Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Yamaha F40 или Honda BF40, что лучше? (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/27457-yamaha-f40-или-honda-bf40-что-лучше.html)

Dimonuch 20.01.2021 23:36

Yamaha F40 или Honda BF40, что лучше?

Всем водомоторникам привет! Прошу совета по выбору комплекта! Начинаю поиски корпуса Неман 2 и именно корпуса так как на чем рыбачить есть и руки чешутся воплотить многие моменты по тюнингу самостоятельно! Большая дилема по выбору мотора нравится Evinrude e-tec 40 но вдруг чего случится то уж больно дорогой он в обслуживание, в итоге муки выбора Honda bf40 или же Yamaha F40, буду очень благодарен советам и желательно чем лучше или хуже тот или иной мотор!

bredley 20.01.2021 23:44

Re: Yamaha F40 или Honda BF40, что лучше?

Suzuki DF 40! Почему? Потому что у меня такой.
Да если честно то любой из этих что Вы смотрите буде отличный двигатель, если найдёте в хорошем состоянии. А если новый так и тем более. А если ещё и сами будете обслуживать, проводить ТО, тогда ещё Ваши внуки на нем будут ганять.

Gosha-09 21.01.2021 00:02

А если что-то случится с хондой или ямой то будет дешево ?

qa_Dmitriy 21.01.2021 00:09

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 579308)

Ну с ямахой дешево иногда может быть.
Бензонасос от мопеда подходит - гривен 800 неоригинал. Свечи в любом автомагазине. Бензиновый фильтр тонкой очистки тоже можно подобрать подобный не оригинал. Крыльчатка помпы тоже не проблема.
Форсунки - даже на али видел комплект за 150 баксов вроде.
Скажем так хотя б есть выбор по запчастям и большие шансы что запчасть приедет завтра или в наличии где то в автомагазине в городе.

По хонде по запчастям точно не скажу, не узнавал не владел - но думаю что тоже подобно.

Ямаха 40 (30) немного легче Хонды 40 (50) ну и кубатура отличается.

Хонда карбюраторная - тоже надо быть готовым к этому - на любителя, кому то инжектор не нравится.

Масла и фильтра в любом автомагазине есть всегда на оба мотора.

40 евинруд тяжелее моторов выше - могут быть проблемы с дельфинами )

Gosha-09 21.01.2021 00:23

У Андрея на подоле все расходники в наличии , фильтра стоят (сделано в России), на сколько хватит свечей с любого автомагазина , не знаю. На неман и 60 ставят и нормуль.

Shel 21.01.2021 00:28

Цитата:

По хонде по запчастям точно не скажу, не узнавал не владел - но думаю что тоже подобно.
Как бы не так:smuschenie:.Неоригинала практически нет кроме расходной мелочи и цена соответственно=-O

bredley 21.01.2021 08:46

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 579308)

Если есть опасение что что-то случиться, берите Suzuki - с ним ничего не случиться, Только расходники во время ТО.
Если есть в планах экономить на оригинальных расходниках и ЗАПЧАСТЯХ, тогда лучше пересмотреть концепцию в подборе двигателя, выбрать к примеру Вихрь, к нему и запчасти не дорого ну и СЕКСА на воде ( да и не только) будет в Вашей жизни достаточно.

Dimonuch 21.01.2021 09:10

Ребята то что моторы импортные всегда не будут дешовыми это факт, но меня больше интересует что будет лучше и практичнее! Хочется сделать правильный выбор и потом не пожалеть о том что какой-то из моторов( honda bf 40, yamaha f40 или evinrude e-tec 40) был бы лучше, так как комплект будет на долгие года!

Добавлено через 4 минуты
На данный момент хожу на Kolibri 330 dsl с мотором mercury 9.9 4t. Комплект брал новым но на новый мотор 40л.с я точно не насобираю, вот и мучаюсь на какой мотор целится . Интересуют все факторы и ремонтопригодность и расход и что будет лучше для Неман 2! Тем более что они все + - в одной цене!

sonor@ua.fm 21.01.2021 09:33

Цитата:

Допис від Dimonuch (Допис 579315)
honda bf 40, yamaha f40 или evinrude e-tec 40

В вашем случае вообще без разницы. Покупая БУ мотор надо смотреть не на марку, а на техническое состояние.
Любой живой японский мотор будет радовать вас долгие годы при правильном обслуживании и эксплуатации. :*-)%*

Mikolay 21.01.2021 09:43

Добрый день,
У Вас в подписи Южанка-2. Если так- не смотрите в сторону Немана-2. У меня был и Неман-2 и Южанка-2. Неман-2 отличная лодка, но оччень маленькая и валкая на рыбалке. Сейчас свою Южанку-2 с Хонда-50 низачто-бы на Неман-2 не променял :)
Для Н-2 важен вес на транце, Хонда-40 весит 96кг, среди 4-х тактников 40 сил она самая легкая. Своей Хондой (инжекторной) очень доволен, тихая, надежная, бензин просто нюхает.

Dimonuch 21.01.2021 10:14

Южанка 2 это была лодка товарища, а я влюбился в неман 2 так как хожу чаще всего один иногда в двоем! Но не тронутый корпус думаю будет сложно найти, так как чаще всего продают уже готовый комплект, а хочется вложить в лодочку свою душу и силы!

Добавлено через 12 минут
Интересует есть ли у кого-то личный опыт пользования evinrude e-tec, мотор очень нравится но смущает то что на воде его почти не увидишь! На воде чаще honda yamaha mercury или suzuki! Мотор класный но стоит ли его брать как с запчастями на него и спецами, так как читая о нем постоянно наталкивался на проблемы с обслуживанием ( не хваткой специалистов и запчастей которые стоят дороже чем у других)!

qa_Dmitriy 21.01.2021 10:17

Цитата:

Допис від Mikolay (Допис 579319)
среди 4-х тактников 40 сил она самая легкая

ПО идее после ямахи - ямаха чуточку легче если доверять интернету (да и логично это - кубатура у хонды ж больше). Но судя по всему хонда сухая масса 98 , Яма 97 полная (с винтом и маслами в редукторе и двигателе). Это с Л ногой моторы

Shel 21.01.2021 10:25

Цитата:

Но не тронутый корпус думаю будет сложно найти, так как чаще всего продают уже готовый комплект
Их уже практически не осталось и стоят нереально дорого.Тюнингованные комплекты тоже переоценены.Ну и не понимаю я людей которые ставят 40-ки на Неман и 60-ки на Крым:neznayu:...
Может вам стоит присмотреться к новым производителям ?

Dimonuch 21.01.2021 10:40

То что Неман 2 будет найти тяжело это понятно, а по поводу мотора в 40л.с так это все просто как по мне по паспорту разрешонная установка 30-ки но это на голом корпусе, соответственно при переоборудовании увеличится вес и мотора в 30 л.с уже будет маловато! Ну и один из маленьких мелочей это точно Неман 2 станет мне в гараж а вот что-то побольше уже нет!

Andrey77 21.01.2021 10:42

Цитата:

Допис від Dimonuch (Допис 579321)
Интересует есть ли у кого-то личный опыт пользования evinrude e-tec, мотор очень нравится но смущает то что на воде его почти не увидишь! На воде чаще honda yamaha mercury или suzuki! Мотор класный но стоит ли его брать как с запчастями на него и спецами, так как читая о нем постоянно наталкивался на проблемы с обслуживанием ( не хваткой специалистов и запчастей которые стоят дороже чем у других)!

Вам же человек выше в ветке написал что с etec все ОК, его живой и привезенный от туда найти проще чем живой 4т, а что вы там обслуживать собрались, или вы думаете чтобы на нем поменять фильтра и масло в редукторе надо закончить тренинг NASSA?

У самого е тек последний стоит и ждет своего часа, софт едет на него, сток мин необходимых запчастей (помпа, пару форсунок и свечки с фильтрами) прикуплю на е бай и хай лежат, рано или поздно как находка будут....

Хотите е тек берите и наслаждайтесь его весом, подрывом моментом и расходом!!!

qa_Dmitriy 21.01.2021 10:43

Цитата:

Допис від Dimonuch (Допис 579325)
То что Неман 2 будет найти тяжело это понятно, а по поводу мотора в 40л.с так это все просто как по мне по паспорту разрешонная установка 30-ки но это на голом корпусе, соответственно при переоборудовании увеличится вес и мотора в 30 л.с уже будет маловато! Ну и один из маленьких мелочей это точно Неман 2 станет мне в гараж а вот что-то побольше уже нет!

в гараж 6х3 - обычно ж такие гаражи у всех с советских времен
влазит 475 финвал и по идее и 505 ый с 510 ым тоже запихнутся)))

я просто тоже когда то за гараж при покупке лодки переживал.)

Dimonuch 21.01.2021 10:54

К сожалению у меня гараж не 6×3 а где-то 4,5×3!

Добавлено через 1 минуту
Да и в принципе я бы и 30- искал так как она экономнее но боюсь маловато будет для Неман 2 после тюнинга!

A 21.01.2021 10:57

Цитата:

Допис від Dimonuch (Допис 579328)

Добавлено через 1 минуту
Да и в принципе я бы и 30- искал так как она экономнее но боюсь маловато будет для Неман 2 после тюнинга!

По длине надо учитывать что за корпусом ПЛМ висит да и лафет даже со складным дышлом может добавить. Так что семь раз отмерьте...)

Dimonuch 21.01.2021 11:18

У меня сейчас стоит пвх 330 на лафете с мотором и остаётся где-то 70см , так что лодка с мотором станет а дышло если что переделать можно на складное если немного будет не влазить, хотя должно все встать! Лафет расчитан на лодку до 380 если память не изменяет!

Shel 21.01.2021 11:18

Цитата:

У тебя и Неман не влезет:-C

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0