![]() |
Re: Yamaha F40 или Honda BF40, что лучше?
Вот неман 2 влезет а что-то больше уже без удлинения гаража нет!
Добавлено через 35 минут Неман 2 как раз влезет! |
Когда человек влюбился в лодку, переубеждать бесполезно. Неман-2 будет Вас очень радовать... пока не появиться необходимость выходить с друзьми(семьей). 40ка обязательно. Да, с головой надо дружить.
Советую просматривать готовые комплекты, да, 90% комплектов не стоят тех денег. Но может проскочить и что-то достойное. По расходам - собрать правильный комплект всегда будет дороже чем купить подобный комплект б/у. Но бывает что ждать такой комплект приходится месяцы-год(ы). |
Вот время как раз у меня есть, да и рыбачить есть на чем, а на комплект сразу денег сейчас не будет вот и хочу купить корпус, потом мотор ,а потом уж продать тот комплект что у меня есть!
|
Для понимания момента. У меня Неман 2, на прицепе, длинной 4,7. Если укоротить дышло, не открывается багажник на Паджеро Спорт.
Хотя есть прицепы со складывающим дышлом! П.С. У меня на транце ДФ20атс. Скорость мах 36.6 км/ч, но!!! Расход 4-4,5 литра на полном ходу... |
Ну моторчик как минимум 30 ку хочется а идеал как для меня 40 ка! А по поводу лафета то если придётся пожертвовать открывание багажника при погружений лодке то я это переживу! И как ваше впечатление от владения Неман 2 , какие для вас плюсы и минуса?
|
Цитата:
|
Специально для вас Shel, я пересмотрел ттх лафета который сейчас в гараже с лодкой и мотором, его длинна 4,40 метра , значит гаража где-то 5 метров так как ещё остаётся где-то 0,5 м свободного!
|
А ПЛМ с лодки перед заездом в гараж снимать будете? )))
|
Ну чего пристали?) человек старается, специально для вас! меряет свой! гараж куда собирается ставить свою! лодку....)))
Ну или будет короб делаться в воротах специально под дышло...))) делов то. |
Цитата:
|
Тема про мотори, а не про гаражі??? Повірте, поставити на зберігання придбане - не буде проблемою.....
|
Цитата:
Естественно все современные лодки в разы лучше. Но как не дорогой вариант, имеет право на жизнь. Покупал лодку сделанную, с приборами, рулевым, сидушками , лебедкой и тд, с прицепом(правда хреновым) за 2500 денег. Тогда вроде была нормальная цена. Поставил моторчик и пользуюсь. :*-)%* |
А по сути Вашего вопроса про моторы: что Ямаха-40 что Хонда-40 - отлично на Неман-2. Главное в каком состоянии и какая цена, а также происхождение.
|
Нравится ещё honda bf 30, он легче но переживаю чтобы лодка после тюнинга смогла идти где-то 45 км . Мотор в своём классе считаю лучший да и расход приятный!
Добавлено через 2 минуты А за гараж особо не переживаю асли что тосделаю складное дышло! По поводу другой лодки я даже не представляю себе аналог по мореходности лёгкости и малой длинне! Добавлено через 10 минут Если кто-то знает другой какой-то вариант при хороших характеристиках и небольших размерах лодки.Первый раз встречал человека на неман 2 в с.Лозивок на Bora, там все лодки спускают и хранят, я там с детства рыбачить( класные места), то у него Неман 2 в тюнинге и ходит под yamaha f25 4t то говорил что скорость 40-45 км. Какая ещё лодка небольших размеров с хорошей мореходностью может род 25 л.с ходить со скоростью 40-45! Тем более хоть и мелочь но приятно когда на рыбалке ты тратишь от 4 до 10 л а не 10 20л, но это чисто моё мнение |
Посмотри тему Silver Bullet 395.
|
Цитата:
Обь под Вихрем 25 с одним человеком легко достигает длительно и стабильно 51-52 км час, С Ямахой 20 и тремя пассажирами не сильно жирными стабильно держит 40-42 км час. И мореходность у нее не из последних.:cool2: |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Обь.Казанка5м3 |
Просмотрел тему Silver Bullet 395, интересно в первую очередь тем что это новая лодка , толщина в 3мм, но очень важно для меня какая мореходнось будет, как минимум хочется отзывов видео или лично приехать на тест драйв, главное как она будет себя вести не по тихой воде!
|
Цитата:
Сколько и каких, у вас в пользовании было лодок? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010