![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
![]()
Что такое синтетика и полусинтетика
Синтетическое моторное масло – это продукт искусственного происхождения, полученный либо глубокой переработкой нефти, либо из природного газа методом синтеза молекул. Оно мало подвержено влиянию внешних факторов и почти не меняет свои свойства при длительном использовании. Полусинтетическое масло получают при смешивании двух различных основ в следующих пропорциях: 30-50% синтетики и 50-70% минерального масла. Что такое синтетика, описано выше, а минеральное масло представляет собой продукт натурального происхождения, полученный из нефти с помощью перегонки и последующей очистки. (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-4 Мерк-60
Дописи: 874
Поблагодарили 1.467 раз(а) в 398 сообщениях
|
![]()
Я не знаю как делают полусинтетику, но даже если смешиванием минерального и синтетического, то я почему-то уверен, что там обязательно есть какие-то нюансы, возможно, используются какие-то присадки, которые делают процесс смешивания осуществимым, вероятно еще выдерживается какой-то температурный режим, может быть еще давление и т.д. Вряд ли это происходит путем тупого кустарного калапуцанья в банке. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Patent US5498353 - Semi-synthetic two-stroke engine oil formulation - Google Patents Следующий патент:
Patent US4420647 - Semi-synthetic lubricating oil composition - Google Patents Словарь дать? Или на слово поверите что там описана очень сложная формула с кучей реагентов, которые требуют нетривиальных действий при определенной температуре? Востаннє редагував _woland_: 22.04.2016 о 00:54. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Читаю:
Это еще цветочки. Второй патент существенно сложнее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
МС-40 против Parsun 40 | СергейОз | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 99 | 15.12.2012 21:58 |
Обсуждение Yamaha | Рыжий | Подвесные импортные брендовые | 54 | 07.10.2011 12:34 |
Обсуждение | Вареник | Символика и атрибутика | 20 | 15.02.2011 17:12 |
Обсуждение габаритных огней. | Anton | Мой опыт | 5 | 14.01.2011 23:08 |