![]() |
Прошу совета по ямахе
двухтактный Yamaha 25J 35л\с, трёх целиндровый 2003', раскажите хто что знает, как вы думаете потянет лодку днепр +3 человека,
|
Re: Прошу совета по ямахе
У нас он стоит на П2.Четыре человека (2м+2Ж) плюс груз,тянет спокойно.Думаю днепр +3 человека просто унесет.
|
Обьясните чайнику что означает 25J/35 л/с, сколько в реальности там коней, и какой расход топлива ,
|
Насколько я знаю в 25j и есть 25л\с так сказано в каталоге.И мастера говорят то-же самое.Но на 100% сказать не могу.Могу сказать только что тянет отлично.Обороты что на больших что на малых стабильные.Расход 10-11л\ч.Скорость замерять не умею,но приличная.Намного больше чем на Вихре .:rybak2:
|
Цитата:
Вы не сравнивайте Прогресс с Днепром, это абсолютно разные лодки. Для прорга 25л.с нормально, а для Днепра очень мало, рекомендую минимум 40л.с. ИМХО- 25 для Днепра ооочень скучно ( если в лодке 3чел +шмотки) одному или вдвоем без шмоток еще терпимо |
У темі 1 долучень
Дождитесь ответа Гены (Авиатор). У него Яма25 2-х тактная и стоит на Днепре. Все подробности он выскажет надеюсь
|
A разве "Прогресс"более скоростной чем "Днепр"? Пару раз ходил в море на " Днепре" под вихрем и "Прогресс" слегка обходили.С приблизительно одинаковой загрузкой.
|
Прогресс грузоподъёмней чем Днепр.В силу своих обводов. Как минимум на 100кил. В этом его так сказать фишка, на маломощных моторах легче выходит на глисс.Днепр же намного килеватей , и потому требует более мощного мотора.Он и на 25-ом ходить будет.Но как бы на пределе ,или во всяком случае тяжеловато будет.
|
Цитата:
Просто Днепр может выводить не более чем 25 кг на лс, а П2 и 30 кг на лс поднимет. |
Цитата:
Цитата:
|
Век учись...
|
Цитата:
П2 просто не любит попутную волну, в остальном тулит напролом перпендикулярно волне. |
А я спорить и не собираюсь, говорю то что знаю и узнал за период навигации на Днепре.
И ясное дело если без ума летать по волнам то что днепру пиндец что прогу пиндец. Где то Прог хороший где то Днепр хороший. Но 25 л.с. мало:-P имхо |
Цитата:
Я в лодке один или вдвоём, то сколько нужно когда скорость при этом в районе 40 км/ч? Я лодку покупал для себя , а не для друзей, друзья же имеют свои лодки, вот и выходит, что имея экипаж из двух тел, что Днепру, что П2 хватит 25-30 лс на транце. Ну не таскаю я плюшки и лыжников, но люблю троллинг, поэтому имею то,что имею. Ты всего одну навигацию на Днепре, так это очень мало, для того,чтоб узнать все тонкости этих лодок(Днепр и Прогресс). |
Цитата:
Видиш, каждый советует по своему вкусу. Цитата:
|
Цитата:
Так вот и выходит, что для рыбалки и перемещения хватает, а для покатух нет. Но опять же не забываем под какую мощу лодку конструировали и , что нужно сделать, чтоб превышение безболезненно прошло. Так, что не нужно так категорично заявлять про мощность, так как у каждого свои потребности и условия эксплуатации. |
Цитата:
Цитата:
п.с Я даже не знаю что и делать теперь, на длинномере на плюхе и лыжах не поганяещ))))) |
Цитата:
|
Женя привет, а ты на Днепр хочешь 75л.с вешать??
Если да то я думаю там одним герметиком не обойтись. |
Цитата:
Я для того, чтоб кайфовать путешествуя по водохранилищу иду со скоростью 30-33 км/ч, ты же будеш ползти не быстрее 15 км/ч:-C глядя на пролетающих мимо. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010