Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Хонда 40, 2010 - отзывы (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/16237-хонда-40-2010-отзывы.html)

киев64 05.06.2015 21:08

Re: Хонда 40, 2010 - отзывы

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 365361)
киев64 : и почти не заметная разница в клапанах в 1мм,но по каталогу почему то идут под одним номером.

Что-то совсем непонятно в диаметре, длине, и как-же их тогда различать и заказывать?
Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 365361)
Не буду ни с кем спорить,но пока что за всю свою практику из того что я видел в нутри этих моторов для меня суза на 1м месте

Тема какой двигатель лучше где-то в соседней ветке, а ТС спросил отзывы именно о Хонде, а не Ямахе и сузуки
"ничего хлопотного там нет,если умеешь это делать.,иногда на слух легче отрегулировать чем по прибору."
Синхронизацию карбюраторов без вакуумметров? Не смешите, приблизительно да, точно никогда. Вот и колбасит движки на холостых после кулибиных

MIHA_nik 05.06.2015 22:57

во-во,особенно колбасит после тех кулибиных кто одним винтиком из 40-50 делает:-))

Гена 05.06.2015 23:04

Цитата:

Допис від polek (Допис 365369)
Гена! Возражать специалисту не буду. Но, в карбюраторных моторах на 30-ку был один тахометр, а на 40-50 л.с. другой. Что-то поменялось у инжекторных моторов?

Саша, опять путаешь. 40 и 50 сил были до 2005 года включительно с 3 пульсами и были потом с 2006 года с 2 пульсами генераторами. Как и все остальные Хонды, не считая маленьких. 30 тоже идёт с 2 пульсами.

MIHA_nik 05.06.2015 23:56

Цитата:

Допис від киев64 (Допис 365380)
Что-то совсем непонятно в диаметре, длине, и как-же их тогда различать и заказывать?

Тема какой двигатель лучше где-то в соседней ветке, а ТС спросил отзывы именно о Хонде, а не Ямахе и сузуки
"ничего хлопотного там нет,если умеешь это делать.,иногда на слух легче отрегулировать чем по прибору."
Синхронизацию карбюраторов без вакуумметров? Не смешите, приблизительно да, точно никогда. Вот и колбасит движки на холостых после кулибиных

в диаметре

simbiozbmw 06.06.2015 07:41

:->:->:->
Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 364910)
я бы не брал инжектор.Офигеете менять фильтр на бензонасосе который стоит 415грн и как обычно нет в наличии,за сезон нужно раза 2-3 поменять при активном использовании данного агрегата.И колотит их на холостых как 2х тактник,первый раз когда заводил думал что один целиндр не работает,оказалось это его нормальная работа.Карбюраторные хоть настроить можно под наше топливо.Чисто моё мнение,если уж возьмёте не пожалейте денег на фильтр сепаратор так называемый,сэкономите кучу денег и нервов один раз переплатив.В целом мотор не плохой,из плюсов-- корпус редуктора покрепче сделали чем на карбэшных.

Добавлено через 4 минуты
на хондах пока недопёрли как это делать,да и ни к чему пока что скручивать моточасы,моторы достаточно свежие.

Бред полнейший
Или человек в глаза не видел такой двигатель или он был в хлам поломанный.
Фильтр есть менял один раз этак за 4 сезона. Просто до этого нужно фильтр нормальный ставить.
На холостых работу двигателя не слышно и даже не ВИДНО.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від Antonkiev (Допис 364922)
Мотор огонь, если это 40D, то более экономичного мотора я не встречал, лей нормальный 95 й и не будет никаких проблем!

Полностб согласен

киев64 06.06.2015 08:34

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 365418)
в диаметре

Тогда и головы разные? А каталожный номер одинаковый.
[B]MIHA_nik[/B Не путайте людей. Только факты, подтвержденные документально!!!
]
Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 365408)
во-во,особенно колбасит после тех кулибиных кто одним винтиком из 40-50 делает

Ну если кто-то не понял, что в инжекторе для достижения максимальной мощности , воздушная заслонка должна быть открыта на 90 градусов- я не виноват. Не зря я писал, что у 50-ки максимальная мощность на 5750 об/мин, а 40-ки на 5000 (заявлено производителем). Ну для Вас, я так понимаю это просто набор буковок, не несущей никакой инфы. Я пишу для всех- знающий человек поймет.
На сим предлагаю Вам прочитать название темы, и прекратить дискуссию
P.S. Только в этом сезоне у меня было два движка с карбюраторами после Новоконстантиновской, может потому-что там появился "Паганини"( ничего оскорбительного- человек обладал тончайшим музыкальным слухом)

Дмитрий Лупашко 06.06.2015 08:55

Покатался на разных хондах, первое впечатление были наилучшие, тихая, быстрая, экономная , до начала проблем.
Все это меня устраивало покуда не столкнулся в сравнении с другими моторами, дороговизна ТО,хлипкость, поломка тепловой части часто не ремонтируется.
Лучше взять другой мотор.

MIHA_nik 06.06.2015 11:30

Где это у вас если не секрет?ко мне за 3 года ни одной притензии от клиентов,были мелкие нюансы ,исправляли быстро и без платно.

Гена 06.06.2015 11:44

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 365474)
Где это у вас если не секрет?ко мне за 3 года ни одной притензии от клиентов,были мелкие нюансы ,исправляли быстро и без платно.

Миша, ну ты же не работаешь 3 года у Андрея. Ну и я помню, как дал Андрею собрать Яму 55 с укорачиванием вала редуктора. Комплектующие потом забирал у него 3 недели.

gary03gary03 06.06.2015 11:45

я на Хонде 30-ке проходил с 2008 по 2014 - и только ТО и замена свечей :) ниче не ломалось!
А нет, вру - трим отказал в 13-ом году - "насосал" воды, да и то наверное по моей оплошности - в инструкции написано болт нельзя держать в воде в открученом положении, а я видимо прое...ал этот момент.

MIHA_nik 06.06.2015 12:04

Гена:- Ромич 2 года уже работает,а я за год до него пришёл.Бывает у Андрюхи такое,)но ко мне же у тебя вопросов не было после того как ты ко мне сузу привозил?

киев64 06.06.2015 13:23

Цитата:

Допис від MIHA_nik (Допис 365474)

В коммерческих "компьютерная диагностика двигателей" все мои координаты. Так, что милости прошу в гости. Аж за 3 года, а ко мне ВСЕГО за 24 года небыло претензий- цитирую "были мелкие нюансы ,исправляли быстро и бесплатно". Так, что начните пожалуй с изучения K, J Monotronic, а уж потом будем дискуссировать насколько хорош или нехорош инжектор.
Прочитал все Ваши посты и в большинстве отметил для себя агрессивность и безопеляционность. Зачем? Я мало пишу, но читаю регулярно. На форуме люди доброжелательные и отзывчивые, и не надо вносить агрессию с других ресурсов.
И чем я Вас задел своим первым постом в этой теме никак не пойму
Ну как-то так

MIHA_nik 06.06.2015 22:40

не хотел ни с кем ссориться,просто написал своё мнение,ни кого не агитировал и не отговаривал--и тут понеслась,а я а у меня.К сожалению не могу всю документацию переписать,если кому интересны отличия в моторах милости прошу.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0