![]() |
Re: Не развивает обороты Ямаха 60 4т
Цитата:
Заводился с пол оборота |
Sergii79, с языка снял! Жму краба!! Думал тоже что просадка напруги и что-то там в моцках «клинит».
taavura, Как стартовый акуум подключен к мотору? Прерыватели массы? Окисленные клеммы? |
Цитата:
Вообщем посмотрим, думаю проблема простая, притом что 100ч накат |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Аккумулятор на корме в рундуке ( зимой перенёс добавить вес на нос ) , может кабель длинный получился и есть потери и просадка ? Но ведь после того как поработает 3-5 секунд на трёх свечах он ведь запускается на 4 свечи и просадки нет ? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Аккумулятор подключен через штатный прерыватель массы. окислений нет . Может быть действительно после нескольких секунд работы на 3 свечи мотор проще запускается и просадка уже так не влияет на пробивание искрою давлений внутри цилиндров и на скорость вращения стартером ?Попробую перенести аккум на место и проверю . |
Проверьте клемы, силовые кабеля и тд, думаю там проблема
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
Стартер весело крутит, а эбу закрыт. Если до переноса екб все было ок, то сейчас недостаточное сечение проводов. А так окисление, контакты, щеточный узел стартера. Как временный выход зарядка акб до 12.8-13в |
Цитата:
Прокиньте паралельно с кабелями автомобильные «прикуриватели» и попробуйте пустить мотор, уйдет проблема - меняй кабеля или кидай параллельно еще. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Сто пудов кабеля и контакты.
Было такое , убрал акум в нос и всё не заводится , вернул обратно и вуаля работает. |
Всем огромное спасибо !!! Как только попробую на штатном месте ... сразу отпишусь ! Ещё при запуске двигателя выключается эхолот Lowrance HDS 12 Live когда на воде запускаю мотор ... может и эта проблема уйдёт ?
|
Цитата:
И еще, акум нужно дозаряжать после рыбалок. Я когда ставлю лодку в гараж, кидаю зарядное сначала на тяговые акумы, потом на стартовый (бортовой). Просто на воде вы его больше разряжаете, чем заряжаете. |
Цитата:
По поводу плавающих оборотов на холодную такая же история в холодное время года,не обращаю внимания |
Поставил в корму на место аккум и штатные кабели ... заводится как говорят « с пол тыка « ! Наверное заменю кабель на нос ... СПАСИБО ВСЕМ !!!
|
Тоже було думав розгрузити корму поставив акб в ніс, і якщо неділю, дві постоїть, то ледь крутить ( це при тому шо кабель був нормальний з ауді ку7), як завівся перший раз, то все нормально, попробуйте кабеля мають грітися, а взагалі поставте акб назад. Я поставив і забувся.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010