Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Д/У. Штур-трос и МС-40. (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/2435-д_у-штур-трос-и-мс-40-a.html)

Руслан 35 30.06.2011 13:48

Re: Мс-40

Так тут и пишем с акцентом внимания о конструктивной недоработке МС40 , а именно о подключении тяги рулевого управления.

sema 30.06.2011 14:12

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 56279)
Так тут и пишем с акцентом внимания о конструктивной недоработке МС40 , а именно о подключении тяги рулевого управления.

Не знаю, как сейчас дело обстоит, но встречал за прошедшие два года на форумах фразу "туго проворачивался, обратился в сервис, проблему решили". И еще где-то было описание проблемы, где было сказано, отчего и почему это происходит. Найти не могу, но помню, что сложного ничего не было. Может, перед тем, как изменять конструкцию подключения рулевого, есть смысл пообщаться с сервисменом?

Andrey 09 30.06.2011 14:15

Спасибо я тоже думаю так поступить

Руслан 35 30.06.2011 14:25

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 56284)
Не знаю, как сейчас дело обстоит, но встречал за прошедшие два года на форумах фразу "туго проворачивался, обратился в сервис, проблему решили". И еще где-то было описание проблемы, где было сказано, отчего и почему это происходит. Найти не могу, но помню, что сложного ничего не было. Может, перед тем, как изменять конструкцию подключения рулевого, есть смысл пообщаться с сервисменом?

Физику не обманете.Чем больше рычаг, тем меньше усилие, а в случае с МС40 нужно всего лишь переходную пластину к ручке прикрутить как у всех импортных моторов.
Здесь нет изменения в конструкции, здесь на лицо некомплект д/у или просто недоработка завода. Нужна просто гнутая пластина которая крепится туда, куда сейчас вставляется тяга (кочерга).

Andrey 09 30.06.2011 15:57

Позвонил сервисмену. Сказал отключить рулевой трос и попробовать как крутится мотор. Со слов мастера это либо зажаты вкладыши, либо надо смазать колонку на которой крутится мотор....
А кто нить знает где эти вкладыши находятся и где эта колонка? Смазывать надо шприцем (чет мне подсказывает что к медицине он не имеет отношения)...

dimon 30.06.2011 15:58

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 56301)
Позвонил сервисмену. Сказал отключить рулевой трос и попробовать как крутится мотор. Со слов мастера это либо зажаты вкладыши, либо надо смазать колонку на которой крутится мотор....
А кто нить знает где эти вкладыши находятся и где эта колонка? Смазывать надо шприцем (чет мне подсказывает что к медицине он не имеет отношения)...

Если шприцевать.....то ищи соответственную фишку. А где крутится там и маж.

Andrey 09 30.06.2011 16:00

Цитата:

Допис від dimon (Допис 56302)
Если шприцевать.....то ищи соответственную фишку. А где крутится там и маж.

Какую фишку? В смысле тавотница?

dimon 30.06.2011 16:02

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 56304)
Какую фишку? В смысле тавотница?

Штуцер для смазки.

Руслан 35 30.06.2011 16:10

Ой не поможет это 100%.

Andrey 09 30.06.2011 16:16

И где такую хреновину найти?
Руслан а вдруг? Может и правда там зажато что то?
Хотя конечно верится слабо... Я просто не совсем понимаю из чего эту фиговину делать? Надо наверное из стали какой? Как ее вырезать и погнуть? Сталь то должна быть толстая...

sema 30.06.2011 19:57

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 56308)
И где такую хреновину найти?
Хотя конечно верится слабо... Я просто не совсем понимаю из чего эту фиговину делать? Надо наверное из стали какой? Как ее вырезать и погнуть? Сталь то должна быть толстая...

ВОт, немножко нашел...

Цитата:

На поворотной колонке есть две масленки под шприц. У меня в том сезоне после недельной стоянки поворотную колонку аж прихватывало. Так я туда салидолу из шприца выдавил чтоб из разрезов втулок повылазил и с тех пор все ОК.
Цитата:

в эти масленки я заливал литол, крутиться стало легче, но все равно не так как хотелось-бы
Цитата:

была проблемка с рулевой калонкой чтото там клинило. позвонил в сервис приехал человек покрутил посмотрел, сказал надо менять. поменяли быстро меньше недели прошло крутися нормально теперь. Правда я его на всяк смазал через масленки салидолом
Вдогонку:
Цитата:

Хорошо что напомнили про колонку поворотную
На 2 день кода ходить бысто пробовали, в начале дня мотор поворачивался тяжеловато ну как всегда до этого. Под конец дня кода сняли движок, попробовали, а его аж прихватывает. Руль на глисере очень тяжело поворачивался.
На 3 день мы открутили штуцера для впрыска масла в во втулки и так шоб аж со всех дыр, залили WD40. Дело в том что салидол , литол и другая гадость недружит с водой, и тем более в местах где есть пластиковые втулки. Здесь идеально мне кажется силиконовая смазка. А WD40 как-бы на основе силиконовой смазки. Вытерли чуть покрутили и Мотор стал без усилий поворачиватся. На ходу мой казан касался только задницей воды, что упрощает повороты, но и на других режимах крутился как Вихрь. Приятно одной рукой без фанатизма.
Цитата:

Также поворотная ось была смазана силиконовой смазкой (был тюбик масла для велосипедных цепей). Результат положительный. Крутится нормально.

sema 01.07.2011 00:57

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 56308)
Хотя конечно верится слабо...

Вот интересная инфа:

Цитата:

На ноге есть фрикционный тормоз для регулировки усилия поворота: может автор поста про тугое руление забыл его отрегулировать? Да и смазывать надо не забывать... Смазку заводскую лучше заменить на силиконовую консистентную смазку, она меньше вымывается...

Andrey 09 01.07.2011 16:30

Гы, а ларчик просто открывался...
Вчера вечером уткнулся я лодкой в бережок, сел и задумался: в чем же проблема с тугим поворотом руля. Все внимательно рассмотрел, покрутил в общем, провел осмотр мотора. Никаких отклонений от нормы не заметил. Взял ВД-шку, и чуток побрызгал в тех местах, где мотор крепится к струбцине. Ну и на всякий случай брызнул и на рулевой трос.
Постоял, подумал... А пасмурно так было, дождик накрапывает, в общем, погодка не располагает к длительному пребыванию под открытым небом. Настроение соответствующее - пасмурное и как то не сильно радостно...
Дай-ка думаю, раз все равно приехал и лодку отвязал - прокачусь немного. Завелся, а то, как МС заводится, доставляет истинное удовольствие, и на самых малых оборотах почапал с РОПа. Походив немного на холостых, я плавненько добавил обороты, лодочка легко выскочила на глисс, убираю обороты до самых малых поддерживающих глиссирование и иду себе прямо к противоположному берегу.
Следующая мысль: а не пройтись ли мне к Великому принимается без колебаний. Привычно двумя руками ухватившись за руль, выкручиваю его в левую сторону. Лодка резко повернула влево, сильно накреняясь на борт, быстро кручу руль в противоположную сторону и убираю газ до минимума. Сижу и думаю, а почему же так легко стало поворачивать? Иду в корму и осматриваю мотор - мало ли может чего открутилось... Нет, все на месте, в целости и сохранности. Сажусь за руль, завожу мотор, даю газу, выскакиваю на глисс и давай крутить руль во все стороны - а он крутится легонько одной рукой, лодочка послушно отзывается на малейшее движение. И тут до меня доходит я брызгал ВД-шку на рулевой трос - следовательно, он смазался и стал легко ходить. Так вот в чем было дело! Настроение стремительно повышается, не смотря на усиливающийся дождь. Походив еще с полчаса, понимаю, что руль вращается легко и все стало на свои места...
Пришвартовавшись, делаю звонок другу - набираю Руслана 35 и описываю ему ситуацию. Отсмеявшись, Руслан говорит: трос таки надо смазывать, причем смазывать обязательно! Так что вопрос решился достаточно легко и просто!!!!

Вовчик 01.07.2011 17:45

Д/У. Штур-трос и МС-40.

Открываю тему по штур-тросовом Д/У для Мс-40.

Вовчик 01.07.2011 21:34

Re: Д/У. Штур-трос и МС-40.

Цитата:

Допис від promokan (Допис 56530)
Вовчик, а Вас кто то просил???:-D

Тема о Мс-40. Открыта с целью обсуждения доработок самого мотора. Д/У это не мотор, хоть и частично касаеться. Тобишь обсуждение Д/У не по теме. :nizia: Потому и вывел в отдельную тему, в силу своих обязаностей. :uchtiv:

@lexandr 01.07.2011 22:04

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 56537)
Вопрос конечно спорный...
Но ладно может так потом людям будет легче инфу искать.

А вы не заметили что Вовчик перенес высказывания о ДУ в другую тему, а тема о МС 40 жива и находится ТУТА :-)

Вовчик 01.07.2011 22:15

Спорный в чём. Тема по самому МС-40 так и будет отдельной. Потому как с самого начала не о Д/У обсуждениешло, а о доработках завода и вообще. Смотрю что не се посты перенёс. Если будет желание все перенесу сюда.

Гена 02.07.2011 03:12

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 56493)
Гы, а ларчик просто открывался...

Андрей смазка тросса здесь ни пи чём. Вероятнее всего, смазка попала в трубку-ось мотора, в которой тяга тросса ходит и которая при нагрузке как то смещалась, создавая дополнительное сопротивление.

dimon 02.07.2011 09:11

Я думаю всё связанное с МС......можно было оставить в одной ТЕМЕ!!!! а не плодить кучу похожих тем.

Andrey 09 04.07.2011 15:08

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 56561)
Андрей смазка тросса здесь ни пи чём. Вероятнее всего, смазка попала в трубку-ось мотора, в которой тяга тросса ходит и которая при нагрузке как то смещалась, создавая дополнительное сопротивление.

Не Ген, точно трос, смазка больше никуда попасть не могла. Это 100% я аккуратно брызгал

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0