![]() ![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Казанка Прогресс 2
Дописи: 154
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Использую масло Лукой 2т 800грам 20 литров,покупаю на заправках Лукола 4 литра стоит 110 гривен,МС-20 заливал 1к20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.690
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях
|
![]()
Ну в принципеиз моих наблюдений,конечно дымит меньше на синтетике.И нагар меньше.Но для себя решил что дыммне лично непомеха.Потому как для Вихра как то дороговато по маслу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
![]()
Я применяю "Люксойл" М12-ТП рекомендовано на Нептун заводом изготовителем, сейчас применяю на вихрь 30 , при цене 30 грн за литр лью 1:40, получаеться дешевле, чем лить литр дизельного или жигулёвского по 18 грн за литр. Сгорает хуже , чем дизельное, смотрел по нагару на свечах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артур
Звідки Ви: Херсон
Карапь: BRP Spark
Дописи: 3.032
Поблагодарили 1.065 раз(а) в 406 сообщениях
|
![]()
на равеноле полу синтетика -дыма будь здоров на 20лит.-800гр
на поршнях за 20мото часов можно отверткой коржы нагара соскребать двигло нептун 18 новый Востаннє редагував sofyart: 01.07.2013 о 20:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
А кто что думает об выше указанном ELF power nautic . Мне очень понравилось! Просто до этого использовал какую то минералку для импортных дизелей(не дешевую, но на шару), дымел так прилично! С эльфом же такого нету да и работает реально лучше! Может у кого тоже есть опыт эксплуатации.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
![]()
Доброе Утро Всем.....В связи стем-что на работе БЫЛО,неограниченное колличество компрессорного масла,то до последнего мои Вихри работали на нем,и никаких проблем не возникало....На данный момент,развелось столько масел,что-чуть не каждый второй-----А-СКОЛЬКО ЛИТЬ.....Конечно индустрия шагнула ,дапеко вперед,но зацыкливаться на маслах для СОВ-ДВИГАТЕЛЕЙ-по моему не реально.....Нет ,Я-эти масла на исключаю,но при наличии НАШИХ СОВДЕПОВСКИХ. В свою Хонду конечно лью-то-что требуют,но гарантии в том-что льешь-то нет никакой.....Разливают,то-где......После обкатки менял масло,так товарищи привезли с разлива-разливали с БОЧКИ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Киев, РОП-1
Карапь: ПРОГ-2М+В-30
Дописи: 11
Поблагодарили 24 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
logist, очень интересно - что показало "вскрытие" после ХАДО 2Т? хочу попробовать его в 30-ку. Знакомый мотопарапланерист со товарищи льют его в свои 2т уже несколько сезонов, мнения - начиная с "масло как масло" до "меньше дыма - больше тяга", при чем те пацаны сранивают его не жиговской минералкой - в высокофорсированные ДВСы там льется только качеств.импорт, и налет там не деццкий - один бак на 3часа полетного времени, за выходной 2-4 бака каждый палит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: длинномер,Прогресс 2М В-30*2
Дописи: 3.274
Поблагодарили 290 раз(а) в 69 сообщениях
|
![]()
Еели честно, то не знаю. Не давал старик повода для разборки. Лью по прежнему Хадо. Компрессия не изменилась 8,5 , правда хожу немного 250-300л в сезон. В свечное отверствие заглядывал вроде бы чисто, пока как то так. Да, лью как написано на банке 1:100. Востаннє редагував logist: 17.05.2014 о 11:45. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
![]()
На окружной на авторынка возле путепровода Хадо 2т для воздушника стоит 100 грн. 1л. Дальше в Епицентре та же банка 82 грн.
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев РОП 6
Карапь: Прогресс 2+Yamaha F60
Дописи: 4.893
Поблагодарили 2.874 раз(а) в 588 сообщениях
|
![]()
У нас Вихрь три сезона ходил на ХАДО 2Т зелёном,пропорция 1:50,МС 40 ходил на ХАДО TC-W3 новый хозяин говорил что блок цилиндров как новый ,а в яму проповал заливать хадо ТC-W3 как то мне оно не понравилось,может спаскудилось...Пользую в Яму MOTUL 2T TECH
Добавлено через 9 минут А вообще з детсва помню что в вихри и нептуны лили МГ 10(помоему так),которое ещё называли КАМАЗовским 1литр на 20 литров бенза и всё было отлично,правда дыма было много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Вишневе
Карапь: КРЫМ М, Южанка, FINVAL-475 CASTOMIZED
Дописи: 1.587
Поблагодарили 1.829 раз(а) в 445 сообщениях
|
![]() 100%!!!!! МГ10К2 ПО-МОЕМУ!! КАМАЗОВСКОЕ 100%!!! Также лил только это масло. Когда в 2013 делал из 30-ки 40- ку на РОПе, сказали лить КАМАЗОВСКОЕ, возможно в маркировке ошибаюсь!!!!! 40-ка это песня. Мотор просто ЛЕТИ - по ЖПС - 43 км на южанке 3 человека!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Именно! Фирма Варивода и Сын тоже рекоменд 1:20 & разливают страждущим по 30грн/л такое М-чего-то там, кагбэ еще то совецкое, зеленоватое такое. По внешним признакам и на ощупь, кстати - 1 к 1-му с хадо 2Т атомик ойл FC (1:50), что я прикупил в Эпицентре по 91грн/л. Что наводит на философские мысли о многогранной всесторонносьти разливных хим.процессов)))
Востаннє редагував DIMK: 18.05.2014 о 03:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Доброе Утро ВСЕМ.....Камазовское........Обыкновенное -компрессорное масло...Маркировку-ТОЧНО -не назову,-но еще в далеких-80х-один товарищ посоветовал-и после ТОГО-только и пользовался-что компрессорным-как-ТУТ и пишут---зеленоватое и маслянистое-----Все комперессора на дизелях-КаМазах-КраЗах пользуются -ТАКИМ.....В ТРОЛЛЕЙБУСАХ -ТОЖЕ ЗАЛИВАЮТ-ТАКОЕ......Импортными не пользовался-так-как масла на работе -ХВАТАЛО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Новичок
|
![]()
То, что было ВСЕГДА не означает ЛУЧШЕЕ сейчас. Раньше всегда в совкоавтопром лили минералку - другого просто не было. А сейчас - тока по безнадеге, или когда двиглу все равно хана и капиталка не за горами, согласны? Потому-то и паримся - что лучше? Все ж 21век типо, техгнологии и т.д., и главное - мы льем никак не АИ 72-76 (как бывший владелец ГАЗ-69, знаю точно - в Киеве даже 80-ый - ни за какие деньги не достать!)
п.с. не хочу быть понятым превратно - я не фанат хадо. Скорее наоборот - как активный пользователь нарезного точно знаю, что хадовская оружейная химия - полнейшее гуано, более того! - смерть старым стволам (типа маузеров и мосинок времен ВОВ): после использования наблюдалась незначительное улучшение кучности сразу, затем так же сразу стволу пришел полный песец. И 100500 - в новые стволы никто из дружащих с головой владельцев нарезного их химию не зальют. да и не один нормальный оружейный магазин это ге не продает, а - внимание! - 156мл оружейного масла для нарезного. например, "шутер чойс фп-10" стоит 156грн! т.е. 1322грн/литр, но и при таких прибылях никто из сетевых оружейников (кроме их "фирменного" магазина в Харькове ;) на хадо не ведеться - видимо, есть из-за чего. Но с другой стороны - именно львовские парапланеры и льют в свои двухтактники хадо 2т атомик FC, и отзывы - гуд. просто это самое хадо - в каждом эпицентре, а например то же ЭЛЬФ ПАУЭР НАУТИК надо еще поискать Востаннє редагував DIMK: 18.05.2014 о 16:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Если кому-ОРУЖЕЙКУ-есть -около бутылки с под шампанского-за ненадобностью-могу-кому-то-подарить......Оружейка еще 80х-90хгодов...№0973304103....находится в Киеве...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Новичок
|
![]()
Докладываю: сегодня решил сменить МС20 на хадо 2т атомик ф2 - замешал правда, не 1:50 как советовали, а 1:40(пол-литра на стандартный вихревский бак), и на ходу, когда бак со стандартным замесом 1л МС20 +20л бенза закончился - пережал шланг и воткнул его на бак с хадо, подкачал грушей, кнопкой завелся сразу...первые 10сек вихрь работал так, как всегда, а потом звук изменился (я даже испугался - думал двигло сдохло) - стал тише и ровнее, кагбэ монотонней. В итоге бак спалил - полет нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.690
Поблагодарили 7.181 раз(а) в 3.169 сообщениях
|
![]()
ИМХО не стоит экспериментировать с маслом.Может печально кончится.
Вариант только в цене масла.А лить как требует мануал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.007
Поблагодарили 3.426 раз(а) в 1.298 сообщениях
|
![]()
Для Вихря из советского набора масел подходит М8-В,М-10в(это универсальные масла) также Мс-20.,компрессорное.
Даже в критической ситуации можно залить подсолнечное масло,но нужно сразу промыть движок нормальной смесью. Вихрь прекрасно работает на смеси бензина и керосина+0,8л масла(на 20л смеси). 50% бензина +50% соляры+0,3-0,5л масла (на 20л смеси). Импортные масла нужно смотреть по техсоставу,но они значительно дороже отечественных. Правда Вихри,работающие на адских смесях были четко подрегулированы как по системе топлива так и по зажиганию. Людям не имеющих опыта не рекомендую экспериментировать,так как можно стать силачем,заводя Вихрь целый день. Вихрь неплохо работает и на смеси 92-93 бензина,детонации не наблюдается. Чегот не скажешь об иномарках. ![]() Просто на сегодняшний день нет необходимости в этих экспериментах так как топливо и масло в свободной продаже. ![]() Родная смесь для него то что надо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Улучшение Вихря | Вовчик | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 325 | 15.07.2012 06:48 |
Масло для Ямахи | Студент | Подвесные импортные брендовые | 14 | 14.11.2011 21:50 |
Масло Квиксильвер 4Т | Денис | Подскажите плиз... | 13 | 08.06.2011 11:23 |
Прогресс 2 + два Вихря 25 | jktu | Архив | 5 | 13.04.2011 09:45 |
Когда менять масло в двигателе? | masionas | Уход за двигателем | 10 | 29.10.2010 22:12 |