![]() |
Подскажите по E-TEC
Мужики, кто реально сталкивался с e-tec? смотрю в районе 200-250 л.с.
прожорливее ли они 4-х тактных? какие лучше (1 поколения или второго G2)? короче, поделитесь реальным опытом |
Re: Подскажите по E-TEC
Цитата:
|
Не уверен, что Е-Тек меньше по расходу чем 4-х тактник! :smuschenie:
|
Пока работают все отлично.
Но любая поломка плюються все нет у нас нормального сервиса. лучше проверенный 4т. |
Ну отсутствие сервиса не пугает. У меня последние 8 лет американские машины, которые у нас в городе никто толком не делает, поэтому я всё сам, тем более руки из правильного места, и мышление так сказать техническое. Запчастей на него в штатах валом и цена приемлемая. Доставка не проблема для меня.
|
...мне тоже нравится Е-ТЕК, но одно дело янки авто, которое вдруг стало на дороге... мобильник всегда спасёт! А другое дело Е-ТЕК на воде встанет... и тогда мотовесло, самое оно, но это если тихо, а если ветрено? Там же главное не механика, она на них вечная, ПО и его сопровождение, вот чего побаиваются.....
|
Цитата:
Ну это конечно выгодно если за сезон палить канистру бензина.(так как масло менять один хрен в конце сезона не зависимо от пробега на 4т) Во всех остальных случаях 4т побеждает. За Е-ТЕС не знаю не скажу. |
...так вроде никто и не утверждал, что 2т меньше чем 4т, оно ведь и школьнику ясно! на воде у всех разные предпочтения...одним минимум ухода, другим что иное... тут же хобби...
Добавлено через 43 секунды но вопрос был за Е-ТЕК.. |
Цитата:
|
етек технически совершеннее и жрет действительно меньше чем 4т...во всех отношениях лучше...но требователен к чистоте горючки и проблема с мозгами если заглючат и форсунками если забьются...просто форсунку не поменять, после замены мозги шить надо...а так мотор реально бимба:cool2:
|
Цитата:
Яма тоже к стати такие моторы делает, макку запамятовал, гуглить лень.... У 2Т с прямым впрыском момент и КПД выше чем у любого 4Т, вес при со змеримой мощи тоже ниже нежели у 4Т, с сервисом конечно у нас проблемы на них... |
Короче можно брать? Мозги глюкнут - спишусь с пиндосами. Мне Понтиак Фаербёрд америкосы через удалённый доступ за 250$ готовы были из мозгов "вырезать" и вторую пару лямбд, и датчик скорости, и многое другое нафиг не нужное. Сейчас проще и дешевле напряму с ними, чем с нашими рукожопами
|
забей в поисковике - Эвинруд-Етек. часть 1 и на мотолодке ру почитай про етек...там товарищ подробно изложил что как и где...в том числе и за полярным кругом=-O короче почти всю жизнь этого мотора...больше 10 частей и очень интересно и познавательно
имхо...брать стоит, но нужно быть готовым к некоторым телодвижениям по поиску софта и шнурка и освоить самостоятельную прошивку этих мозгов... по железу и конструктиву мотор бимба:cool2: |
Цитата:
|
По E-TEC если бы сам думал брать или нет, та посмотрел бы с другой стороны , ремонтопригодность и наличие специалистов, а так же на какой срок и под какие условия эксплуотации, купить не проблема , а вот малоли что случится , что с ним потом делать.
И почему выбор пал именно на E-TEC??? Для данной техники считаю обслуживание должно быть на высоком уровне , как горючее и масло! |
У меня и друзей е-теки уже много лет. Нафига их чинить ? Ничего не ломается , если ему не помочь. У Андрея запчастей куча. Бери не думай.
|
Цитата:
почему e-tec? просто предложили пару вариантов для моего катера (200-250 л.с.). а ничего другого путнего в украине не вижу в продаже |
Цитата:
|
Софт нужен обычный для ноута или сканера. Подключает ноут свой и через удалённый доступ американцы подключаются к моему ноуту (ну или сканеру)
|
ноут софтина и шнурок...спишись с Володей с мтлру...выручит софтиной
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010