Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Меркури 50 4т вылетает скорость! подскажите (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/25108-меркури-50-4т-вылетает-скорость-подскажите.html)

zolochiv 26.10.2018 10:55

Re: Меркури 50 4т вылетает скорость! подскажите

У темі 2 долучень
Ура!!! Заработало!!!
Причиной, действительно оказался винт!!! А я два раза разбирал редуктор( но зато изучил устройство и сделал ревизию))) Опыта ремонта у меня не было вообще, обращался с проблемой к двум специалистам, которые занимаются ремонтом и обслуживанием водной техники, но в связи с ЗАНЯТОСТЬЮ они мне отказали (зимой привози). Вот и пришлось заняться самому...Еще раз благодарю всех форумчан, приятно иметь дело с грамотными людьми.

zolochiv 26.10.2018 11:20

Даже не вооруженным глазом , без меток,на фото видно что его провернуло...

Добавлено через 21 минуту
знание сила!!!

Morgh_Olegovsky 26.10.2018 11:37

Добре, що все вирішилося!!!!:ok: :garmonist:

popovitch 26.10.2018 22:33

Я очень рад что все та сложилось. Проверяли на герметичность редуктор? Или там молоко из за того что его давно меняли? Если на горизонтальном валу была леска, большой процент что и сальнику писец, она плавится и лезет под него стирая.
Ну и конечно, надо нашему теоретику ответить, как такое может быть -

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 531210)
..............

І головне питання, як провернутий демпфер, може вибивати передачі?
Як ви це бачите,?, ну провернуло, ну підскочили оберти двигуна. А яким чином підвищенні оберти вибивают передачі?, як?

Я насправді не розумію як підвищенні оберти вибивають передачі. І підвищєнні оберти це скільки?, приблизно, щоб розуміти :).

а особенно перл -
Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 531198)
Была версия(кто то описывал подобное выбивание передачи) , что из за эмульсии может выбивать, . Но в том случае были слышны ещё и периодические удары в редукторе.

............

:-D Это наверное когда уже совсем все стерлось? Или просто от эмульсии выбивает?:-P

Sergei33 26.10.2018 23:11

Кстати, любопытна физика процесса. Каким образом вылетает передача?

Евгений (Киев) 27.10.2018 02:40

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 531256)
Я очень рад что все та сложилось. Проверяли на герметичность редуктор? Или там молоко из за того что его давно меняли? Если на горизонтальном валу была леска, большой процент что и сальнику писец, она плавится и лезет под него стирая.
Ну и конечно, надо нашему теоретику ответить, как такое может быть -

а особенно перл - :-D Это наверное когда уже совсем все стерлось? Или просто от эмульсии выбивает?:-P

Технарь с опытом не внимательно читает, человек же в первом сообщении указал что в редукторе его мотора была эмульсия !

Или технарь с опытом считает что эмульсия не увеличивает трение в редукторе ?

И просьба, ответ тё пожалуйста на поставленный ранее вопрос, " как провёрнутый демпфер, выбивает передачи, вперёд и назад?"

Сообщение пользователя мотора, после замены эмульсии на масло и последующей проверкой на воде, только подтверждает мои слова.
Теперь же передачи у него не выбивало, а демпфер продолжал прокручиваться .
или у технаря с опытом будет новая версия?

popovitch 27.10.2018 07:43

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 531258)

Физика тут проста, никаким образом храповики и муфта в редукторе не проскальзывают от того что оборван демпфер. На это даже не влияет состав масла, можно хоть воду залить, проскальзывать не будет, т.е. выбивать передачу. От воды в составе масла, в первую очередь, страдают трущиеся детали редуктора, подшипники и шестерни которые требуют наличия маслянной пленки при работе на своих рабочих плоскостях. А уже как следствие, из за износа, увеличения рабочих зазоров, потери соосности валов может начаться выбивать передачу. Чего у ТС на фото не видно.

Добавлено через 5 минут
Имело место просто схожие симптомы с выбиванием передачи. На полном ходу иногда даже путают с пропусками воспламенения, когда двигатель подергивает.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 531268)
Технарь с опытом не внимательно читает, человек же в первом сообщении указал что в редукторе его мотора была эмульсия !

Или технарь с опытом считает что эмульсия не увеличивает трение в редукторе ?

И просьба, ответ тё пожалуйста на поставленный ранее вопрос, " как провёрнутый демпфер, выбивает передачи, вперёд и назад?"

Сообщение пользователя мотора, после замены эмульсии на масло и последующей проверкой на воде, только подтверждает мои слова.
Теперь же передачи у него не выбивало, а демпфер продолжал прокручиваться .
или у технаря с опытом будет новая версия?

Если
Цитата:

технарь с опытом
это я? :-)):-)):-)) Спасибо:-> Я ответил выше.
Ответьте теперь мне, где вы в этой теме нашли такую ересь которая у Вас в кавычках, это кто то такое сказал? Или это ваши фантазии?

Добавлено через 8 минут
Еще интересно откуда взята теория с связью эмульсии и выбиванием передачи. :-P

КТМОВ-- 27.10.2018 08:23

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 531258)

сугубо имхо. До разборки редуктора передачи(ход и реверс) не выбивало, в принципе!!! Просто , ТС, в силу неопытности, незнания и пр. пр., резкий скачок оборотов двигателя, в связи с провернутым демпфером,
обозвал как "выбивание передачи". Вопрос в терминологии, не более:za:
Кстати, эмульсию не узрел. Вижу масло мотюль (характерный зеленоватый оттенок)

stp 27.10.2018 19:30

Хотите поговорить между собой - есть Флудилка...
Предупреждение

:neothodi:

Евгений (Киев) 28.10.2018 15:09

У темі 1 долучень
Просьба к модераторам, не удаляйте, надо же внести ясность. Иначе всё что написано выше про "кажется" и т.д. будет восприниматься неопытными пользователями за правдивую информацию.

Просьба к владельцу мотора Zolochiv из Золоче, напишите чётко, чтобы не было перекручивания ваших слов , выбивало у вашего мотора передачу или вам всё же казалось.
И второй момент, после замены масла, с винтом у которого провернутый демпфер, передачу выбивало, или перестало.

Просьба ко всем участникам форума, до ответа хозяина мотора(Zolochiv), воздержаться от своих комментариев, наберитесь терпения и спокойнее реагируйте на иное мнение отличное от вашего.

Нашёл тот форум, где было упоминание, что передачи выбивало именно из за наличия воды в редукторе..

Продублировал просьбу к Zolochiv о внесении ясности о работе его мотора ему в личку.

zolochiv 30.10.2018 13:23

У темі 5 долучень
Доброго времени , всем любителям и профессионалам )) водной техники!!! Разобравшись в ситуации, скажу что скорость не выбивало, однозначно! А из за того что демпфер квадратной формы и провернуть его практически не возможно, и все же при оборотах выше средних это случалось , он проворачивался, создавался эффект вылетевшей передачи. Так как это был рывок со вздрагиванием всего мотора и резкая потеря скорости.

sonor@ua.fm 30.10.2018 14:27

Купить новый винт, а этот Сергею на перепрессовку! И в рундук как запасной. Еще послужит.

Гена 31.10.2018 00:24

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 531444)
Купить новый винт, а этот Сергею на перепрессовку! И в рундук как запасной. Еще послужит.

Этот не перепресовывется. Надо новую втулку покупать. Фло торк 2.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0