Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Рычаг ФИКСАЦИИ заднего хода на Тохатсу (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/22116-рычаг-фиксации-заднего-хода-на-тохатсу.html)

exceptional 19.05.2017 12:31

Рычаг ФИКСАЦИИ заднего хода на Тохатсу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на моторе Тохатсу МФС 30 есть рычаг ФИКСАЦИИ заднего хода (когда включаешь заднюю передачу что бы мотор не поднимался). Нужно ли чтобы этот рычаг был взведен в рабочее положение, или снять с рабочего положения? Будет ли ефект если в момент наезда на мель или бревно мотор поднимется и таким образом "смягчит" удар по редуктору. Трима нет.
Спасибо.

sonor@ua.fm 19.05.2017 12:36

Re: Рычаг ФИКСАЦИИ заднего хода на Тохатсу

Этот рычаг для этого и предназначен.
Я никогда не "закрываю" мотор и при движении задним ходом просто сильно не газую, чтобы мотор не поднимался из воды.

chaser 19.05.2017 13:16

Я закрываю. При наезде на препятствие все равно двигатель откидывается, там не предусмотрена жесткая фиксация. ( двигатель Ямаха 40)

Mr.Dmitro 20.05.2017 10:38

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 482701)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на моторе Тохатсу МФС 30 есть рычаг ФИКСАЦИИ заднего хода (когда включаешь заднюю передачу что бы мотор не поднимался). Нужно ли чтобы этот рычаг был взведен в рабочее положение, или снять с рабочего положения? Будет ли ефект если в момент наезда на мель или бревно мотор поднимется и таким образом "смягчит" удар по редуктору. Трима нет.
Спасибо.

рычаг предназначен для фиксации мотора в режиме заднего хода, при выключении задней передачи должен разблокировать мотор на случай наезда на препятствие: F-N - разблокировано, R - заблокировано :lodka:

exceptional 22.05.2017 08:32

Цитата:

Допис від Mr.Dmitro (Допис 482779)
при выключении задней передачи должен разблокировать мотор на случай наезда на препятствие: F-N - разблокировано, R - заблокировано :lodka:

в момент наезда на препятствие, куда у меня мотор откинется?

Mr.Dmitro 23.05.2017 08:25

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 482996)
в момент наезда на препятствие, куда у меня мотор откинется?

редуктором вверх назад от транца, как и при заднем ходе, если не зафиксирован мотор

exceptional 24.05.2017 10:51

Цитата:

Допис від chaser (Допис 482706)
Я закрываю. При наезде на препятствие все равно двигатель откидывается, там не предусмотрена жесткая фиксация. ( двигатель Ямаха 40)

Какова вероятность в таком случае навредить механизму этого самого рычага фиксации?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0