Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Спарка моторов (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/1331-спарка-моторов.html)

СергейОз 16.01.2011 15:40

Спарка моторов

Подскажите, как, что, почему и как лучше? ))

к примеру взять бюджетные варианты нашинских )) нептун, вихрь...

popovitch 16.01.2011 16:36

Re: Спарка моторов

Есть опыт Прогресс-2:-) под 25+25 и 25+30.
А что именно интересует?

СергейОз 16.01.2011 17:10

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 32163)
Есть опыт Прогресс-2:-) под 25+25 и 25+30.
А что именно интересует?

для меня не понятно ниче )) вот к примеру 25+25 нада чтоб одинаковые обороты были? это в принципе регулировкой как-то можно добиться... вот 25+30 как выглядит не представляю... да и вообще где-то слышал, что может сильно уводить в сторону?? в общем просто интересно, есть ли смысл ставить спарку? или может вихрь 30 достаточно? и вообще хочется получить лодочку такую, чтоб можно было и аккуратно порыбачить, в то же время можно было и газку дать и потаскать таблетку, может вейк ))

popovitch 16.01.2011 17:48

Использовал два Вихря25 позже Вихрь25+ Вихрь30, при выходе на рабочие обороты регулировал только ручками газа на слух. Даже если у одного мотора будет полный газ, у второго будет запас до полного газа ( у тридцатки был большой), это зависит от ресурса, пропеллера и т.д.
Ходить под спаркой интересно, очень бодрый выход на глисс, моментальный отклик на открытие дросселей, скорость :cool2:(тогда не мерил, возможности не было). При выходе на глисс довольно сильно упирался в руль, на ходу почти не ощущал но в сторону вести и на одном будет. От вихревских моторов трудно получить удовольствие, поэтому трудности умножились на два, довольно сильно шумят, расход топлива - вопрос спорный.

СергейОз 16.01.2011 17:56

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 32183)
Использовал два Вихря25 позже Вихрь25+ Вихрь30, при выходе на рабочие обороты регулировал только ручками газа на слух. Даже если у одного мотора будет полный газ, у второго будет запас до полного газа ( у тридцатки был большой), это зависит от ресурса, пропеллера и т.д.
Ходить под спаркой интересно, очень бодрый выход на глисс, моментальный отклик на открытие дросселей, скорость :cool2:(тогда не мерил, возможности не было). При выходе на глисс довольно сильно упирался в руль, на ходу почти не ощущал но в сторону вести и на одном будет. От вихревских моторов трудно получить удовольствие, поэтому трудности умножились на два, довольно сильно шумят, расход топлива - вопрос спорный.

ну а как вам спарка 2хНептун 23 ? )) я вот на такой комплект как-то намылитья не против. вообще как-то нептунчиков слегка хвалят, а на самом то деле как?

popovitch 16.01.2011 18:57

У меня Нептунов не было. Хотя несколько раз ходил, у дружбана раньше были, моторы работают приятней т.е. более устойчивей на холостых и тише, по приемистости сказать трудно, у меня был Прогресс-2 с казаночным выносом, у него Казанка та что с выносным транцем :-) , по старту я на глисс быстрее взбирался, а на ходу он обгонял.
Конец этих историй таков - я обзавелся мерк-35 2т, он суза50 4т, еще два дружбана по яме40 2т.
Я считаю, да и многие поддержат:friends: что век этих динозавров уже прошел. А взять для пробы побаловаться - хватит одного мотора.

Вовчик 16.01.2011 19:50

Прошё то прошёл, а вот если нет тугриков? Нормально сделанный мотор тоже ходит нормально, и Вихрь в том числе.Хотя не спорю мотор требует терпения.

СергейОз 16.01.2011 19:51

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 32202)
У меня Нептунов не было. Хотя несколько раз ходил, у дружбана раньше были, моторы работают приятней т.е. более устойчивей на холостых и тише, по приемистости сказать трудно, у меня был Прогресс-2 с казаночным выносом, у него Казанка та что с выносным транцем :-) , по старту я на глисс быстрее взбирался, а на ходу он обгонял.
Конец этих историй таков - я обзавелся мерк-35 2т, он суза50 4т, еще два дружбана по яме40 2т.
Я считаю, да и многие поддержат:friends: что век этих динозавров уже прошел. А взять для пробы побаловаться - хватит одного мотора.

замах для начала хочу сделать от силы 10-12 тыс грн... для начала... опробывать себя в этой сфере, ну а далее тогда уже как и денег поболее будет, да жилье купить, тогда уже че-то посерьёзнее возьму )) или может даже и тюнинг дюральки старушки )) вот )) это с резинкой ниче не сделаешь, а с этими можно тюнить практически бесконечно :) (или если я не прав - поправьте плиз)

СергейОз 16.01.2011 19:54

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 32223)
Прошё то прошёл, а вот если нет тугриков? Нормально сделанный мотор тоже ходит нормально, и Вихрь в том числе.Хотя не спорю мотор требует терпения.

как сказал незаинтересованный человек по поводу Нептуна: катался, резкий двигатель, не слишком шумный, проблем не было с ним вообще. главное, гвоорит, сразу хорошему мотористу отдать, чтоб до ума довел, и на сезона 4 хватит точно. более 4-х сезонов он просто не выкатал его, а поменял на что-то другое )

Вовчик 16.01.2011 19:59

Правильно вам чел говорит.:ok:

СергейОз 16.01.2011 20:02

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 32233)
Правильно вам чел говорит.:ok:

а вот мне еще сказали, что мотористы мотоциклетного батальйона смогут отремонтить нормально и нептун и вихрь... это так?
(в том плане, что разница особо не велика)

Вовчик 16.01.2011 20:14

Ну у меня есть знакомый моторист . Оч хороший как на мой взгляд спец. Но это только в моём регионе. Я так думаю что надо у себя справки наводить.

СергейОз 16.01.2011 20:17

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 32243)
Ну у меня есть знакомый моторист . Оч хороший как на мой взгляд спец. Но это только в моём регионе. Я так думаю что надо у себя справки наводить.

я думаю, кто будет продавать, у того и спрашивать ))

СергейОз 16.01.2011 20:22

итак, кто-то примерно может подсказать, подвести итог? :)

......................\ скорость \ расход \ приемистость (или как назвать) \ надежность \
Нептун 23.......\...............\.............\.................................................\...................\
2хНептун 23....\...............\.............\.................................................\...................\
Вихрь 30.........\...............\.............\.................................................\...................\
2хВихрь30.......\...............\.............\.................................................\...................\

к примеру на лодку Днепр :friends:

alexwas 21.01.2011 02:00

С таблицей не спешите. Лучше сформулируйте сначала цели и задачи, и конкретно планируемую лодку.

sema 21.01.2011 02:19

Моё мнение - брать ОДИН мотор для начала. Если нет опыта - его нужно приобрести. Я бы остановил свой выбор на Нептуне - он не такой капризный, как Вихрь. Если, конечно, бюджет совсем скудный.

А так - Yamaha 30, как по мне, самое оно...

СергейОз 21.01.2011 18:45

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 33347)
Моё мнение - брать ОДИН мотор для начала. Если нет опыта - его нужно приобрести. Я бы остановил свой выбор на Нептуне - он не такой капризный, как Вихрь. Если, конечно, бюджет совсем скудный.

А так - Yamaha 30, как по мне, самое оно...

вот продают тут и вихрь 30 и нептун 23... цена 2800 и 2300 соответственно... вот только как определить что движки в хорошем состоянии? это только на воде? кстати что скажете про Нептун 25 ? где-то видел, только не видел, чтоб продавался :neznayu:

dberegovoy 21.01.2011 21:03

Цитата:

Допис від СергейОз (Допис 33516)
вот продают тут и вихрь 30 и нептун 23... цена 2800 и 2300 соответственно... вот только как определить что движки в хорошем состоянии? это только на воде? кстати что скажете про Нептун 25 ? где-то видел, только не видел, чтоб продавался :neznayu:

Как по мне дорого
Вот что бы не повторятся

Шамич 21.01.2011 21:21

СергейО3,судя по Вашим вопросам у Вас нет опыта общения с данной техникой,поэтому следует прислушаться к мнению Sеma112 и приобрести опыт общения с одним мотором.Для нормальной работы как Нептуна так и Вихря необходим мин.запас знаний по обслуживанию этой техники я не говорю о ее грамотной сборке и эксплуатации.Специалистов,которые собирают моторы "запросто",не имея понятия о биении коленвала и их допусках и способах устранения,осевом перемещении он же тепловой зазор и ряд других параметров,хоть пруд пруди. Без соблюдения всех параметров невозможно собрать грамотно двигатель и получить максимальную мощность и гарантировать его длительную и бесперебойную работу.Вот такие пироги.:-C:-):-)

СергейОз 21.01.2011 22:43

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 33586)
СергейО3,судя по Вашим вопросам у Вас нет опыта общения с данной техникой,поэтому следует прислушаться к мнению Sеma112 и приобрести опыт общения с одним мотором.Для нормальной работы как Нептуна так и Вихря необходим мин.запас знаний по обслуживанию этой техники я не говорю о ее грамотной сборке и эксплуатации.Специалистов,которые собирают моторы "запросто",не имея понятия о биении коленвала и их допусках и способах устранения,осевом перемещении он же тепловой зазор и ряд других параметров,хоть пруд пруди. Без соблюдения всех параметров невозможно собрать грамотно двигатель и получить максимальную мощность и гарантировать его длительную и бесперебойную работу.Вот такие пироги.:-C:-):-)

готов к труду и обороне :)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0