Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Приколы с Сузой 70-й (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/2527-приколы-с-сузой-70-й.html)

Sergei33 15.08.2011 00:46

Re: Приколы с Сузой 70-й

Со мной произошла похожая история. Залил 20 литров бензина с левой заправки в практически пустой бак, отъехал, и затем заправил полный бак (130 литров) на Маячке 95-м пульс. Немного поездил (километров 8), после чего не смог завести лодку. К счастью, на экстренный случай я купил грушу, которую пришлось подключил к топливной магистрали и смог накачать топливо (а пришлось качать долго!). Вот вчера снова решил поездить и, приехав на стоянку, не смог завести двигатель — пришлось уже второй раз подкачивать топливо грушей.

Что могло произойти? Как устранить эту проблему?

dimon 15.08.2011 08:35

Первое....это почистить-поменять фильтр. Продуть топливный шланг и коннектор(если есть) И желательно процедить топливо из бака.
А вообще, неужели так тяжело купить или сделать заливную лейку...или что то подобное с хорошей водо-грязеотталкивающей сеткой(на случай заправки на неизвестной заправке)

Sergei33 15.08.2011 09:00

Спасибо. В тот-то и дело, что лил через лейку с сеткой, поэтому пытаюсь выяснить, что именно произошло.

Konar 777 15.08.2011 09:04

Бумага может быть с фильтра,это такой классный бензин что даже фильтр розе дает! Под замену его.

stp 15.08.2011 10:53

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 62259)
или совпадение и действительно КЛОшный бенз>:->

В пятницу заправился на КЛО. Полный бак. Сходил в Украинку, там покрутился и назад. Полет нормальный.

Бодя 15.08.2011 11:19

Цитата:

Допис від stp (Допис 62303)
В пятницу заправился на КЛО. Полный бак. Сходил в Украинку, там покрутился и назад. Полет нормальный.

А может стационар к этим делам менее капризен чем подвесник, на КЛО вся Ревьера Марина заправляется,если бы было всё очень плохо,думаю шухер бы уже навели:raspalcovka:

masionas 15.08.2011 12:20

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 62306)
А может стационар к этим делам менее капризен чем подвесник, на КЛО вся Ревьера Марина заправляется,если бы было всё очень плохо,думаю шухер бы уже навели:raspalcovka:

Меркрузер тех годов скорее всего карбовый? Вот и ответ на вопрос почему не капризничает. :-P

stp 15.08.2011 12:26

Цитата:

Допис від masionas (Допис 62316)
Меркрузер тех годов скорее всего карбовый?

Меркрузеры до сих пор карбовые выпускают!
У меня тоже карбовый

Бодя 15.08.2011 14:08

Цитата:

Допис від stp (Допис 62317)
Меркрузеры до сих пор карбовые выпускают!
У меня тоже карбовый

Так конечно он менее капризен чем инжекторный подвесник

Бодя 17.08.2011 09:23

Вчера полечил не много, в коннекторе было много не понятной "срани" на ощуп напоминающий то ли плёнку то ли резину, откуда ??? Х.З.:neznayu: Представляю,что там сепараторе творится %OD.

dimon 17.08.2011 09:36

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 62566)
Вчера полечил не много, в коннекторе было много не понятной "срани" на ощуп напоминающий то ли плёнку то ли резину, откуда ??? Х.З.:neznayu: Представляю,что там сепараторе творится %OD.

Это и есть "качественны бензин"

Бодя 17.08.2011 09:39

Цитата:

Допис від dimon (Допис 62568)
Это и есть "качественны бензин"

Скорей всего присадки ОККОвские не подружились с КЛОшными и возможно образовали в реакции некую плёнку, потому как ни чего другого в новом баке быть не может:-)

Larik 17.08.2011 09:41

Я уверен что принципиальной разницы нет, стационарный двигатель или за бортом висит. Только для чистоты сравнения нужно брать одинаковый системы карб - карб или инжектор - инжектор.
Ты ж Богдан не думаешь что карбюратор в состоянии схавать бумагу, резину и плёнку?

dimon 17.08.2011 09:43

Делаем выводы!!!!! Чем больше отстойников,фильтров,сепараторов...и т.д тем СПОКОЙНЕЕ:-)

Sven 17.08.2011 09:44

Судя по постянным сводкам с полей от Богдана - в баке изначально была срань которую потихоньку подрастворяют разные бензины с разной степенью успеха... потом она обратно полимеризируется в шланге т.к. он на солнце нагревается изрядно... ну и дальше по тексту... имхо надо добираться до бака и чистить ... ато "вымываться" будет долго...

Larik 17.08.2011 09:46

Цитата:

Допис від dimon (Допис 62571)
Делаем выводы!!!!! Чем больше отстойников,фильтров,сепараторов...и т.д тем СПОКОЙНЕЕ:-)

Бодя, а мы так до сих пор и не узнали. У тебя хоть один фильтр стоит до двигателя? Хотяб грубой очистки?

Бодя 17.08.2011 09:47

Цитата:

Допис від Sven (Допис 62572)
имхо надо добираться до бака и чистить ... ато "вымываться" будет долго...

Совершенно верно, вскрытие покажет :ok:

MERLIN 18.08.2011 19:34

У меня бак пластиковый. Устанавливал сам. Технологические отверстия(бензоприёмник, датчик уровня топлива) высверливал и очень много стружки пластмассовой оказалось в баке. Пришлось помучиться пока вытрусил стружку. Трубку бензоприёмника чуть подрезал. Примерно 0.8 см, чтобы не засасывал всякую муть. Полёт нормальный.

Fix 19.08.2011 07:20

Цитата:

Судя по постянным сводкам с полей от Богдана - в баке изначально была срань которую потихоньку подрастворяют разные бензины с разной степенью успеха... потом она обратно полимеризируется в шланге т.к. он на солнце нагревается изрядно... ну и дальше по тексту... имхо надо добираться до бака и чистить ... ато "вымываться" будет долго...

Поддерживаю Андрея, тоже так думаю! :ok::friends:

Бодя 19.08.2011 09:24

Цитата:

Да уж как то дохожу до конца октября, а займусь глобальной чисткой в межсезонье:work:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0