![]() |
Johnson 60 h.p 1997г
Всем добрый вечер.
Имеется мотор , Джоник 60 b7-60 TlECM 2 т 1997.г Интересует: Ттх. К мотору подключен автомикс, инетерусет как он работает,как проверить или настроить его. вообщем буду рад любой информации. и про болячки тоже. :-) |
Re: Johnson 60 h.p 1997г
У меня на эвенруде 50 1992г.в стоит отдельный бачек с маслом не на моторе работает норм по работе могу сказать одно,на малых холостых если работает более минут пяти срабатывает зуиер ,грушей качнул масло и все ок ,на средних норм.,а проверить идет масло в смесь или нет я смотрю на выхлоп,при холостых есть не значительный дымок.Есть у нас и водомоторники которые пользуют 2т моторы по свежее чем мой мож че подскажут более детально.:-)
|
Да бачок, выносной.
На холостых или малых ,свечи не закидывает? |
Добрый вечер!
Я так понимаю что это модель мотора с полным кодом - b7-60 TlECM??? Тогда получается, что мотор 98 года с электро тримом, 508 нога производство бельгия! По автомиксу мой Вам совет - отключите его нахрен и смешивайте напрямую в бензобаке!!! Это не сложно, если реально заинтересуетесь - подскажу!!! У меня 50 89 года, автомикс отключен, смешиваю в бензобаке и проблем не знаю!!! плюс не переживаю, что масло закончится!!! Остальное надо просто смотреть! P.S. а есть код мотора, он на том же стикере где и модель указан??? |
Viking
Есть, завтра выложу, в гараже мотор. Я вот тоже думаю забить на автомикс. Хотя я чего-то думал что автомикс на малых, сможе норм.регулировать подачю масла, что бы не закидывало свечи. Вот.так. |
Кстати о свечах! Посмотрите сразу и код свечей которые у Вас стоят! А еще бы и фото моторчика не помешало бы, со всех сторон под колпаком!
|
Привет Витя кинь плиз свой н.тел в личку,думаю над пределкой.
|
Цитата:
3 цыл. 3 карба. трим. :-) |
Прожорлив будет двиг! но эт в принципе как ходить будете! ну и как настроите!!!
|
Цитата:
:-) интересна кубатура. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автомикс сразу (СРАЗУ!!! ПЕД ПЕРВЫМ ВЫХОДОМ) отключить и бадяжить масло с бензином!
Расход 20 как не крути!:smuschenie: P.S. Кум меня не послушал о автомиксе, теперь появился мотор на разборку:->...... |
У темі 4 долучень
Номер
G 04446265 |
Привет Борис! На выходных был за городом, не мог отписатся. Вообщем объем твоего моторчика аж 913 кубиков. %-}
|
Это с Офроудмастера моторчик?:-) Там было написано, что он капиталился на "бриг-моторс", там-же и установлен автомикс. думаю им и стоит позвонить.
|
Цитата:
Да капитлился на Бриге.и микс установлен там же. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю ТС не обидется :smuschenie: |
Завтра буду возле лодки обязательно сфоткаю и сброшу с меня :*-)%*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
параметры винта какие? |
Цитата:
|
не ошибся нигде? есть фото маркировки?
|
Цитата:
|
просто у меня винт стоит 11*13
|
=-O А перекрута нет??? Хотя конешно каждый мотор индивидуален, а шо по таху??? У меня 12-1/4*15, и подумываю на 17 шаг перейти, правда пока не знаю какой диаметр взять.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Солас, второй на мотре.
|
У темі 5 долучень
Ну, вообщем, по сути вопроса про автомикс.
Для всех эвиков/джоников, у которых стоит система автомикса VRO с мембраной (не механика!!!:nizia:) есть два способа отключить оный! Первый (простой): - тупо отключаем на штуцере подачу масла и ставим надежную заглушку (фото 1). Отключаем питание под крышкой на автомикс (фото 2). Смешиваем топливо/масло в бензобаке и радуемся жизни. Второй (улучшенный): - производим действия из первого варианта (до смешивания), отключаем бензошланг от автомикса, он снизу, (фото 3), отключаем бензошланг на выходе из автомикса, уже который со смесью на карбы идет (фото 4), НАДЕЖНО!!! конектим их между собой. А вот теперь смешиваем топливо/масло в бензобаке и радуемся жизни. Про заглушку: она нужна только для того, чтобы вода не попадала внутрь, ВСЕ!!! Второй вариант лучше в плане всасывания смеси напрямую в карб, не задерживается на автомиксе, но менее экономичен (незначительно), но и тяговитее! Схема на фото 5! Удачи Всем. P.S. Если у кого то вся эта хрень действительно заработает, сообщите!!! шутка%OD:-)):-D |
А автомикс в джонике разве не служит и бензонасосом? На днях ставил точно такой джонсон, так у него автомикс снят вообще, а стоит электрический бензонасос:-|
|
у меня помоему стои ел.подсос, -это тоже самое что и елетронасос?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 3 долучень
вот мой
|
Когда на смотринах были, то ключик вставили ,прижали. а потом заводили.
|
Цитата:
Вот тот электроподсос- это грубо говоря как на вихре подсос только электрический. |
Цитата:
|
Цитата:
что за приборы,? |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010