![]() |
Малосильный мотор б.у. Вопрос по докам.
Собственно в чем вопрос. Собирается у меня приятель покупать мотор. Что то до 15 сил. Как показывает практика большинство купивших такие моторы их не регистрируют, а катаются по договору купли продажи выписанному дилером. В особенности если нет своей лодки. Какие вообще бывают варианты что бы при покупке оформить такой мотор на себя. По правилам хозяин должен зарегистрировать его на себя потом снять с учета и продать. Если же это делать то ценник на б\у равняется с ценником нового. Брать мотор с договором купли продажи на прошлого хозяина не хочется, Во перых как доказать что ты его не спионерил вместе с доками лежавшими в чехле и т.д. и во вторых по договору купли продажи выписанному на другого человека его никак на себя не зарегистрируеш, а хотелось бы сохранить за собой такую возможность, мало ли как у нас в стране ситуация повернется.
В общем вопрос такой. Какие варианты получения документов пригодных для регистрации есть в данном случае? Вопрос касается покупки мотора купленного у офф.дилера. Всякие непонятные варианты из за бугра не рассматриваются. |
Re: Малосильный мотор б\у.Вопрос по докам.
Ну всё в общем просто при наличии конторы продавшей мотор первому владельцу.
Дело в том, что за некую сумму (200 грн) на фирме могут переписать первичные доки на нового хозяина и они станут первичными, которые как показывает практика можно просто иметь при себе ставя мотор на разные лодки. Друг проходил эту процедуру с Сузой дт 30 этой весной. |
Цитата:
А 200грн. :*-)%* :russian: :garmonist: |
Цитата:
Лучше всёже сделать как я написал, это работает ПРОВЕРЕНО. |
Цитата:
Рисую цепочку: - официальный дилер продал мотор "Фирме1" - "Фирма1" продала мотор "Фирме2" - "Фирма2" продала мотор "Фирме3" - "Фирма3" продала мотор конечному пользователю Найдите что здесь противоречит законодательству Украины????? (или любой другой цивилизованной страны) Больше скажу. По бытовой технике сервис центры например проверяют наличие печати и дату продажи. И _НИКТО_ не проверяет легитимность этой организации. Себе дороже будет... А серые продажи отделяют украинским гарантийным талоном. |
Цитата:
|
Цитата:
.................Не могу утверждать, но имею информацию от человека, через которого я делаю, при необходимости, доки о том, что для того, что бы легально продавать ПЛМы нужно иметь какую то лицензию, на право проведения подобных операций, копию которой нужно подавать вместе с другими документами, при подаче доков в регистрирующий орган. Если так, то наврятли в Киеве найдется так уж много организаций имеющих эти лицензии и на халяву, я так подозреваю, ни кто не станет выписывать нормальные полностью легальные - документы. |
Цитата:
Тебе он эту лицензию показывал???????? P.S. В прошлом году покупал себе новый движок на выставке. Сузу. Никто мне никаких лицензий не давал. P.P.S. Можно еще переспросить Богдана, в1961 и кто там еще движки недавно покупал. Есть у них лицензии??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у этого ЧП есть договор о поставке, таДы не вопрос. Как я уже говорил, цепочка идёт начиная от импортёра и таможенной декларации до конечного покупателя. |
Цитата:
А вот это требование в каком нормативном документе прописано??? (внутренняя инструкция не канает) P.S. Хотя понимаю что вопрос не по адресу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это самый правильный вариант решения вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Малосильный мотор б.у. Вопрос по докам.
Осенью оформлял лодку с мотором. Все отдельно. С предыдущим хозяином мотора ездили на ямаху в помощи с документами отказали. Сказали искать того дилера у кого брали. Хотя официальность мотора подтвердили. Сделал доки на мотор от ЧП имеющего лицензию на торговлю автозапчастями, все оформил, вопросов небыло. Хотя сейчас в законодательстве штото поменялось, незнаю.
|
Re: Малосильный мотор б.у. Вопрос по докам.
Цитата:
Так мы с другом Сузу дт 30 и купили, вернее он купил при моей поддержке. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010