Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Меркурий 40 EFI как запустить без машинки и замка ? (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/4270-меркурий-40-efi-как-запустить-без-машинки-и-замка.html)

F25 17.02.2012 11:01

Re: Меркурий 40 EFI как запустить без машинки и замка ?

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 99465)
Схема думаю будет однотипная вот с этой.

:ok:И где ты такое берешь:-)?

Гена 17.02.2012 11:08

Что бы завести движок такой надо в колодке найти красный, фиолетовый и жёлтый с краснойц полосой провода. Скручиваем красный с фиолетовым, на эту скрутку торкаем жёлтый с красной полосой провод. Завели Ура!!!. Что бы заглушить, соединяем из скрутки чёрный с чёрным с жёлтой полосой провода. Мотор заглох. Всё.
З.Ы. Руслан, схема от твоего Мерка под этот не совсем подходит.
З.З.Ы. Мотор 3 или 4 цилиндра?
З.З.З.Ы В Россию тоже отправляю без проблем.

Руслан 35 17.02.2012 11:09

Цитата:

Допис від F25 (Допис 99481)

Места нада знать, я всё,что попадается по теме на разных сайтах, на комп сохраняю.
У меня все схемы разных комплектаций 25-30 имеются.

Гена 17.02.2012 11:13

Цитата:

Допис від F25 (Допис 99481)

Юра, если чего по проводке по цветам рассказать, звони, проконсультирую. Схем нету, до всего сам дошёл.

Руслан 35 17.02.2012 11:14

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 99485)
Что бы завести движок такой надо в колодке найти красный, фиолетовый и жёлтый с краснойц полосой провода. Скручиваем красный с фиолетовым, на эту скрутку торкаем жёлтый с красной полосой провод. Завели Ура!!!. Что бы заглушить, соединяем из скрутки чёрный с чёрным с жёлтой полосой провода. Мотор заглох. Всё.
З.Ы. Руслан, схема от твоего Мерка под этот не совсем подходит.
З.З.Ы. Мотор 3 или 4 цилиндра?
З.З.З.Ы В Россию тоже отправляю без проблем.

Гена, ты хочеш сказать, что Мерковский командер с кабелем и круглой 14-ти пиновой фишкой будет иметь другие цвета?
Да тут деле не столько в цветах, дело в том,что глядя на саму схему не сложно найти на моторе нужные места для старта и остановки мотора.

Гена 17.02.2012 11:19

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 99491)
Гена, ты хочеш сказать, что Мерковский командер с кабелем и круглой 14-ти пиновой фишкой будет иметь другие цвета?
Да тут деле не столько в цветах, дело в том,что глядя на саму схему не сложно найти на моторе нужные места для старта и остановки мотора.

Ну так тогда расшифруй человеку цвета, которые выходят из замка зажигания для понятия процессов. Для справки их там 6 штук выходит.

F25 17.02.2012 11:24

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 99486)
Места нада знать, я всё,что попадается по теме на разных сайтах, на комп сохраняю.
У меня все схемы разных комплектаций 25-30 имеются.

:uchtiv: Будем знать...:-)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 99490)
Юра, если чего по проводке по цветам рассказать, звони, проконсультирую. Схем нету, до всего сам дошёл.

У меня проводки собственно-то и нету:smuschenie:, мотор румпельный:smuschenie:., все-равно спасибо, бум знать:ok:.

Гена 17.02.2012 11:24

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 99491)

И ещё - у тебя на схеме с реле стартёра(контактора) идёт зелёный проавод управления, в ТС меркеидёт жёлтый с красной полосой. И там если не подашь питание на ЭБУ, то хрен его заведёшь, в отличие от твоего.

Руслан 35 17.02.2012 11:35

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 99497)
Ну так тогда расшифруй человеку цвета, которые выходят из замка зажигания для понятия процессов. Для справки их там 6 штук выходит.

Гена смотриш на схему, берёш в руки тестер и придёт к тебе тайное знание.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 99502)
И ещё - у тебя на схеме с реле стартёра(контактора) идёт зелёный проавод управления, в ТС меркеидёт жёлтый с красной полосой. И там если не подашь питание на ЭБУ, то хрен его заведёшь, в отличие от твоего.

Гена, а я ведь давно написал, что для начала то нужно и силовые провода на АКБ накинуть....

Гена 17.02.2012 11:36

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 99510)
Гена смотриш на схему, берёш в руки тестер и придёт к тебе тайное знание.

Добавлено через 1 минуту

Гена, а я ведь давно написал, что для начала то нужно и силовые провода на АКБ накинуть....

Ну не все ж такие электрики как ты:-P

Дмитрий 37rus 17.02.2012 13:35

Гена Б., Спасибо огромное и всем кто откликнулся. 3 дня в инетернете не давали таких результатов. Как заведем отпишусь сразу. Да АКБ я правильно понял куда подключать?

(DIVER) 17.02.2012 17:30

Цитата:

Допис від Дмитрий 37rus (Допис 99567)
Да АКБ я правильно понял куда подключать?

А Руслан, про тестер, и тайные знания ...

Мне кажется, вооруживши человека "тайными знаниями", мы спровоцируем его на непрофессиональные действия с "БУ мотором 2011г". И потом, велика вероятность "ухайдокать" новый мотор.

Андрейкин 17.02.2012 17:49

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 99411)
и маховик шнурком крутануть.

Блииииииииин:-D:-D:-D а я то думаю шо за веревка под капотом приклеена%OD

Дмитрий 37rus 17.02.2012 19:11

(DIVER), А вот и НЕТ все ЗАВЕЛОСЬ и работает как чсы по схеме Гены за что ему еще рас огромное спасибо!!!
PS Гена если тебя не затруднит можешь расписать остальную проводку этого разъема?

Гена 17.02.2012 22:36

Цитата:

Допис від Дмитрий 37rus (Допис 99662)
(DIVER), А вот и НЕТ все ЗАВЕЛОСЬ и работает как чсы по схеме Гены за что ему еще рас огромное спасибо!!!
PS Гена если тебя не затруднит можешь расписать остальную проводку этого разъема?

Что конкретно интересует, напиши цвета, я подпишу, что какой значит.

jktu 18.02.2012 00:00

У темі 1 долучень
Цветовая маркировка Мерков

Гена 18.02.2012 00:14

Цитата:

Допис від jktu (Допис 99728)
Цветовая маркировка Мерков

В принципе основные совпадают, но старовата уже схемка.

Дмитрий 37rus 18.02.2012 04:01

желательно все остальные но больше всего интересует управление тримом и выход 12в на "балалайку" и прочее

Гена 18.02.2012 09:49

Цитата:

Допис від Дмитрий 37rus (Допис 99734)
желательно все остальные но больше всего интересует управление тримом и выход 12в на "балалайку" и прочее

Дима, напиши цвета, какие есть в разьёме, напишу что значат, так всех просто не поню. Управление тримам - зелёный и синий с белыми полосами, коннектить на красный. Выход тахометра - серый.

Дмитрий 37rus 18.02.2012 14:43

ок хорошо

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0