![]() |
Re: Меркури 50 4т вылетает скорость! подскажите
У темі 2 долучень
Ура!!! Заработало!!!
Причиной, действительно оказался винт!!! А я два раза разбирал редуктор( но зато изучил устройство и сделал ревизию))) Опыта ремонта у меня не было вообще, обращался с проблемой к двум специалистам, которые занимаются ремонтом и обслуживанием водной техники, но в связи с ЗАНЯТОСТЬЮ они мне отказали (зимой привози). Вот и пришлось заняться самому...Еще раз благодарю всех форумчан, приятно иметь дело с грамотными людьми. |
Даже не вооруженным глазом , без меток,на фото видно что его провернуло...
Добавлено через 21 минуту знание сила!!! |
Добре, що все вирішилося!!!!:ok: :garmonist:
|
Я очень рад что все та сложилось. Проверяли на герметичность редуктор? Или там молоко из за того что его давно меняли? Если на горизонтальном валу была леска, большой процент что и сальнику писец, она плавится и лезет под него стирая.
Ну и конечно, надо нашему теоретику ответить, как такое может быть - Цитата:
Цитата:
|
Кстати, любопытна физика процесса. Каким образом вылетает передача?
|
Цитата:
Технарь с опытом не внимательно читает, человек же в первом сообщении указал что в редукторе его мотора была эмульсия ! Или технарь с опытом считает что эмульсия не увеличивает трение в редукторе ? И просьба, ответ тё пожалуйста на поставленный ранее вопрос, " как провёрнутый демпфер, выбивает передачи, вперёд и назад?" Сообщение пользователя мотора, после замены эмульсии на масло и последующей проверкой на воде, только подтверждает мои слова. Теперь же передачи у него не выбивало, а демпфер продолжал прокручиваться . или у технаря с опытом будет новая версия? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Имело место просто схожие симптомы с выбиванием передачи. На полном ходу иногда даже путают с пропусками воспламенения, когда двигатель подергивает. Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Ответьте теперь мне, где вы в этой теме нашли такую ересь которая у Вас в кавычках, это кто то такое сказал? Или это ваши фантазии? Добавлено через 8 минут Еще интересно откуда взята теория с связью эмульсии и выбиванием передачи. :-P |
Цитата:
обозвал как "выбивание передачи". Вопрос в терминологии, не более:za: Кстати, эмульсию не узрел. Вижу масло мотюль (характерный зеленоватый оттенок) |
Хотите поговорить между собой - есть Флудилка...
Предупреждение :neothodi: |
У темі 1 долучень
Просьба к модераторам, не удаляйте, надо же внести ясность. Иначе всё что написано выше про "кажется" и т.д. будет восприниматься неопытными пользователями за правдивую информацию.
Просьба к владельцу мотора Zolochiv из Золоче, напишите чётко, чтобы не было перекручивания ваших слов , выбивало у вашего мотора передачу или вам всё же казалось. И второй момент, после замены масла, с винтом у которого провернутый демпфер, передачу выбивало, или перестало. Просьба ко всем участникам форума, до ответа хозяина мотора(Zolochiv), воздержаться от своих комментариев, наберитесь терпения и спокойнее реагируйте на иное мнение отличное от вашего. Нашёл тот форум, где было упоминание, что передачи выбивало именно из за наличия воды в редукторе.. Продублировал просьбу к Zolochiv о внесении ясности о работе его мотора ему в личку. |
У темі 5 долучень
Доброго времени , всем любителям и профессионалам )) водной техники!!! Разобравшись в ситуации, скажу что скорость не выбивало, однозначно! А из за того что демпфер квадратной формы и провернуть его практически не возможно, и все же при оборотах выше средних это случалось , он проворачивался, создавался эффект вылетевшей передачи. Так как это был рывок со вздрагиванием всего мотора и резкая потеря скорости.
|
Купить новый винт, а этот Сергею на перепрессовку! И в рундук как запасной. Еще послужит.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010