![]() |
Совпром
Все мы знаем, что иномарки меряют лошадки на винте, а совпром на валу.
Так вот в чем вопрос, как посчитать сколько л.с. на винте к примеру у Нептун 23? |
Re: Совпром
Ориентировочно где то 20-21 лошадь на винте.
|
Цитата:
|
Ни знаю как просчитать,но на мой взгляд сил 17-18. ИМХО
|
Где то читал что у Вихря 30 на ноге получается 27 лошадей. От этих цифр и отталкиваюсь.
|
Цитата:
|
Спасибо!
Я так примерно и предполагал, что около 20л.с. Если 23х0,93=21,39 короче 21л.с. |
Цитата:
но это если пердаточное число 1:1.... |
Цитата:
|
Вот неплохо написано
Соотношение мощностей отечественных и зарубежных моторов |
Цитата:
|
Вот цитата из статьи:
Цитата:
|
Если уж речь зашла про Н23 то вставлю свои 5 копеек. У этого мотора потери в редукторе ничтожны в сравнении с потерями в помпе.Там очень большое смещение оси вращения ,относительно корпуса помпы ,что с одной стороны вызывает потерю мощности, а с другой дикую производительность помпы.
|
Ну и , что не понятного в сравнении буржуя и совкопрома? Да одной редукции достаточно ,чтобы почувствовать разницу в приёмистости, что мы сразу и отмечаем в буржуях.Совкопрому для этого винт грузовой нужен. Плюс к этому сопротивление подводной части у совка и буржуя, это небо и земля.Да этого уже достаточно ,чтобы почувствовать разницу ,а ведь есть ещё карбюратор и зажигание. И естественно возможность подбора винта.
|
А самое главное достоинство иномарки против совпрома, это его надежность!
К примеру у меня за этот сезон, получилось только пару раз вернуться на Нептуне с рыбалки без каких либо пролем. А по растоянию, что бы вы понимали это от Ровжей до Нептуна, там ходили (дорожили) на Ямахе 5, а обратно Нептуна хватает только на пол дороги. Причины постоянно разные, то переставал работать один целиндр, то глох без каких либо причин. В январе хочу перебрать его, может поможет.:neznayu: |
Саш, работай над собой, а не над Нептуном.:->
|
Цитата:
|
Цитата:
Иномотор конечно вне конкуренции,но "Нептун" при правильном подходе таки служит минимум пару сезонов. :ok: |
Я понимаю, что надо было...
Крыльчатку и стакан, масло в редукторе, я поменял сразу. После Н.Г. во второй половине января хочу полностью перебрать. Но и на том спасибо Игорьку за мотор. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:14. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010