![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: владислав
Звідки Ви: киев оболонь
Карапь: казанка 5 мс 40
Дописи: 543
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
|
Делал с авто домкрата, прикольно но медленно. При подходе к берегу тоже нуждался поднять мотор. Сделал все очень просто, поставил с авто амортизаторы. Теперь когда перо мотора дотрагиветса мели, мотор (мотор Сич) подымается. Когда отходим , прошу пассажиров в корме просто толкнуть. Пользуюсь уже лет 5.
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
владленя, стоп)а с этого места по подробнее плиз)))просто аморики и всё?работают на сжатие только ставите вверхтормашками?чёт я туплю..но не совсем понял)))
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Активный участник
|
Да убрал защёлки, подобрал высоту крепежа, долго подбирал мотор тяжелый. Но получилось очень хорошо. Два амортизатора креплю к низу транца ( он у меня выносной) поднять - опусть мотор может ребёнок. Попробую найти фото.
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Активный участник
|
Задней не пользуюсь. Когда очень нужно было, да придержевал колпак. Есть ещё минус, если заводить с ручного стартера то тоже подымаетса. Я на время запуска откидывал один подъёмник и тогда нормально. И на скорости если заглушить тоже может поднятса.
Востаннє редагував владленя: 13.12.2017 о 18:50. |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Вот читал, читал и не выдержал, а не проще ли набратся терпения и купить готовую БУ гидравлику от мотора? Привезти.....
Ведь с колхозом, магорычами и всякими оплатаим токорям-фрезировщикам оно то на то и получится, но будет колхоз! Добавлено через 31 минуту Вот читал, читал и не выдержал, а не проще ли набратся терпения и купить готовую БУ гидравлику от мотора? Привезти..... Ведь с колхозом, магорычами и всякими оплатаим токорям-фрезировщикам оно то на то и получится, но будет колхоз! |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Прикольный вариант для экспериментов, только у нас не нашел.
https://static.baza.farpost.ru/v/1407452514468_bulletin А сам процесс? Иногда у колхоза ТТХ превышают заводские серийные недоделки.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Дмитрий 4146 (14.12.2017)
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Процес это да!! Процесс наше все!!! В том что самоделки бывают более крутыми знаю по себе, у самого самопала не мало в хозяйстве, но не думаю я что трим на подвесник удастся сделать более компактнее и лучше нежели заводской. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Его заводского, на вихрь не существует, а то что продается, денег стоит как несколько вихрей. Так что тут можно посоветовать два варианта. Купить мотор с тримом, или колхохить.
офф. про колхоз. К примеру, у меня в катере, на корме, колхозная барабанная, веревочная лебедка (из куска вихря сделанная) с автосбросом и подъемом радиобрелком, намотка 8мм шнур 30метров, якорь был 12кг . Так никогда (тфу.тфу. через левое) мимо барабана шнур не залетал, шестерни не слизывало, релюхи не ломались. Скорость подъема в несколько раз выше брендовых. Она мне по себистоимости деталей (с двумя радиобрелками) 35-40уев стала.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (26.12.2017),
|
|
|
#13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.736
Поблагодарили 3.203 раз(а) в 1.232 сообщениях
|
У китайцев Тут про ток вспоминали, так вот эта хрень 15Ампер ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
|
итак,давайте под итожим))))
![]() что касаемо меня,то мой вариант это колхоз ввиду отсутствия золотогу запасу,плюс руки чешутся что либо смастерить самому,ну скучно по вечерам мне)))до и для лодочки это святое время то уделять)))так вот,... согласен с тем что цена готового это несколько вихрей,к примеру смс -19 т грн,а вихрь от 2х до 4х т грн в зависимости от состояния лома,а б\у от импортного тоже не за 10 грн и к томуже это идёт как готовая к установке опция не под вихрь,а следовательно тот же гемор с переделкой под установку в вихрь))) электро-домкрат замечательная альтернатива,но некоторые испугались ампер (о этом скажу позже)и стоит такой девайс 2т грн с копейками...я был готов и сам думал в эту сторону)))пока не наткнулся на видео как работает актуатор из систем спутникового тв..(ссылку давал ранее).согласитесь повернуть тарелку в ветреное время диаметром в 3и метра,учитывая парусность...ну понимаете что систэм достаточно не слаб)и китайский брат установил цену в 1т грн(что мне ещё приемлемее)к тому же весь этот огород ради сохранения винта и редуктора при подходе к пологому берегу на скинутых оборотах или вообще заглушенном движке,условия аля в гараже на стапеле,ну короче не на ходу.... подкупила меня и тема с амориками)))да проблема с задним ходом,да ручной запуск...но!завёвшись на ропе, на боне, отошёл и вперёд, при подходе на великом и в подобной ситуации двигло сам откинулся с амартизировав)цена вопроса мне мила...аморики есть в гараже...но опять таки редуктор "стукнулся" чтоб потом подняться)тут надо определяться... учитывая стоимость проэкта и функциональность....(но сама идея мне понравилась)и что касаемо 15ти ампер...так вот это при старте и при нагрузке в 2тонны...и то кратковременно, а с нагрузкой в вес вихря,)))провод сечением 2,5 мм2 ,даже не вспомнит что мог и нагреться)))так что вот как то так я вижу всю эту ситуацию с высоты полёта своего пустого кармана)можете конечно сказать что нет денег нечего и голову морочить...ну я не отношусь к тем людям которые просто купил и поставил не обращая внимания на цену вопроса и ....люблю я смастерить для себя) Добавлено через 58 минут
да,штатная зарядка вихря,оставляет желать лучшего...сделано людьми и не для людей как у всех в мире а у нас непонятно для кого...(и как с такими технологиями первые в космос попали это загадка) у меня эта проблема отсутствует благодаря эл. зажиганию от "Дмитрий22"дай бог ему здоровьечка,сделана на одной двухобмоточной катушке)а это даёт место для установки ТРЁХ катущек для генерации и три моста выпрямляющих дают приличный ток заряда...выйду на воду попробую сделать фото замеров на ходу... п.с. движочек у меня повидал жизни,загруженным иду с "великого" до 6 го ропа примерно 30 минут,этого времени хватало подзарядить аккум после недели стоянки там пользуясь зарядками мобил и радейкой по вечерам...в обратный путь завёл на последнем вздохе стартера,на ропе ещё и музу рубали пол часа паркуясь)и через неделю приехав ушёл на рыбалку не заряжая аккум,так что такая зарядка вполне прилично работает на вихре...честно говоря после рыбалки всётаки не усугублял и забрал домой погонять электрончики в электролите дома под малыми токами сутки...этого хватило до конца навигации с середины июля) вывод 3и катушки генерации решают проблему заряда...аккумулятора и на вихре. Добавлено через 15 минут
реально с удовольствием бы глянул на фото)))лучше как говорится один раз увидеть) Добавлено через 17 минут я понимаю что в этой теме это не в тему/ но,к слову о зарядке на вихре.... ![]() есть фото и как установил в теме эл. зажигание на все совкомоторы...пост номер 239 от 21-11-2017)
хочешь жить?убей пидаросса и живи счастливо! Востаннє редагував Дмитрий 4146: 14.12.2017 о 12:39. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Активный участник
|
Дмитрий, я ещё в поиске фоток. А вот про колхозный трим. Я потратил время, немного денег, да хотел это сделать. .Да получилось, поднять- опустить мотор.Но как то доигрался и посадил аккум.
Я тоже летом на острове. Тоже нужно было что- думать. У меня остался домкрат если надо отдам за пиво. Но как наступивший на грабли, и как старпом, не тратье время. |
|
|
|
Дмитрий 4146 (15.12.2017)
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Активный участник
|
владленя, за пиво БЕРУ!!!!и шнапс и паляна всё гарантирую под маринованного кролика))))
всётаки попробую как то что то мудифицировать и притулить!)))) касаемо времени, зима длинная ![]() аккум посадить шансов и без домкрата достаточно)мои без телефонов плохо себя чувствуют, так что разряжаем регулярно,просто у меня их два,один только для движка и не оговаривается! если разряжен второй, то все блага цивилизации только дома,движковый разряжать не даю)))ну и даже если поймаю разрядку то опустить в ручном тож можно и шморгалка в помощ)))всяко бывает...а поставить подъёмник всёравно хочется как говорится....
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.609
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
Дмитрий!
Прочитав последнее сообщение увидел один плюс к гидравлической системе - запор системы осуществляется клапанами (в колхозном варианте применяют бензиновые клапана от ГБО) - так вот их потребление тока - очень мало. И на посаженном аккуме можно опустить двигатель. Если будешь думать электрический подьемник - предусмотри систему оспускания двигателя без электричества. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
friggy (15.12.2017),
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Активный участник
|
Denis_gl,
однозначно)))надо будет устанавливать вариант откидываемой защёлки или как то так чтоб откинув движок в ручную воспользоваться штатным запорным механизмом))) я буду только электро,не факт что это панацея,большенство идёт по гидравлическому пути...но у меня нет возможности,да и с маслом не дружу...электрика электрику роднее))) Добавлено через 2 минуты у меня в кабинете есть альбом ,как восстанавливал вихряровесника...так же буду делать и альбомчик поэтапного колхоза трима(в моём варианте просто подъёмного механизма)
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
|
у меня в кабинете есть альбом ,как восстанавливал вихряровесника...так же буду делать и альбомчик поэтапного колхоза трима(в моём варианте просто подъёмного механизма)[/QUOTE]
фото процесу обов'язково!!!!!!!!! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Зарядка на Вихрь 30 | ЖоРиК1985 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 67 | 11.08.2014 19:01 |
| Утопил Вихрь-30 | DAJVER32 | Куплю, где купить | 15 | 08.08.2011 15:52 |
| Продам Вихрь | Александр | Архив | 3 | 31.07.2011 18:30 |
| запчасти на Вихрь 25 | Ромуельдо | Куплю, где купить | 4 | 19.02.2011 10:03 |
| Вихрь 30 | Шурик | Архив | 4 | 22.12.2010 21:53 |