![]() |
Меркури 50 4т вылетает скорость! подскажите
У темі 5 долучень
Меркури 50 4т . На оборотах выше средних, с характерным звуком вылетает скорость! И вперед и назад. Отсоединил трос командера, включал вручную, отверткой, ситуация та же. Снял редуктор, под сальником гребного винта леска.Слил масло- эмульсия, без посторонних предметов.Разобрал все детали в идеальном состоянии!!!
Посоветуйте, где искать????? |
Re: Меркури 50 4т вылетает скорость! подскажите
На шестерне задней скорости чуть сбит угол, но передняя в идеале!!!
|
На пропеллер не думали?
|
Цитата:
Или это шутка такая?, про "пропеллер" |
Вообще то "винт" это только разговорное название. А пропеллер "propeller"
это международное техническое название. Спросите у любого даже не англоязычного иностранца про "ВИНТ":-). На ступице демпфер обрывает, обычно это приводит к движению с перекрутом, но редко бывает и к движению с толчками и ударами. Без шуток. Обычно когда шутят, смайлики ставят:-)) |
А передачу то каким образом хоть винт, хоть пропеллер выбивает?
Причём и на задней и на передаче вперёд. Если пользователь мотора смог сам разобрать редуктор , то такую вибрацию от винта, которая выбивает передачи он бы точно заметил. |
У темі 1 долучень
спасибо, за мысль, как то даже не подумал про винт, завтра обязательно гляну...меня смутило то что выбивает и вперед и назад. Понимаю что чудес не бывает!!! Удар винтом был...о корягу(сбросили воду на водохранилище в сентябре) визуально осмотрел- целый, а на втулку внимания не обратил...завтра отпишусь.
Добавлено через 7 минут Разбирал, если честно , три дня )))... Во всех мануалах по меркури 40,50,60 гребной винт должен выходить без усилий и без снятия вала переключения передач. У меня оказалось все совсем по другому... |
должно быть как на картинке выше, а по факту вал переключения проходит прямо через гребной
|
|
Цитата:
По ощущениям, может пробуксовывать с толчками, как будто "выбивает" но обычно просто на определенных оборотах, под нагрузкой толчек с пробуксовкой. Много технарей со стажем на это попадались, я и сам когда то по этой причине редуктор разобрал:smuschenie: Добавлено через 11 минут Цитата:
Когда собирать будете, щедро литолом приклеивайте его, иначе придется плясать долго. Сфотайте втулку с двух сторон. Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Открою страшную тайну, для тех кто этого до сих пор не знает.
Водостойкий маркер избавит вас от разборки редуктора, в том случае, если самостоятельно не можете понять провернуло демпфер или нет. Это что действительно так сложно? На вопрос о том как ваш пропеллер выбивает передачи ответа не будет?, |
Цитата:
|
Цитата:
Редуктор разбирает, когда демпфер провернуло. |
Только что собрал редуктор, установил...но испытывать буду уже завтра утром. Сегодня погода не позволяет, да и поздно уже...Ах , да, винт (который ) пропеллер поставил другой (запасной, для чистоты эксперимента).
Добавлено через 2 минуты За обсуждение, и советы всем спасибо. Завтра обязательно напишу отчет... |
Цитата:
А метки на демфер и корпус винта можно нанести чем угодно, хоть зарубки :) сделать, но лучше чем то красящим и не растворяющимся в воде. Если провернуло демпфер, то это будет чётко видно, сместятся метки. |
Цитата:
|
Цитата:
В тій статті крім демпфера є ще інформація. Ширше треба дивитись. |
Чесно кажучи я трохи розуміюся в техніці, але за пропелера навіть і не подумав. Хоча дивлячись як вибиває передачу. Дякувати Поповичу за розумні думки. І погляд з іншого ракурсу. Думаю поборемо проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Без розуміння як працює механізм нікуди лізти не треба! І головне питання, як провернутий демпфер, може вибивати передачі? Як ви це бачите,?, ну провернуло, ну підскочили оберти двигуна. А яким чином підвищенні оберти вибивают передачі?, як? Я насправді не розумію як підвищенні оберти вибивають передачі. І підвищєнні оберти це скільки?, приблизно, щоб розуміти :). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010