Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные отечественные (СССР, СНГ)

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.06.2011, 14:56   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Мс-40

Цитата:
Допис від igor67 Переглянути допис
А представляете новость-" " МоторСич"- отзывает на доработку(за счет производителя) все моторы МС-40 выпущенные до 2011года, для устранения косяков допущенных консрукторами. Каждому владельцу ПЛМ- "джентельменский набор", в качестве моральной компнсации."

...........................................................Не представляю.

Востаннє редагував dimon: 25.06.2011 о 15:52.
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 16:36   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.882
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
Типово Мс-40

АГА Мотор Сич....разгонится.......
П.С Хотя не понятно......ведь авиа моторы у них получается делать нормально., а с лодочным никак....

dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 16:43   #3 (permalink)
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Мс-40

Хех.
Чудес не бывает.
Хотя где-то я встречал рассказ о том, что недавно владельцу одного из "ранних", обратившихся на завод с проблемой, в процессе ремонта еще и предложили заменить что-то (редуктор, вроде) на "нового образца", причем за весьма скромную плату или вообще без нее.

sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2011, 16:50   #4 (permalink)
Клубень

Типово Мс-40

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
Хотя не понятно......ведь авиа моторы у них получается делать нормально., а с лодочным никак....

Разные подразделения делают, возможно - поэтому.
Но есть нюанс: от рядовых пользователей нет ни одного толкового и внятного обоснования, почему МС - говно на палочке.

Спортсмены и энтузиасты от них в восторге и упоенно возятся с разными доработками, ни разу не касаясь чего-то в самом деле серьезного. Они же вопят о том, что мотор очень достойный, и вообще.

А рядовые - ну разве что говорят о некоторых "болячках", которые действительно можно считать конструктивными недоработками, "всплывшими" в процессе эксплуатации - но они одни и те же.
Вот, к примеру, Pasic - свой МС чесно сжег сам, пролюбил контроль температуры. А до этого ходил вроде нормально.

И нигде я не вычитал, чтобы владельцы МС-40 хоть где-то стенали и жаловались так же, как владельцы "Вихрей": но зато вихреводы вполне довольны и готовы любить свой капризный и очень непростой в эксплуатации устаревший движок дни и ночи напролет, а МС-40 - ну прямо жупел какой-то и вообще отстой от рождения...

Старий 24.06.2011, 17:45   #5 (permalink)
Клубень

Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
Типово Мс-40

я 2 дня назад сам расцеловал контрольку, которая заверещала у Южного, намотался кулек...настроена она так, что дает время уйти с форватера и стать на якорь...что я и сделал, без этого простого устройства, счас бы попал некисло...вообще проблема, что покупатель прочитав отзывы может прифигеть и отказатся от покупки, сейчас на форумах все года спутались и косяки прошлых лет смело обсуждают сейчас...они хотя бы модели выделяли разных лет...

biocon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2011, 00:37   #6 (permalink)
Клубень

Типово Мс-40

Мне пока рано говорить об этом - я еще не вступил в это... сообщество пользователей МС-40... вступлю - посмотрю глазами пользователя.

Но если речь о "потрахаться" с мотором - то лучше я буду иметь секас с перспективным актуальным 40-сильным железом, чем с тем же 20-сильным "Нептун-23", который по всем параметрам меня не устраивает.
А что до популяризации - дык почему-то и нептуны, вихри, салюты, ветерки и москвы имеют своих поклонников, и никто не пытается доказать, что это полный отстой.

Наверное, здесь так же, как и с автомобилями: кто-то ездит на "Волге", кто-то на "Таврии", а кому-то подавай "Паджеро" или "Лексус".
Причем "лады"-"славуты" все гнобят, но на них же ездят! И не меньше, чем на "форрестерах" и "аутлэндерах".

В общем, не

Востаннє редагував dimon: 25.06.2011 о 15:53.
Старий 25.06.2011, 17:30   #7 (permalink)
Кандидат в "клубни"

Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
Типово Re: Мс-40

http://forum.fregat.kiev.ua/подвесны...html#post55540
СергейОз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.06.2011, 15:42   #8 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.646
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
Типово Re: Мс-40

Ребят, я рядовой пользователь МС 40 - 2010 года. Я не очень разбираюсь в моторах, и не могу на равных спорить с людьми которые разбирают и собирают Вихри с закрытыми глазами. Поэтому и говорить буду как пользователь!
Что требуется от мотора (для меня):
1. Заводиться и нормально работать
2. Не требовать к себе лишнего внимания
3. Исправно доставлять из точки А в точку Б
4. При возможности не очень сильно тарахтеть
5. Быть более-менее экономичным.
На сегодняшний день МС 40 выполняет все мои требования. Я не буду говорить о разных там клапанах-домиках и прочих конструктивных особенностях. Скажу просто мотор работает, работает нормально. У товарища Евин 2 такта - у него мот тарахтит громче.
Но пока я откатал только 6 часов. Поэтому возможно впереди у меня масса сюрпризов а возможно и нет.
Да на счет охлаждения: у меня в моте термостата нету и вообще отсутствует место куда его устанавливать. Водичка из контрольки бежит мама не горюй, струя метра на 2 в верх лупит.
Справедливости ради стоит отметить что 1 раз водичка из писялки не пошла, но это было при одном из первых запусков мотора на воде. И произошло это по причине того что раз 5 мот заводился и глушился на месте на протяжении пяти минут. Проблема решилась с появлением Руслана 35 - мот испугался и начал обильно писять .
Все, ну и еще я решил не снимать румпель и из-за этого он у меня привязан веревочкой к мотору. Меня это не беспокоит и не мешает. Что тут еще сказать можно? А ну представитель сервисной службы дал мне свой мобильный телефон и консультирует по всем вопросам, как в рабочее время так и по вечерам. И смею отметить консультации все квалифицированные и понятные даже такому ламеру как я. Почему я с ним консультировался? да просто масса вопросов возникает у человека который никогда не ходил под ПЛМ... При подключении мотора я ему звонил, как обкатывать спрашивал. какое масло и сколько лить, ну и в таком духе...
Andrey 09 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0