки переключен на 2000 Ом), а нижний 243. Означает ли что-то это отклонение? Как проверить коммутатор, не имея заведомо исправного. Вообще можно ли подключить к компу этот мотор? J70TLCEM SER.№ G 02282866 Проще конечно расколоть и поглядеть, но я лично не сторонник безосновательной разборки узлов, особенно заводской сборки. Можно отвезти на сервис в Запорожье, но это умышленный соморазвод на бабки- знаю я подходы ихние. Кто может подкинуть Мануал по этому мотору? |
Бостонский китобой в миниатюре.
|
Цитата:
|
Alex готов помоч 0508131010 руслан:*-)%*
|
Спас. позвоню с недели, дела подтяну
На всякий, мой 0959418873 :cool2: где базируешься в сезон? |
Нашелся случайно Человек благодаря форуму. Судя по всему разбирается глубоко. Взялся дистанционно устранить неисправность. Пиарить пока не буду, только по результату и Его согласию.
Прислал (Спасибо)стробоскоп. Все цилиндры ведут себя одинаково. Подозревается коммутатор. http://www.youtube.com/watch?v=hwCd3Nw0qKg |
Пропуск воспламенения это не обязательно зажигание. Может топливо не поступать в один из цилиндров, или поступать в меньшем\большем объеме, могут быть проблемы с механической частью (тем более, что разброс по компрессии есть).
Компрессометр - прибор топорный. Если он показывает разницу - это уже влияет на работу. Не зацикливайтесь на зажигании. |
Насколько мне понятен сам прибор, он сигнализирует подачу импульса на свечу для искрообразования. А воспламенилось или нет, ему все-одно!
:sos: |
Прислал Александр тестовый коммутатор (Огромное ему за это спасибо!). Немного попыхтел с фишками. Америкосы видимо не стоят на месте и постоянно модернизируют моторы. Сам Бог послал мне настоящего профи в лице вышеупомянутого Александра. Человек настолько глубоко разбирается в нюансах мотора, что все выполненные мною дистанционные команды по адаптации "неродного"коммутатора увенчались успехом.
Тонкостями и нюансами утомлять небуду. И вот АЛГА... Завелся с полтыка..... 2000 об-полет :ok:....3000 -полет :ok: 4000- полет :ok: 4500- полет еще больше:ok: 5000 -еще ровнее работает 6000 -песня. Чем выше обороты тем приятнее и ровнее работает. Даже на холостых работа изменилась. Я сразу объявил 300-м свой коммутатор Но Александр настаивает еще на одной проверке. Подозревается одна из катушек статора. Обошлось не без приколов: глушу ключем- работает, выдергиваю глушилку- работает. Вспоминаю про консультацию о черном(с полосой) проводе. Все ОК. Так что уверен обойдется без хирургии. Хорошо что с местными не связался мотористами.:garmonist: Еще раз Спасибо Александру!:friends: |
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...87611401,d.bGQ
Прислал мне добрый человек из Ирпени родной коммутатор под две катушки. Волнуюсь, ставлю. Собралось половина родни. Завелся, прогрелся. 1500-3000-4200-5000-5800 дальше не крутил - полет нормальный . Спасибо огромное за помощь Александру. Не сочтите за рекламу, просто по форумчански рекомендую обращаться по моторам - (особенно ДЖОНСОН) консультации, ремонт, запчасти (дешево) и даже высылает приборы для проверки. Практически все на доверии. Насколько я понял физически есть в разных городах мастерские. Есть собранные моторы на продажу. Свою инициативу с Александром не обсуждал, потому телефон пока разглашать не стану.Ник- ALEXWAS Добавлено через 1 час 25 минут Повторно выложил видео "по людски" Еще раз спасибо всем кто отозвался Все надеюсь :temaclose: VIDEO0112 - YouTube |
Alexribalka, Добрый день' у меня похоже также фигня с мотором, только проявляется пропуск и как хлопки в карбы, мне бы тел специалиста по электронике, потому как все уже перебрали. Спасибо.
|
Бросил в личку:*-)%*
|
У темі 1 долучень
Красным на Фото по вопросу- откуда у этого мотора идет шлангочка на контрольку охлаждения.
В личке фотки не выкладываются |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010