![]() |
Re: Сузуку DF40 в 60 реально?
...вывод, если следов разборки не видать, значит верить "лейбам"...но опять же парадокс, кто купит новый мотор со следами разборки головки?
|
Цитата:
|
В своё время мне очень интересна была эта тема ну и сделал я из этого малость личных выводов.
1.Задушить 60 л.с. конструктивно от рождения до 40 л.с. теоретически можно но на практике там малость больше:neznayu: т.е. округление мощности в лодочных моторах до кратного 10 чисто маркетинговый ход в то время когда в автодвижках важны десятые доли л.с. 2.В новых Сузах не силен но думаю принцип не изменился. 3.Вывод - если мотор свежий и цена хорошая и нет признаков переборки - для П-4 хватит и т.н. 40 л.с. и 60 л.с. если это мотор одинакового литража. |
...та конечно хватит! но просят денег как за 60л.с., а продают то 40л.с. ...
спасибо большое всем участникам за обсуждение.... |
так купите за эти же деньги честную 60-ку, чем этот гемор непонятный. Ну или честную 40-ку за адекватные ей деньги.
Или же требуйте с продавца доказать что там 60-ка, а не "мамой клянусь". Привести и обосновать озвученные характеристики это обязанность продавца, а не покупателя. Вы же не замеряете мощность и производительность проданного Вам водяного насоса или диагональ телика самостоятельно перед покупкой. |
...мотор купили, "жовта вода так сильно вдарила в голову", продавец с широчайшей улыбкой на лице, сказал, что не переживайте "всё по чесноку"... и лейбы на 40 и мотор на 60... хотел скинуть фотки и мотора и Прога, но хозяин пока против..., говорит до первой воды, низззя...
|
Из своего опыта: в 2011 году приобрел DF40, японец, c наработкой 180 м/ч и заверением, что "мозги" прошиты под 50л.с. и ни разу не пожалел. Соревновались с новым двухтактным Тохацу 50л.с. и ни в чем не уступал ему. И, вообще, масса преимуществ. Так что вам решать.
|
Цитата:
|
...ну да, но зато ясно, что из 40 Сузы сложно сделать 60, пусть и с одинакового объёма!
|
Что касается 60-ки, утверждать не могу. Но 50-ка реально... Что именно делали и требует ли это физических доработок - не знаю, но факт подтверждаю.
|
...будем пробовать на воде и смотреть сколько крутит...и какая скорость, но это будет наверно, очень и очень субъективно...
|
Если расход в одно рыло на борту будет примерно 23-25 литров по приборам с винтом 11 1/8 на 12-13 инчей при тапке в пол и оборотах близких к максимуму то есть вариант что таки и 60 лс
|
Цитата:
|
Это смотря на каком корпусе висит Мерк.
Может для другого корпуса и много будет а для Прог 4 нормально будет с таким винтом как я написал. У меня на 5750 об на тринадцатом трофи примерно 21,5-22 литра получается в одно рыло. Думаю что на более узком корпусе при том же винте будет 19 л. Гена, дабы не быть голословным, вот Прог 4 + Яма 50 лс, тапка в пол, два или три тела на борту, там все видно и расход и обороты и скорость, можно было еще ногу отжать и сбросить литр и поднять на 2 км скорость, но когда делалась фотка не до того было..... https://c.radikal.ru/c26/1906/c8/e1ffb0674221.jpg Фотки / скрина с 60 лс не нашел к сожалению... |
У тебя что то с мотором суза максимально есть 22литра, и больше форсунки при исправном моторе не пропустят )))))
|
Все там у меня нормально с мотором - работает как часики! Тфу тфу тфу.
Повесьте свою Сузу на Прог 4 и потом делайте выводы. |
...испытания были! Обороты 5850, в лодке трое да и сам Прог 4 оказался не из лёгких, скорость 46 изредка 48км/ч.... Отакэ..., но владелец доволен как никогда!!!
|
Это сороковка....
|
в1961, Сколько с 60л.с. должен идти 4прог?
|
Не знаю как прог, мой Крым с полтинником 63-65 идет, на 15 винте нерж.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010